Как использовать Дарсонваль против целлюлита?

Целлюлит – проблема, преследующая почти каждую женщину. Если раньше он появлялся только у женщин взрослых и с лишним весом, то сейчас «апельсиновая корка» образуется и у молодых девушек. Бугристая кожа может появиться как на бёдрах и ягодицах, так и на животе. Бороться с этим можно различными методами, один из них это прибор Дарсонваль против целлюлита. 

Целлюлит и причины его появления

Целлюлит, если говорить простым языком – это воспалившиеся клетки жировой ткани. Подвержены ему только женщины, а его появление наблюдается в «проблемных зонах»: ноги и ягодицы. Это связано с тем, что в женском организме преобладает гормон эстроген, который занимается транспортировкой продуктов обмена. При нарушениях его работы эти вещества могут направляться к местам накопления жира, вызывая воспалительные процессы в подкожном жировом слое.

Причины появления целлюлита:

  1. Дефицит двигательной активности. Физические нагрузки способствуют нормальному току крови и лимфы, что предупреждает возникновение застоя в жировой ткани.
  2. Избыточный вес – прямой путь к появлению целлюлита, так как жировые клетки начинают разбухать. У женщин с лишним весом замедляется обмен веществ, что также оказывает непосредственное влияние.
  3. Гормональная перестройка. Вызвать её может наступление климакса или беременность.
  4. Стресс и другие психоэмоциональные проблемы, когда женщина становится малоподвижной и начинает неконтролируемо употреблять сладкие продукты, ведущие напрямую к появлению «апельсиновой корки».

Способы борьбы

Целлюлит протекает в несколько стадий. Чем выше стадия, тем сложнее с ним бороться. Существует несколько основных методов против этой проблемы:

  1. Если процесс находится на начальной стадии, то избавиться от него можно с помощью правильного питания. Рацион должен быть построен на белковых продуктах, овощах, фруктах. Важно также соблюдать питьевой режим. Исключите из рациона сладости, жирную пищу, алкоголь.
  2. Физические нагрузки. Лучшим вариантом будет посещение тренажёрного зала, но если такой возможности нет, то можно просто больше гулять, подниматься по лестнице домой, а также заниматься дома или устраивать пробежки на улице.
  3. Массаж совместно с антицеллюлитным кремом, например, баночный. Этот способ приведёт к налаживанию лимфотока, а также позволит быстрее расщепляться жировым молекулам.
  4. Аппаратный способ. Хорошо себя зарекомендовал прибор Дарсонваль, отлично избавляющий от целлюлита.

Аппарат Дарсонваль

Дарсонваль от целлюлита – это небольшой медицинский аппарат, применяемый в качестве средства физиотерапии. Сущность его работы основана на токовых импульсах безопасных для человека, которые характеризуются высокой мощностью и частотой. Прибор назван в честь учёного-создателя, который установил положительное воздействие тока на человеческий организм.

Первое время прибор применялся лишь в специализированных медицинских организациях, так как действие импульсов тока было изучено недостаточно. Но когда люди убедились в безопасности метода, то прибор выпустили в свободный доступ. Сейчас его можно приобрести в специальных магазинах. Его использование распространилось и среди косметологических процедур, так как импульсы благотворно воздействуют на жировую ткань, корректируя несовершенства фигуры.

На что направлена работа аппарата

Действие прибора основано на положительном воздействии тока, которое проявляется изменениями кожи, стабильной работой кровообращения, что приводит к насыщению клеток кислородом. Аппарат помогает при следующих проблемах:

  1. Варикоз – помогает снять отёчность, убирает застои венозной крови.
  2. Заболевания суставов, например, радикулит.
  3. Головные боли – приводит к оптимизации работы нервной системы, обладает эффектом обезболивания.
  4. Потеря волос – стимулирует рост волос, благодаря воздействию на волосяные луковицы.
  5. Проблемы с кожей – уничтожает микроорганизмы на её поверхности.
  6. Целлюлит – делает кожу более упругой, подтягивает её, воздействует на жировую ткань.

Положительные воздействия Дарсонваля на организм: нормальная работа кровотока, выведение вредных веществ, тонус сосудов, активизацию регенерирующих способностей клеток, активизацию обменных процессов и другие. Применяют его не только при лечении некоторых заболеваний, но и в косметологии.

Дарсонваль и его влияние в борьбе против целлюлита

Дарсонваль воздействует импульсами тока безопасными для организма и высокочастотными. Когда они проникают под кожный покров, проходя сквозь насадку, то они обогащают клетки кислородом, что ускоряет протекание обменных процессов в тканях. Это приводит к ускоренному распаду жировых клеток.

Положительным оказывается также влияние на приток крови и лимфы к проблемным местам, что помогает выводить токсины, образующихся в результате расщепления клеток жира.

Токовые импульсы помогают улучшить внешний вид кожи. Они приводят к её разглаживанию, она становится менее рыхлой и бугристой.

Где можно пройти лечение?

Дарсонваль – это медицинский аппарат, поэтому лечение целлюлита Дарсонвалем можно в клинике или косметологии под присмотром специалиста. Это обеспечит надёжность и получение желаемого результата.

В последнее время аппарат стал появляться в свободной продаже, так как выполнение процедуры довольно простое, поэтому каждая женщина сможет делать её в домашних условиях. Это будет более выгодно с экономической точки зрения, так как не нужно тратиться на дорогостоящие процедуры в салонах. Плюсами также являются экономия времени и возможность отдохнуть между подходами в комфортной обстановке.

Как применять аппарат Дарсонваль от целлюлита дома?

Приобретая прибор, женщины задаются вопросом: как применять Дарсонваль от целлюлита? Для получения желаемого результата необходимо запастись терпением и выполнять строгие правила.

Если целлюлит у вас находится в незапущенной стадии, то обойтись можно лечением только с помощью прибора, но в последних стадиях и с лишним весом совместно с аппаратом стоит применять специальные массажи, антицеллюлитные крема, а также ввести в свой образ жизни занятия спортом и правильное питание.

Если ваша цель – избавление от целлюлита на ногах, то взять следует Т-образную насадку. Воздействовать ей необходимо на каждую ногу по 10 минут. Действие должно быть непрерывно, поэтому постарайтесь не отвлекаться. Насадку следует вести от самого низа ноги и по всей поверхности, но запомните, что нельзя ей касаться области под коленом.

По завершении процедуры следует расслабиться, отдохнуть, выпить чашку зелёного чая. Отдохнув, приступите к обработке других проблемных зон. Если вас беспокоит целлюлит на животе, то делайте обработку грибообразной насадкой. Проведите ей по бокам, животу и ягодицам круговыми движениями, слегка надавив на насадку. Снова передохните, и обработайте всё ещё несколько раз. Залог результата – регулярность процедуры. Через несколько подходов вы уже заметите изменения.

Для достижения лучшего результата перед проведением процедуры нанесите на кожу антицеллюлитный крем или эфирное масло. Сами движения должны быть плавными и медленными.  дарсонваль от целлюлита и насадки

Противопоказания по использованию

Если у вас имеются следующие заболевания, состояния или симптомы, то отложите процедуру или откажитесь от неё:

  1. Беременность. Неизвестно, как воздействие тока скажется на здоровье мамы и ребёнка.
  2. Проблемы со свёртываемостью крови. Применение прибора может привести к застою крови в сосудах.
  3. Заболевания кожи – воздействие токов может вызвать неприятные ощущения или усугубление заболевания.
  4. Тяжёлые заболевания различной этиологии.
  5. Наличие новообразований на коже.
  6. Опьянение от алкоголя или наркотиков. Токи могут пагубно отразиться на здоровье.
  7. Психические и нервные расстройства. Воздействие импульсов может привести к перевозбуждению нервной системы.

Во время процедуры вы обязательно почувствуете покалывания. Они будут довольно слабыми, это нормально, так ток воздействует на кожные рецепторы. Если покалывания вызывают дискомфорт и болезненные ощущения, то прекратите процедуру. Это будет зависеть от болевого порога, состояния кожи и её чувствительности. Запомните, лечение с помощью Дарсонваля должно приносить приятные эмоции и удовольствие.

Выбираем прибор Дарсонваль

Выбирая аппарат Дарсонваль, следует обратить внимание на цену и производителя. Не стесняйтесь, а попросите у продавца сертификаты, подтверждающие безопасность и эффективность прибора. Если аппарат будет представлен как средство для массажа, а не как медицинский, то брать его не стоит. Результата в этом случае вы не добьётесь.

Немаловажным фактором являются технические характеристики: импульсное напряжение не менее 2 и не более 15 кВ, что позволит применять прибор не только против рыхлости кожи, но для борьбы с морщинами. Сила импульса не должна превышать 0,3 мА, частота должна находиться в пределах от 90 до 135 кГц.

Сами аппараты бывают двух видов: компактные и стационарные. Первый вид подойдёт для домашнего использования, а второй в косметологических салонах.

Отзывы о применении

Дарсонваль помогает от целлюлита, что доказано множеством положительных отзывов.

Многие девушки отмечают, что видимый эффект проявился уже через 2–3 недели проведения регулярных процедур. Ещё одним плюсом выделено выравнивание кожи и изменение её оттенка, что придало здоровый внешний вид.

Клиентками в отзывах отмечается то, что польза от использования прибора будет только в том случае, если строго следовать рекомендациям, а также при одновременном включении в образ жизни правильного питания и физической активности.

Во многих отзывах девушки искренне советуют приобрести Дарсонваль, так как он полностью окупает потраченные средства.

Среди множества положительных отзывов нашлись и отрицательные мнения. Женщины здесь не отметили никакого положительного эффекта, что, скорее всего, связано с неправильным выполнением процедур. Или неверным выбором самого прибора.

Дарсонваль – это особенное и высокоэффективное средство, которое не только помогает избавиться от «апельсиновой корки», но и положительно действует при других заболеваниях в комплексной терапии. Прежде чем применять аппарат, обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями и методикой использования, так как от этого зависит окончательный результат.

Главным плюсом Дарсонваля является возможность его использования самостоятельно. Простота и доступность процедуры делает его незаменимым помощником в борьбе против важнейшей проблемы, с которой сталкивается почти каждая женщина.

При появлении первых же симптомов целлюлита начинайте лечение незамедлительно, так как в запущенных случаях потребуется больше сил, времени и денег.

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.