Как использовать уголь от прыщей – внутрь и в масках

угольная маска с мочалкой

Прыщ – совсем не украшение, Штучка.ру тебя прекрасно понимает, что ты мечтаешь поскорее от него избавиться и уже весь интернет перерыла в поисках средства против него. Сегодня поговорим про активированный уголь от прыщей. 

Прыщ редко когда вскакивает просто так. Обычно, если лицо – с проблемной кожей, то подобные высыпания часты. Сегодня мы не будем говорить о причинах, хотя они действительно важны. И порой, повлияв на них, ты можешь избавиться от проблем с кожей. Эта тема – отдельный разговор. Сегодня обсудим копеечное средство, которое часто используют в домашних процедурах.

Активированный уголь – всем известное средство, правда, обычно его советуют принимать внутрь, чтобы вывести токсические вещества и шлаки из организма. Кто-то и из-за частых высыпаний решает его пить, но об этом – несколько слов в конце статьи. А вообще этот препарат нашел свое применение не только в медицине, но и в домашней косметологии.

В чем польза?

Считается, если регулярно использовать активированный уголь для лица от прыщей, то получится сделать так, чтобы они больше не появлялись, а еще:

  • в целом очистить лицо, так как прыщ – результат повышенной секреции, а систематические процедуры помогают снизить секрецию сальных желез;
  • избавиться от образования черных точек;
  • справиться с воспалениями, угрями,
  • выровнять тон кожи, лицо выглядит более здоровым.

Кому подойдет?

Если у тебя – кожа жирного типа, лицо систематически покрывается угревой сыпью, а прыщ – так и вовсе «частый гость», то стоит попробовать активированный уголь против прыщей, черных точек и в целом для выравнивания оттенка кожи.

Кому не стоит принимать?

Активированный уголь лучше не наносить на кожу лица, если у тебя сухая кожа. А еще не стоит экспериментировать людям, склонным к аллергии. Чтобы обезопасить себя, 6tu4ka.ru, как и в случае с любыми домашними рецептами, советует тебе сделать тест на сгибе локтя или участке возле уха. Нанеси состав, который ты хочешь попробовать на коде лица. Если кожа отреагировала нормально, реакции нет, то можно попробовать.  девушка с черной маской на лице

Продолжительность курса

  1. Маска наносится 2 раза в неделю, чаще не стоит.
  2. Использовать уголь от проблем с кожей и прыщей стоит курсом. Процедуры проводить надо не менее полутора месяца, чтобы увидеть стойкий результат.
  3. Когда курс закончен, сделай перерыв на месяц примерно.

Общие рекомендации по приготовлению и нанесению

  • Средства, в составе которых есть уголь, нужно готовить в посуде из фарфора или стекла. Не стоит использовать металлическую емкость, чтобы ингредиенты не окислялись.
  • Перед нанесением состава на проблемные участки кожу нужно предварительно очистить.

Рецепты против проблем на коже

Классика

Возьми уголь в таблетках, измельчи и смешай с водой в одинаковых пропорциях. Наноси состав на распаренную и предварительно очищенную кожу. Оставь на 15 минут, смой и нанеси увлажняющий крем.

Еще один компонент – желатин

Маска от прыщей с активированным углем и желатином готовится так. Берут желатин – одну столовую ложку, добавляют его в емкость, туда же – измельченную таблетку активированного угля. Эту смесь нужно залить неполной суповой ложкой молока. Ингредиенты перемешивают.

Данное средство, перед тем как принимать на кожу, разогревают 10-15 секунд в микроволновке.

Загрузка...

Маска наносится на лицо, очищенное и распаренное. Время воздействия: до четверти часа, можно оставить на 10 минут, можно – на 20, в зависимости от ощущений. Вообще нужно, чтобы состав высох полностью. Когда появляется пленка, ее снимают аккуратненько, затем обязательно умываются с водой. На кожу накладывают крем, но не жирный, а с эффектом увлажнения.

Желатин и активированный уголь хороши от черных точек и прыщей.

Маска с глиной

К главному компоненту, рассматриваемому в этой статье, добавляют также глину. Достаточно столовую ложку любой глины с учетом типа лица. В эту же смесь – желатин, молоко комнатной температуры. После чего препарат нагревают буквально несколько секунд в микроволновке, чтобы порошок желатина растворился. Наносят и оставляют до полного высыхания. Все, как и в рецепте выше.

На йогуртовой основе

Эта маска делается не чаще раза в неделю. Говорят, что она помогает при воспалениях на лице и очищает.

6 таблеток измельчают, добавляют к суповой ложке натурального йогурта без красителей и вкусовых добавок. Также – несколько капель лимона. Наносят на четверть часа.

Против угревой сыпи

Обычно прыщ «приходит» не один, а с угревой сыпью. В этом случае иногда рекомендуют взять 2 таблетки угля, перетереть их до порошкообразного состояния, смешать с десертной ложкой сока алоэ, добавить немного морской соли и на четверть часа нанести на проблемные участки.  черная маска приготовление

Против воспаления и угрей

Если прыщ воспаленный, стоит попробовать такой рецепт маски. Две таблетки измельчить, смешать с чайной ложкой сока алоэ вера, капнуть немного масла чайного дерева. Также время воздействия – 15 минут. Затем умываются и обязательно увлажняют кремом.

Еще один рецепт с успокаивающим воздействием хорош, когда прыщ воспален. Измельчают 6 таблеток, добавляют в емкость пару больших суповых ложек розовой воды, немного масла чайного дерева. Время воздействия такое же, как и в предыдущем рецепте.

В готовой косметике

Оказывается, в продаже даже можно встретить средства, в составе которых есть активированный уголь. Например, это линейка белорусской косметики Белита-Витекс: маска-скраб, адсорбирующая пенка и мыло.

 Про прием внутрь

Зачастую многие понимают, что прыщ – это не просто проблема на коже, а свидетельство зашлакованности организма, например. И решают, что если принять это «безобидное», на первый взгляд средство, будет лучше.

Для начала хочется предупредить (или напомнить) о противопоказаниях. Не стоит пить таблетки, если у тебя – внутренние кровотечения, язва желудка и кишечника, геморрой, есть склонность к запору или ты беременна. Вообще при беременности может вскочить непрошенный прыщ, но это не значит, что нужно пробовать любые доступные таблетки, пусть даже натуральные.

Итак, как же принимать активированный уголь от прыщей?

На форумах можно найти несколько рекомендаций. Приведем здесь лишь некоторые.

  1. Курс из 10 дней. Нужно пить по 2 таблетки 3 раза в день, за час или два до/после еды (мнения расходятся), запивать водой.
  2. Курс из 7 дней. Таблетки принимают по утрам натощак. Дозировка: 1 единица на 10 кг массы.

Что ж, когда вскочил прыщ, и это продолжается постоянно, кожа лица очень жирная – задумаешься о том, как с этим бороться. Нужно подходить комплексно к уходу за кожей и не думать, что если средство натуральное, копеечное и простое для использования в домашних условиях, то оно на 100% безопасно.

Помни и соблюдай этот главный принцип всегда: не навреди.

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.