Как пить воду с перекисью, чтобы похудеть?

девушка пьет воду

Вопрос похудения поднимается людьми с давних времён. Врачи и специалисты ищут идеальную формулу, наиболее эффективный способ. Иногда их теории и эксперименты оправдываются, но многие методы так и остаются не до конца изученными. Например, перекись водорода для похудения.  

Что за вещество и откуда эффект?

Перед тем как разобраться в пользе перекиси водорода для избавления от лишних килограммов, необходимо понять, что это за вещество и какими свойствами оно обладает.  

Перекись водорода – это жидкость без цвета, состоящая из молекул кислорода и водорода. Свойство перекиси превращаться в пену при воздействии на неё температуры и воздуха позволило найти ей применения в качестве удобного и эффективного антисептического препарата. Ещё одним важным свойством является то, что она распадается при взаимодействии с любым органическим веществом.   

Перекись водорода можно принимать внутрь для похудения. Эффект объясняется тем, что она при попадании внутрь организма приводит к ускорению обменных процессов за счёт насыщения клеток кислородом.  

Полезные свойства перекиси для организма

Свойства самого вещества определяют его влияние на организм. Положительное влияние перекиси водорода: 

  1. Очистка организма от вредных веществ. 
  2. Улучшение процессов кровообращения. 
  3. Снижение чувства голода. 
  4. Ускорение обменных процессов. 
  5. Борьба с лишним весом. 
  6. Улучшение общего состояния организма. 

Мнения врачей и специалистов в области похудения

Перекись водорода, безусловно, нашла своё место среди распространённых методик похудения. Но насколько это эффективно и безопасно для здоровья? Здесь мнения врачей и специалистов разделились. 

Многие врачи считают, что использование такого метода не только не приведёт к потере лишних килограммов, но и вызовет ряд проблем со здоровьем. Врачи не советуют прибегать к этому способу похудения, так как с большой вероятностью появятся осложнения существующих заболеваний и появление новых. Но погоня за фигурой мечты не стоит таких жертв. Добиться желаемого веса можно более длительным, но безопасным путём. Стоит просто наладить питание и заняться хотя бы минимальной физической активностью.   

Некоторые специалисты всё же признают эффективность метода при избавлении от лишних килограммов, а также отмечают положительное влияние на состояние организма в целом. Одним из таких специалистов является Иван Павлович Неумывакин, профессор, которого считают основоположником способа похудения, основанного на применении перекиси водорода и соды. Именно он определил, как принимать перекись водорода для похудения. 

Метод Неумывакина

Перекись водорода для похудения по Неумывакину – метод, названный в честь первопроходца в этом направлении. Профессор не только предложил этот способ, но и испробовал его на себе. По его словам, перекись помогла ему не только похудеть, но и избавиться от заболеваний сосудов, а также улучшить мозговую деятельность.   

Сущность метода И. П. Неумывакин объяснял следующим образом: благодаря способности высвобождать атомарный кислород перекись при поступлении в организм обогащает клетки органов и тканей. Это привод к налаживанию системы кровообращения и активизации метаболических процессов, которые и лежат в основе похудения. К положительным эффектам на организм Неумывакин также относил снижение всасываемости глюкозы, что ведёт к более активному синтезу жировых молекул.  

Длительность приёма он точно не обозначил, но отметил, что чем дольше происходит употребление перекиси водорода, тем больше шансов достичь желаемого результата. Он предположил, что возможно применение средства и в течение всей жизни, но для этого необходимо проведение ряда исследований.  

Загрузка...

Правила приёма перекиси водорода в целях похудения

Приём перекиси следует начинать только после консультации с врачом, который определит – подходит ли вам этот метод похудения и как правильно следовать по инструкции. Разберём методику того, как пить перекись водорода для похудения. 

Схема приёма основана на методике Неумывакина: для приготовления раствора следует купить в аптеке 3% перекись водорода. Затем необходимо добавить 1 каплю препарата к 3 столовым ложкам воды. Этот раствор рекомендуется пить перед едой или через 2 часа. Если у вас за день 3 приёма пищи, то необходимо приготовить 3 порции.  

Первые дни рекомендовано начинать с 3 капель, затем следует дневную порцию увеличивать на 1 каплю. Пить воду с перекисью водорода для похудения следует 10 дней, курс можно повторять 1 раз в несколько месяцев с целью профилактики.  

Для получения лучшего результата на время приёма следует отказаться от пагубных привычек, наладить питания и заняться спортом. Тогда вы не только добьётесь желаемого веса, но и сохраните его на долгое время.  

Методика имеет несколько вариантов. Например, схема может быть такая: смешать 2 капли перекиси с водой в стакане. Пить нужно по стакану 3 раза в сутки. Курс приёма рассчитан на 20 дней. Затем через 3 дня курс повторяется.  

Ванны с перекисью

Воду с перекисью водорода для похудения следует принимать не только внутрь, но и в качестве наружного воздействия. Разберём несколько вариантов правильного принятия ванны: 

  1. Заполните ванну водой комфортной температуры так, чтобы вам было приятно пролежать в ней 30 минут. Затем добавьте в ванну пол-литра 3% раствора перекиси водорода. Далее ложитесь ванну. После чего ополоснитесь в душе, насухо вытритесь полотенцем и нанесите увлажняющий крем.   
  2. Следует заполнить ванну тёплой водой и растворить в ней 100 грамм соды и 150 мл 3% раствора перекиси. Выдержать 7 минут и лечь в ванну на 30 минут. Остальные действия такие же, как в первом варианте.  

Ванны с содой и перекисью будут полезны тем, кто сидит на диете с дефицитом калорий, так как они снизят аппетит. Особенно важно это в самом начале похудения.   девушка сидит в ванне

Благоприятное воздействие на организм также заключается в том, что вдыхаемые пары наполнят клетки кислородом, и это поможет людям, страдающим кислородным голоданием. Ванны будут полезны и людям, у которых проблемы со сном или эмоциональным состоянием. Они помогут снять стресс и поднять настроение.  

Противопоказания и побочные эффекты

Перекись водорода, как и любой препарат, имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов, особенно при приёме внутрь. Употребление перекиси в целях быстрого похудения хоть и имеет множество положительных отзывов, но необходимых испытаний проведено не было. Многие врачи и учёные считают, что высвобождающийся кислород вреден для организма. 

При приёме внутрь перекись вызывает отравление, вследствие чего ухудшается состояние организма, нарушается деятельность органов и систем, особенно пищеварительного тракта, возникает головокружение и тошнота.   

Превышение концентрации может быть смертельно для человека. Небольшое повышение приведёт к ожогу слизистых оболочек и кожи. Поэтому стоит очень ответственно подходить к приёму этого средства для похудения, лучше проконсультироваться с врачом.  

Отзывы

Проанализировав отзывы людей, использующих перекись водорода, чтобы похудеть, было отмечено, что большая часть не заметила никакого положительного эффекта, а многие заметили ухудшение самочувствия.  

Многие люди говорят о том, что уже на 3 день приёма появились неприятные ощущения в области желудка и кишечника, а спустя ещё несколько дней, боль стала невыносимой, и пришлось от этого средства отказаться.  

Среди негативных отзывов есть и те, кто заметил благотворное влияние на организм и потерю в весе. Люди достигли желаемого результата с минимальными последствиями для организма. Они утверждают, что принимать перекись необходимо правильно для достижения эффекта.  

Врачи всё же не советуют принимать перекись водорода, несмотря на множество отличных отзывов, так как уверены в том, что негативных последствий не избежать. Всё-таки препарат токсичен для организма даже в небольших дозах.  

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.