Смывка хозяйственным мылом — это работает?

Ты перекрасилась в темный (или любой другой) цвет, а он тебе не идет? Избавиться от химического пигмента на волосах не так-то просто, но сайт Штучка.ру сегодня расскажет, как происходит смывка волос хозяйственным мылом, может ли она помочь при иссиня-черном цвете шевелюры и каких правил нужно придерживаться во время самого процесса.

Смывка хозяйственным мылом: это работает?

Если у тебя нет возможности убрать неправильно подобранный цвет с волос в салоне, можно попробовать устранить его в домашних условиях. В чем его преимущества этого способа и как он работает:

  • Хоз.мыло – это щелочь, которая «вымывает» нежелательный пигмент из чешуек волосков;
  • Смывка этим видом мыла гораздо дешевле, чем салонная или покупная;
  • Хоть и есть на волосы негативное влияние, оно намного меньше, чем при использовании покупных средств. Последние вымывают искусственный пигмент при помощи действия кислот, а после их применения очень тяжело восстановить структуру волос.

Теперь о том, какие цвета и оттенки способно устранить хозяйственное мыло. Решив испробовать на себе этот метод, не жди потрясающего эффекта, или что краска «исчезнет» уже с первого раза. К сожалению, такая смывка поможет осветлить волосы всего лишь на 1-2 тона, да и то за 3-4 раза. А уж смывка черного цвета хозяйственным мылом вовсе может не увенчаться успехом (если это иссиня-черный или цвет воронова крыла). К тому же вернуть свой собственный цвет тебе уж явно не удастся: после «обесцвечивания» этим способом лучше всего заново покрасить волосы в салоне красоты или краской, в которой ты будешь на 100% уверена.

Загрузка...

Смывка краски хозяйственным мылом: как это делается

Сам процесс очень прост. Поэтапно 6tu4ka.ru представляет его так:

  1. Намочить волосы, хорошенько намылить куском хозяйственного мыла каждую прядь, оставить пену на несколько минут. Смывать как можно более горячей водой (только чтобы не обжечь кожу головы). Высокая температура создаст дополнительные условия для уничтожения краски, а точнее – раскроет чешуйки волосков.
  2. Когда волосы уже чистые, необходимо нейтрализовать действие щелочного компонента мыла при помощи кислоты. Для этого используй теплую воду с добавлением лимонного сока или уксуса (лучше натурального яблочного). Достаточно одной-двух ложек на литр воды.
  3. Когда щелочь нейтрализована, необходимо нанести на волосы любую питательную маску. Средство может быть как собственноручно приготовленное, так и купленное в аптеке или магазине. Маску лучше держать не менее часа, чтобы волосы пришли в норму после такого «шока».
  4. Когда достигнешь подходящего оттенка волос, ежедневно делай питательные маски. Например, кефирную (свежий кефир также способен осветлять волосы) или теплые масляные обертывания. Для последних подойдут касторовое, облепиховое, репейное и масло жожоба.

Кстати, чтобы убедиться, что смывка цвета хозяйственным мылом удалась, сфотографируй свои волосы до и после процедуры. Если желанный результат не был достигнут после первого раза, можешь сделать еще 2-3 попытки, но не в тот же день, ибо волосы будут выглядеть как солома и никакие маски им не помогут.

Хозяйственное мыло для смывки краски с волос: в чем подвох?

Какие «подводные камни» могут быть у данного способа:

  • После мытья головы хоз.мылом волосы становятся очень жесткими, сухими, теряют здоровый вид, трудно расчесываются и их необходимо подпитывать липидами и влагой; смывка хозяйственным мылом
  • Хозяйственное мыло практически не выводит темно-черные оттенки краски с волос;
  • После таких смывок цвет получается «непонятным» и его нужно снова закрашивать химической краской, что опять-таки наносит вред и без того подпорченным локонам;
  • Естественно, хозяйственное мыло не вернет твой цвет после осветления волос перекисью.

Как можно помыть голову с помощью хозяйственного мыла >>

Смывка хозяйственным мылом: отзывы

Девушки, испробовавшие хоз. мыло в качестве смывки, расходятся во мнениях по поводу действенности этого средства:

  • Однажды я неудачно покрасила волосы в салоне. Цвет получился красно-черный и мне очень не шел. После первого же намыливания мылом я заметила, что черный оттенок стал явно тусклее, а после 4-го раза цвет стал намного светлее, остался лишь красноватый тон. Поэтому я считаю, что смывка черных волос хозяйственным мылом вполне имеет право на жизнь. Еще нужно сказать, что у корней волосы светлели почему-то быстрее. Лена, 25 лет.
  • У меня естественный русый цвет с рыжинкой. Я всегда хотела, чтобы рыжина была более выразительная, купила краску, на упаковке ее был приятный и спокойный оттенок. На выходе я получила огненно-рыжий, причем локоны были неравномерно окрашены. Мне посоветовали смыть весь этот ужас хозяйственным мылом. После первого и второго раза ничего не получилось, единственное – это то, что волосы уже так не блестели. Цвет так и остался на моих волосах. Помогла мне в итоге только смывка Эстель. Ксения, 28 лет.

Если ты хочешь избавиться от неподходящего цвета волос, хозяйственное мыло – это то, что может оказаться хорошей альтернативой магазинным смывкам. Попробуй и поделись с нами впечатлениями!

Загрузка...

2 комментариев к Смывка хозяйственным мылом — это работает?

  1. Цвяточек says:

    Мой родной цвет среднерусый, захотела покраситься в светло-русый в итоге стала рыжая. Решила попробовать смыть хозяйственным мылом, краска смывается, постепенно, вода была рыжеватая, с первого раза уже есть результат. Буду мыть ещё раз)

  2. Евгения says:

    Девочки!!! Хочу поделится опытом ,))) у меня родной цвет волос , светло русый , моя подружка предложила за тонировать цвет , чтобы где есть чуть рыжего , пигмент убрался ,))) ну вот она меня за тонировала , цвет получился красна шеколадный , я была в шоке (( что я только не делала , и потом пошла в магазин купила мыло хозяйственная , и стола мыть каждый день , и цвет стол смыватся , только я его еще держала , 15 мин , и когда смывала вода была красная , Тепер я довальная , еще пору раз , и я буду как была .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.