Как сделать талию тонкой побыстрее?

результат работы над талией

Большинство женщин мечтают о плоском животе и задумываются, как быстро сделать талию тонкой, но совершенно не знают, какие лучшие использовать упражнения, как следует питаться и что делать для достижения этой цели. Поэтому в данной статье представлены самые эффективные способы, как за короткий срок сделать талию тонкой и убрать жир с боков. 

 Бодифлекс для тонкой талии и плоского живота

Бодифлекс – это распространенная программа, состоящая из дыхательных упражнений, которая помогает избавиться от жира на животе и сделать талию тонкой не хуже других физических нагрузок.

Основой бодифлекса является правильное дыхание, которое способствует: расширению объема легких, ускорению метаболизма, обогащению крови кислородом, сжиганию жира.

Для того, чтобы бодифлекс принес хороший результат, важно соблюдать несколько несложных правил, таких как:

  1. Регулярные занятия. Бодифлекс помогает при условии, если их выполнять каждый день по десять-пятнадцать минут не пропуская.
  2. Отказ от вредной и тяжелой пищи. Необязательно соблюдать диету или сидеть на строгом правильном питании, но от фастфуда, выпечки, газировок и конфет желательно отказаться для лучшего результата.
  3. Занятие за четыре часа до еды, а лучше натощак. Иначе это чревато вздутием и сильными болями.
  4. Отслеживание изменений в объемах. Для того, чтобы отследить эффективность, лучше всего делать замеры объема не менее раза в неделю.

Техника выполнения упражнений

Самыми эффективными упражнениями считаются – «кошка», «ножницы» и «кренделек». Для выполнения сначала необходимо занять подходящую позицию, сделать медленный выдох ртом, затем глубокий вдох носом и снова выдох с помощью рта, живот при этом должен быть сильно втянут. И потом задержать дыхание в надлежащей позиции на восемь счетов. Повторять каждое упражнение необходимо минимум по три раза.

Вакуум

Вакуум делается исключительно натощак. Техника выполнения: сильный вдох носом, далее полный выдох через рот, дыхание останавливается, и живот втягивается как можно сильнее именно на выдохе. Держать необходимо 5-10 секунд и выполнять 8-10 повторений.

Польза бодифлекса для фигуры

Необходимо отметить, что дыхательные упражнения благоприятно сказываются на фигуре и помогают держать ее в тонусе. Основные плюсы:

  • ускоряется обмен веществ;
  • уходят лишние объемы;
  • спадают отеки и вздутия;
  • выходят соли, шлаки и лишняя жидкость из организма;
  • кровь обогащается кислородом.

Но, помимо бодифлекса существует также множество эффективных упражнений, которые помогут сделать талию узкой.

Лучшие упражнения для талии

Из-за изобилия информации в книгах и интернете тяжело выбрать эффективные упражнения. Поэтому ниже представлены лучшие из них.

  • прыжки на скакалке. Это очень эффективное кардио упражнение, которое позволит быстро сделать талию тонкой. Прыжки на скакалке ускоряют обмен веществ, выводят лишнюю жидкость из организма и хорошо сжигают калории. Техника выполнения: 40 прыжков, далее 15 секунд отдыха. Выполнять 5 подходов, затем отдохнуть одну минуту и приступать снова;
  • приседания и выпады. Несмотря на то, что эти упражнения созданы для ягодиц и области бедра, они также помогают в борьбе с жиром на талии. Главное напрячь пресс и не расслаблять его;
  • косые скручивания. Укрепляют мышцы брюшного пресса и делают талию более выразительной;
  • боковая и стандартная планка. В данном упражнении задействовано все тело, но основная нагрузка идет на живот. Начинать выполнение желательно с двадцати секунд по 3-5 повторений.
  • интервальный бег и велопрогулки. Кардио отлично помогает в борьбе с жиром. Бег отлично сжигает калории и жир, снижает отечность и выводит лишнюю жидкость, токсины, шлаки и соли из организма.

Также вопреки противоречивому мнению, очень полезен обруч. Он активно сжигает калории и делает талию более выраженной, за счет сильного массажа в области боков и бедер. Но, для того, что кручение хула-хупа было эффективно, нужно подобрать правильный инструмент.

Виды обручей

Существует четыре основных вида обруча, различных по своим свойствам и функциям.

  • простой хула-хуп. Как правило, железный или пластиковый, он хорошо подходит для поддержания мышечной формы, но не подходит для похудения. Он слишком легкий и пустой внутри, поэтому эффекта от него будет мало;
  • утяжеленный хула-хуп. За счет своего веса и является более эффективным. Но, следует выбирать не слишком тяжелый обруч, иначе могут появляться синяки и гематомы;
  • массажный хула-хуп. Отлично справляется с лишними сантиметрами. Массирует талию и спину за счет выпуклых массажных вставок, но может оставлять сильные синяки, поэтому начинать важно с нескольких минут, чтобы дать животу и спине привыкнуть к нагрузке;
  • складной хула-хуп. Удобен тем, что не занимает много места, легко складывается и убирается, но не так эффективен как массажный.

Обруч еще с советских времен считается другом женщин в борьбе за плоский живот, у него много положительных свойств, которые помогут избавиться от лишних сантиметров.

Достоинства кручения обруча

Несмотря на противоречивое мнение касательно обруча, он приносит пользу для фигуры, делая ее более стройной и красивой.

  • улучшается циркуляция крови;
  • ускоряется метаболизм;
  • исчезает целлюлит;
  • тренируется и нормализуется дыхание;
  • уменьшается жировая прослойка;
  • тело становится более гибким.

Но, несмотря на важность всех вышеперечисленных физических и дыхательных упражнений, для похудения огромную роль играет питание. Именно оно влияет на жировую прослойку и влияет на объем живота и боков.  девушка с хула-хупом

Как питаться, чтобы быстро сделать талию красивой и тонкой: лучшие советы

Питание – это 80% фигуры, поэтому, чтобы она была красивой и стройной, нужно соблюдать некоторые правила. Такие как:

  1. Кушать сбалансированно. Очень важно поддерживать баланс в организме, поэтому для здорового похудения нужно соблюдать свою норму калорий, углеводов, белков и жиров в день;
  2. Соблюдать водный режим. Для здорового похудения просто необходимо выпивать восемь-десять стаканов воды, необходимо, чтобы она была без добавок и негазированная. Это поможет снять отёки с тела и вывести вредные вещества из организма;
  3. Исключить шоколад, конфеты и выпечку. Правильное питание не включает в себя данные продукты, но их можно заменить более полезными и правильными десертами;
  4. Употреблять как можно больше овощей, фруктов и ягод. Именно в них содержится большое количество витаминов, так необходимых для кожи. Стоит отметить, что отдавать предпочтение стоит не крахмалистым овощам и фруктам, таким как: зелень, огурцы, перец, помидоры, яблоки и различные цитрусовые. Бананы и картофель лучше исключить;
  5. Проводить разгрузочные дни. Важно не злоупотреблять ими и проводить не чаще одного раза в неделю. Вес после такого дня всегда идёт на убыль;
  6. Не есть за четыре часа до сна. Не рекомендуется питаться на ночь, перед сном. Из-за этого на утро может возникнуть повышенная отёчность, вздутие и привес.

Как можно пить перекись водорода и худеть>>

Примерное меню на день для осиной талии

Завтрак: овсяная/гречневая/пшенная каша на воде с орешками и льняными семечками + несколько фиников/кураги/чернослива;

Перекус 1: стакан натурального йогурта/закваски с ложкой джема + яблоко/персик/груша;

Обед: запеченное бедро индейки/курицы в кефирном соусе + овощное рагу;

Перекус 2: несколько сырников на маложирном твороге со сметаной и свежими ягодами;

Ужин: омлет из двух яиц с зеленью и грибами + салат из свежих овощей;

Поздний ужин: стакан кефира/ряженки с корицей.

девушка ест мюсли

Но, помимо физической нагрузки в спортзале и правильного питания, имеются и другие способы, как быстро сделать талию тонкой в домашних условиях, такие как самомассаж, скрабирование и обертывания пищевой пленкой. Основные виды домашнего массажа:

  • сухой – вид массажа специальной, грубой щеткой из конского волоса, который позволяет вывести лишнюю жидкость, снизить отеки, убрать целлюлит и уменьшить объемы в области живота и талии. Начинать необходимо с трёх минут постепенно доводя до пятнадцати. После массажа необходимо выпить стакан воды;
  • массаж руками с антицеллюлитным маслом. Данный вид самомассажа также является эффективным. Пощипывать тело рекомендуется снизу вверх, а живота по часовой стрелке. После массажа также рекомендуется выпить стакан чистой воды.
  • баночный. Перед началом кожу необходимо хорошо распарить. Далее намазать любым привычным маслом и начать массаж. По началу, будет больно – это нормально. Он дренажный, выводит все шлаки и лишнюю жидкость из организма, снижает отеки и уменьшает объемы.

Обертывания пищевой пленкой также хорошо помогают в борьбе с лишними сантиметрами на талии, делают кожу более упругой и гладкой, а также оздают дренажный эффект. Самыми эффективными обертываниями являются: с голубой глиной и эфирными маслами, с горчицей и горчичным медом, горячее обертывание с красным перцем и маслом апельсина и обертывание из водорослей.

Почему не уходят сантиметры в области талии и боков: основные ошибки

Многие женщины, гонясь за желанной фигурой, забывают об основных правилах и совершают грубые ошибки. Ниже представлены основные из них.

  1. Важно понимать, что похудение проходит комплексно. Нельзя похудеть в талии и не похудеть в ногах, поэтому и акцент следует делать на все тело.
  2. Потребление сладкого в больших количествах. Главное помнить, что сладкое в первую очередь сказывается на боках и талии. Поэтому суточное потребление конфет и шоколадок лучше свести к минимуму.
  3. Отсутствие физической активности. Для того, что бы талия была тонкой, одного питания недостаточно, необходимо уделять время спорту и быть физически активным.
  4. Некачественный режим сна. Учеными давно доказано, что качество сна влияет на процесс похудения. Поэтому возможно, следует пересмотреть свой режим.
  5. Частые срывы и переедания. У женщин природой предусмотрено накопление жира в области живота. Поэтому питание должно быть максимально легким и сбалансированным.
  6. Депрессия или слабое эмоциональное состояние. Настроение имеет непосредственное влияние похудение. В данном случае еда – единственный источник радости и удовлетворения. Именно из-за этого стресс и подавленность часто заедаются конфетками, булками и фастфудом.

…В заключение стоит сделать вывод, что на вопрос большинства женщин: как быстро сделать талию тонкой и узкой, ответ один – правильно и сбалансированно питаться, без сладостей и полуфабрикатов. А также регулярно выполнять дыхательные и физические нагрузки, что указаны в данной статье. Делать самомассаж с помощью силиконовой банки или сухой щетки. А также не забывать про обертывания пищевой пленкой, подтягивающие, антицеллюлитные крема и скраб для тела.

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.