Какие масла подходят для жирной и проблемной кожи

Еще несколько лет назад масла в сфере ухода за кожей уступили свои позиции различного рода кремам, пенкам и муссам. Но в последнее время мода на органические продукты вернула им былую заслуженную популярность. Этот продукт прекрасно справляется с уходом за кожей.

Возможно, для кого-то это покажется удивительным, но оно окажется полезным средством даже для жирного типа лица.  

Почему масло не вредит жирной коже 

Многие обладательницы проблемной кожи лица остерегаются использования масляных продуктов, предпочитая им косметические средства с обезжиривающим эффектом. Парадоксально, но таким способом, напротив,  женщины могут еще больше спровоцировать работу сальных желез. Слишком активное очищение лица от выделяемого жира, который по природе является защитным элементом кожного покрова, может просигнализировать железам о необходимости выработки новой порции в еще больших количествах.  

Масла для жирной кожи лица совсем не несут опасность,  они не сушат ее и не вызывают воспаления, а напротив, предоставляют ей необходимое увлажнение, которое она пытается получить за счет производства и выделения жира.  

Попадая в верхние слои эпидермиса, масло смягчает их, помогая растворить и вывести застоявшийся жир в порах. Увлажненная кожа не подает сигналы организму производить как можно больше секреции.  

Тех людей, кто впервые сталкивается с выбором подходящего масла для лица, может удивить огромное разнообразие видов. Для того чтобы выбрать лучшее средство для себя, стоит немного разобраться в их классификации. В первую очередь, масла для жирной и проблемной кожи подразделяются на две большие категории: базовые и эфирные.  

Базовые масла для жирной кожи 

Базовые так же известны под названием «растительные». Они представляют собой продукт, который получают методом отжима тех частей растений, содержание жира в которых максимально, а именно в результате обработки  косточек, ореховых плодов, семян.  

Представители растительного вида питают и обогащают жирную кожу за счет содержащихся в них природных витаминов и минералов.  Более того, они позволяют восстановить необходимый уровень водного баланса эпидермиса, что придает лицу здоровый и более подтянутый вид.  

Среди базовых масел наиболее подходят для жирной проблемной кожи лица: 

  • Виноградных косточек. Обладая в своем составе жирными кислотами, оно отлично впитывается в слои эпидермиса, оказывая противовоспалительное успокаивающее действие. Кожа заметно подсушивается и обретает здоровый вид лица; 
  • Лесных орехов. Очень питательное средство, которое помимо того, что может бороться с имеющимися акне, также обладает регенерирующими свойствами. При его использовании можно заметить, что поры становятся заметно уже, а пятна от прыщей – менее заметными; 
  • Жожоба. Это уникальный природный продукт, который обладает увлажняющим и противовоспалительным действием. Но его особенностью является омолаживающий эффект, которой достигается за счет содержащихся в нем аминокислот, способных разглаживать появившиеся морщинки; 
  • Зародышей пшеницы. В его состав входит витамин Е, известный своими анти-оксидантными свойствами. Оно обеспечивает защиту жирной кожи от вредного воздействия среды и насыщает его питательными веществами; 
  • Оливковое. Лучшее средство для питания проблемной кожи лица. Оливковое обладает очень сильным увлажняющим эффектом, которое сохраняет водный баланс на нужном уровне, позволяя не бояться появления морщин. 

Среди базовых масел, подходящих для жирной  кожи лица также можно выделить продукты обработки черного тмина, косточек абрикосов и малины. Отдельно стоит обратить внимание на кокосовое, поскольку оно, как ничто другое, набирает особую популярность среди косметических продуктов.  

В настоящее время кокосовое масло активно используется в уходе за волосами, телом, и даже в приготовлении пищи. Данный продукт обладает большим количеством полезных свойств, таких как: питание, регенерация, антивоспалительный эффект, а также защитное и омолаживающее действие.  

Кокосовое масло для жирной кожи стоит использовать аккуратно. Несмотря на то, что оно отлично справляется с прыщами, а также успокаивает имеющееся воспаление, его структура может еще больше закупорить поры. По этой причине кокосовое масло в чистом виде для жирной кожи или не применяется, или используется в небольших количествах.    флакончики масел и веточки

Эфирные масла для жирной кожи 

Эфирные масла в отличие от базовых получают путем дистилляции и экстракции из таких частей растений, как кора, листья, цветки. Их отличительной особенностью является свойство испарения и ярко выраженный запах.  

Эфирный вид практически не используется в чистом виде, поскольку за счет своей высокой концентрации они могут оставить ожог на лице. Исключение составляют лаванда и чайное дерево. Все остальные типы лучше использовать совместно с базовыми видами или в составе кремов, а также таких веществ, как молоко, мед и прочее.  

Эфирными маслами для проблемной жирной кожи являются следующие:  

  • лавандовое. Деликатно подсушивает жирную кожу, при этом успокаивая ее. Дополнительным преимуществом является его свойство отбеливания и придания упругости коже; 
  • чайного дерева. Действительно лучшее эфирное средство в борьбе с угревой сыпью. Действенно борется с излишним жиром на лице и имеющимся воспалением; 
  • цитрусовых плодов. Используя этот вид масла, можно избавиться от надоевшего жирного блеска кожи, а также тщательно отчистить поры; 
  • ромашки. Всем известно успокаивающее действие этого полезного растения. Его эфирное масло не только освободит жирную кожу от воспалений, но и придаст ему здоровый цвет и вид; 
  • бергамота. Эфирный продукт, который хорошо справляется с излишним жиром, а также в силах сузить расширенные поры.  

Помимо представленных видов можно также рассмотреть эфирные масла мелиссы, гвоздики, иланг-иланга и розового дерева. Эфирные масла для жирной кожи – хорошее средство с быстрым эффектом.   разные косметические масла

Гидрофильное масло для жирной кожи 

Всем известно, что масло не смешивается и не растворяется водой. Однако данная проблема была решена путем добавления к нему специального эмульгатора. Именно на основе такого взаимодействия было создано такое средство, как гидрофильное масло, подходящее практически для любого типа лица.  

Гидрофильное масло для жирной кожи используется в фазе очищения. Его особый состав позволяет наносить средство на кожу лица, и после того, как его очищающие функции будут выполнены, легко смыть остатки водой. Среди преимуществ данного продукта перед другими очищающими средствами можно выделить: 

  • Осуществляет бережное, а не агрессивное воздействие; 
  • Удаляет стойкий тип косметических средств; 
  • Не вредит даже самым нежным участкам лица, например, зоне вокруг глаз; 
  • Растворяет и выводит имеющееся загрязнение в порах; 
  • Не имеет ограничений и побочных эффектов; 
  • Поддерживает необходимый водный баланс эпидермиса; 
  • Обладает успокаивающим и увлажняющим эффектом.  

Гидрофильное масло даже для очень жирной кожи имеет более щадящий, но при этом хороший эффект, чем другие очищающие средства.

Загрузка...

Как использовать масла для лица 

Наиболее рационально использовать смесь из нескольких видов. Состав его может быть индивидуальным, включающим, как базовый, так и эфирный типы продуктов. Так, например, можно совместить масла лесного ореха, жожоба и чайного дерева. Другим вариантом может быть смесь из эфирного масла лаванды и масел абрикосовой и виноградной косточек. Подобрать подходящие компоненты можно используя изначально различные виды по отдельности для оценки их действия на коже.  

Проводить процедуры очищения кожи маслами можно регулярно, но не ежедневно. На умытое водой лицо необходимо нанести небольшое количество масла или смеси из нескольких видов. Массажными движениями втереть средство в кожу, давая ей возможность максимально впитаться. Она особо проблемные зоны лица можно уделить больше времени.  

В самом простом случае можно просто смыть остатки средства водой. Но лучше намочить чистое полотенце в теплой, слегка горячей воде и накрыть им лицо, создавая эффект сауны. Таким образом, поры максимально раскроются, давая возможность маслу их очистить. После того, как полотенце полностью остыло, можно смыть остатки смеси чистой водой.  

В случае если имеются крупные акне на лице, можно точечно с помощью ванной палочки нанести на них такие эфирные масла, как лавандовое и чайного дерева. Они помогут подсушить прыщи и снять воспаление. 

При регулярном использовании масел, а также при правильном выборе подходящего вида, можно добиться отличных результатов: избавиться от прыщей, сбалансировать жирность и придать лицу здоровый сияющий вид.

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.