Основа под тени: как наносить, чем заменить, отзывы

Сегодня на сайте Штучка.ру мы расскажем, для чего нужна основа под тени, как ею правильно пользоваться, какими косметическими средствами ее можно заменить.

В статье приводим отзывы о трёх самых популярных базах под тени: BeYu Eye Base, Люмене Beauty Base Eyeshadow Primer и ArtDeco Eyeshadow Base.

Что такое основа под тени?

Основа (ее также называют базой или праймером) – это средство, которое  используется для создания стойкого макияжа и предотвращения осыпания и скатывания теней через несколько часов после нанесения. База усиливает яркость теней, помогает скрыть недостатки кожи век, например, покраснения, пигментацию.

Что касается текстуры, то база под тени может иметь как плотную кремообразную, так и гелевую, жидкую консистенцию. Цвет тоже варьируется от практически прозрачного до телесно-бежевого. Во многих основах присутствуют мерцающие частицы.

Как правильно подобрать основу для макияжа глаз

Если у тебя здоровая молодая кожа, то советуем использовать жидкую основу. Она увлажняет и матирует кожу, но не маскирует недостатки.

Кремообразная текстура, наоборот, помогает скрыть веснушки, пигментные пятна, сосудики.

Для жирной кожи подходит гелевая база, она не забивает поры и позволяет коже дышать.

База наносится тонким слоем на чистую кожу обоих век с помощью кисточки или пальца, потом аккуратно растушевывается пальцем похлопывающими движениями (благодаря чему кожа не растягивается). Затем нужно подождать 3-5 минут, пока основа подсохнет, и потом можно наносить на неё любимые тени.

Загрузка...

Чем можно заменить базу под тени для век

В начале статьи мы упоминали, что расскажем, чем заменить основу под тени. Пришло время делиться секретами.

  • Самый предсказуемый и наиболее доступный вариант – это наносить тени влажным способом.
  • Следующий вариант — воспользоваться тональным кремом как базой.
  • Для усиления насыщенности и яркости теней в качестве основы могут выступить черный или белый карандаши для глаз.
  • Из экстравагантных вариантов праймера можно назвать молочко для снятия макияжа и бальзам для губ. Однако в этом случае высок риск аллергии.

Основа, база под тени: отзывы

Чтобы разобраться, какая база под макияж для глаз лучшая, 6tu4ka.ru познакомит тебя с отзывами о наиболее популярных средствах данной категории.

Основа ArtDeco Eyeshadow Base: отзывы

  • Справляется со своей задачей на 200%: даже самые «проблемные» тени больше не скатываются в комочки. Макияж настолько стоек, что просто водой его смыть трудно. Плюс ко всему увлажняет сухую кожу век, я перестала даже пользоваться специальным кремом. Оксана.
  • Меня эта основа под тени для век разочаровала. Консистенция очень жирная, утяжеляет веко. Тени ложатся неравномерно, через 3-4 часа скатываются, ощущается дискомфорт. Запах тоже на любителя. Напоминает мужской одеколон. Баночка мне не понравилась. Закрывается плохо, в резьбу не сразу попадешь. Наталья.
  • Основа расходуется экономично, тени держатся часов 8-9, выглядят более насыщенными. Но не обошлось без ложки дегтя. Если переборщить с основой, то сложно растушевать тени. Если пользуюсь ей подряд в течение нескольких дней, то веки краснеют, появляются зуд и жжение. Еще один недостаток – основа постепенно затвердела на половине баночки. Светлана.
    основа под тени

    Основа ArtDeco Eyeshadow Base

Основа под тени для век BeYu Eye Base: отзывы

  • Удобный тюбик, кремовая структура легко наносится, тени смотрятся ярче, но недостаточно стойкая — макияж держится всего 5-6 часов. Юлия.
  • Основа быстро сохнет, в составе отсутствуют парабены и отдушка, что очень радует мои глаза. Нравится гигиеничная упаковка и экономичный расход средства. Ольга.
  • У меня жирная кожа, база мне не подошла. Через 3 часа после нанесения макияжа тени забились в складки на веках. С задачей своей основа не справилась. Олеся.
    основа под тени для век

    Основа BeYu Eye Base


    База для макияжа век и губ Lumene Beauty Base Eyeshadow Primer: отзывы

  • Очень экономно расходуется, легко наносится, быстро сохнет, не блестит, а матирует кожу, частично маскирует капилляры. Мою кожу не стягивает, не вызывает эффекта липкости. Держится до 12 часов! На мой взгляд, Люмене — хорошая основа под тени. Ирина.
  • Ожидала, конечно, большего. У меня жирная кожа век, поэтому тени держатся плохо. База Люмене помогла: тени ложатся лучше, растушевываются, но…в конце дня все равно скатываются в складке века. Жара и жирная кожа не дружат с этой основой. Галина.
  • Насыщенность и глубину цвету теней база Люмене не придает. Наоборот, цвета смотрятся тусклыми, скучными, практически не отличаются от нанесения без основы. На мой взгляд, база подходит лишь для матовых и пастельных оттенков. Однако наносится она легко. Евгения.
    основа под тени

    База под тени Lumene Beauty Base Eyeshadow Primer

Мы видим, что отзывы довольно противоречивы. Однозначно выделить лидера трудно. Свои плюсы и минусы есть в каждом продукте. Мы, в свою очередь, советуем тебе при покупке основы под тени для век  протестировать пробники, чтобы сделать правильный выбор.

А еще у нас есть статья с отзывами про базу под макияж!

Helene_tu – специально дл сайта Штучка.ру

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*