Как замазать синяки под глазами? Все способы

как замазать синяк под глазом

О наиболее простых способах маскировки синяков под глазами с помощью специальных косметологических приемов расскажет сегодня сайт Штучка.ру.  Появление синих «теней» под глазами может иметь самые разные причины, различна и степень интенсивности их цвета — что и определяет, чем и как замазать синяки под глазами. Несколько советов по выбору  достаточно эффективной косметики и способов ее правильного применения для наилучшего результата маскировки – в этой статье.

Как замазать синяки под глазами: выбор средства

При подборе средства, позволяющего надежно замаскировать синяки под глазами, постарайся излишне не перегружать косметикой сухую и истонченную кожу век.

Если у тебя потемнения под глазами

Незначительные потемнения под глазами, появившиеся в результате недосыпания и переутомления, а также синева кожи век, обусловленная просвечиванием кровеносных сосудиков из-под слишком тонкой кожи, обычно требуют очень легкой маскировки. Иногда достаточно нанесения обычной тональной пудры. Приветствуется наличие в ее составе светоотражающих частиц. Ну а если у тебя черные круги, почитай эту статью.

Если у тебя настоящие синяки

Чтобы скрыть синяки интенсивной, яркой окраски или очень темные пигментные пятна под глазами, требуется применение специально созданных маскирующих косметических средств.

Некоторые пытаются замазать синяки под глазами таким средством, как маскирующий карандаш. Применять такие твердые корректоры для кожи век категорически противопоказано. Используя их, ты не только иссушишь, но и растянешь нежную кожу под глазами, вызывая преждевременное появление морщин.

Применение тонального крема для лица – тоже не лучший вариант: также сушит кожу и делает более заметными мимические морщины. Использовать «тональник» как средство замазать синяки от травмы под глазами не получится еще и потому, что такие гематомы одновременно раскрашены во все тона от сине-черного до коричнево-желтого.

Можешь попробовать аптечный крем «Синякoff», который применяют для ускоренного лечения таких цветных разводов под глазами. Этот лечебный крем имеет и тонирующим эффект, так как создан на основе театрального грима. Сайт 6tu4ka.ru уже рассказывал о нем в статье как лечить синяк под глазом, появившийся в результате травмы.

Но наиболее современным и эффективным средством решения вопроса, как замазать яркие синяки под глазами, считается применение специального консилера для кожи вокруг глаз. В составе этого косметического средства имеются ингредиенты, улучшающие циркуляцию лимфы и крови в капиллярах: конский каштан, иглица, крапива, кола и другие. Средство прекрасно маскирует травматические синяки и пигментные пятна, одновременно скрывая морщинки у глаз и слегка отбеливая кожу. Консилер выпускается самых разных оттенков, позволяющих скорректировать с нормальным цветом лица синеву любой интенсивности, а также желтизну и коричневатые оттенки застарелых гематом под глазами. Главное, правильно подобрать подходящий твоему цвету кожи оттенок консилера, а иногда необходимо применение нескольких оттенков одновременно.

как замазать синяк под глазом

Консилер — оптимальное тональное средство, чтобы замазать синяк под глазом

Визажисты, советуя, как замазать синяки под глазами, предлагают использовать маскирующие средства желтоватого или светло-зеленого оттенка, которые дают наилучший результат при сине-фиолетово-коричневых пятнах под нижним веком.

Загрузка...

Остальная косметика: как отвлечь внимание от синяков?

Умение скрыть темные разводы на нижних веках не ограничивается только тем, как лучше  замазать синяки под глазами — необходимо еще и откорректировать всю систему нанесения макияжа на лицо. Слой туши на ресницах нижнего века должен быть минимальным, а от стрелок на веке лучше отказаться совсем или делать их очень тоненькими.

Важно при помощи тонального средства сгладить переход от места закамуфлированного синяка к цвету нормальной кожи щек, на которые можно нанести румяна. Это поможет уменьшить контраст между цветом нижнего века и слишком светлой кожей щек. Яркая помада будет акцентировать взгляды прохожих на твоих губах, отвлекая от разглядывания потемнений под глазами.

Синие и фиолетовые, а также коричневые тени на верхних веках, при наличии синяков под глазами, лучше не использовать. Но, если ты часто экспериментируешь с ярким и смелым макияжем лица, можешь попробовать, наоборот, нанести тени темных расцветок широкой полосой на верхние и нижние веки. Тогда синяки под глазами будут казаться специально созданным тобой косметическим эффектом, а не изъяном или повреждением кожи.

Помни, что синяки под глазами, в первую очередь, надо лечить, а не просто маскировать. Постарайся найти и устранить причины происхождения темных кругов под твоими глазами, обязательно вылечи гематому. А советы косметологов, как замазать синяки под глазами, помогут тебе спокойно выходить из дома и вести привычную жизнь. Всегда оставайся привлекательной и жизнерадостной!

Родионова Татьяна – специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*