Как правильно мыть голову хозяйственным мылом?

Сайт Штучка.ру расскажет сегодня о том, как избавиться от перхоти, сделать твои волосы шелковистыми и блестящими, как в рекламе популярного косметического средства и не тратить при этом много денег. Некоторые женщины на вопрос о том, каким шампунем они пользуются, с гордостью отвечают: «Я мою голову хозяйственным мылом». И, действительно, обладание такой роскошной шевелюрой – повод для гордости.

Из чего его делают и какой брусок выбрать

Какие волшебные ингредиенты делают этот чудо-продукт волшебной палочкой не только в хозяйственных нуждах, но и косметических? Хозяйственное мыло изготавливают по государственному стандарту, но при покупке внимательно читай состав, так как можно встретить совершенно ненужные ингредиенты в списке.

Настоящее мыло делают из животных и растительных жиров. Его долго варят (около 2 недель), добавляют раствор хлорида натрия и остужают, настаивают еще двое суток, затем промывают водой. Полученную массу называют «мыльный клей», его-то и расфасовывают на производстве, затем отправляют на продажу.

Если мыть голову хозяйственным мылом, то какое выбрать?

  1. Самое темное — чем темнее, тем лучше.
  2. У настоящего продукта должен быть неприятный запах. Вариант с ароматизаторами, отдушками отпадает сразу.
  3. На упаковке и самом мыле должен быть знак 72%. Все что ниже – не годится для косметических процедур.
  4. Желательно, чтобы в составе были лишь растительные и животные жиры, канифоль сосновая, натриевая соль. Хотя по ГОСТу допускается наличие других синтетических жиров или продуктов в составе, тем не менее, чем меньше их будет тем лучше.

Подводим итог: мыло должно быть темное, с неприятным запахом, хорошим составом, жирность не ниже 72%.

можно мыть голову хозяйственным мылом

Как воздействует

Некоторые женщины с недоверием относятся к подобному народному средству. Задают вопрос: «А можно ли мыть волосы хозяйственным мылом?» Что полезного в этих процедурах и как мыло воздействует на кожу головы и волосы:

  1. У него высокий показатель PH (более 10) поэтому может иссушивать кожу головы.
  2. Натриевая соль способствует уничтожению патогенных микроорганизмов, грибков.
  3. Жиры в составе, обволакивают волос, ухаживают за ним.
  4. Жирные кислоты и канифоль, питают и восстанавливают, защищают от повреждений.
  5. Мыло обладает антибактериальным эффектом.

Поэтому если корни волос быстро становятся жирными, у тебя есть перхоть – стоит попробовать отказаться от модных рекламных шампуней и перейти на «бабушкино средство».

Основные правила применения

Если ты решила испробовать этот народный метод, сайт 6tu4ka.ru расскажет, как мыть голову правильно, используя хозяйственное мыло.

  1. Для процедур годится только правильное мыло.
  2. Хорошо намочи волосы. Влажная кожа менее подвержена негативному воздействию щелочной среды.
  3. Можно ли намыливать, мыть волосы бруском хозяйственного мыла? Нет, конечно. Для этого необходимо приготовить раствор. Натри на крупной терке небольшой кусок, раствори в теплой воде. Полученный раствор наносят на волосы.
  4. Не стоит сильно тереть, как это привычно делаешь при использовании шампуня. Аккуратно нанеси, слегка помассируй, оставь на несколько минут.
  5. Хорошо ополосни водой. Мыло достаточно трудно вымыть. Если плохо промыть волосы, то после высыхания у них может быть тусклый вид.
  6. Обязательно завершай процедуру ополаскиванием уксусным раствором (1 ст. ложка на 1 литр теплой воды). Это нейтрализует щелочь. Иначе, щелочь может пересушивать кожу головы.

Не забывай, главный принцип любых косметических процедур – регулярность. Только тогда положительный эффект станет заметен.

Кому стоит воздержаться

Не все косметические процедуры или народные методы полезны. Поэтому следующий пункт прочти внимательно. Именно натриевая соль в составе средства ставит вопрос: «Можно ли мыть голову хозяйственным мылом?».  Использовать его в качестве шампуня нежелательно:

  • если ты регулярно окрашиваешь волосы темной краской, используешь яркие оттенки;
  • если у тебя сухая кожа головы.

Щелочь может пересушить и без того тонкие, безжизненные волосы. Если использовать после окрашивания – цвет вымывается быстрее.

С какими проблемами поможет справиться хозяйственное мыло

можно ли мыть волосы хозяйственным мыломБрусок пахучего, темного мыла отлично подойдет тем, кто столкнулся с проблемой перхоти.

Благодаря наличию кислот и щелочи – обладает выраженным антибактериальным и противогрибковым эффектом.

Если у тебя волосы быстро становятся жирными, если необходимо постепенно осветлить волосы на несколько тонов, если волосы выпадают, все эти проблемы можно решить, если использовать вместо шампуня хозяйственное мыло для мытья волос.

Загрузка...

Отзывы женщин

В интернете можно встретить 2 полярно противоположных мнения о применении этого средства. Некоторые девушки отмечали, что после первого применения волосы стали безжизненные, сухие, тусклые, некоторые использовали выражение «как пакля».

Такое возможно если:

  • недостаточно хорошо промыть волосы;
  • не споласкивать их уксусной водой для нейтрализации щелочной реакции.

Другие женщины восторженно рассказывают о полученных результатах:

  • волосы перестали выпадать;
  • исчезла перхоть;
  • локоны приобрели живой вид, меньше ломаются;
  • стали крепкими, быстрее растут.

Стоит немного переждать, пока волосы привыкнут к новому средству (от недели до двух). Первое время они могут быть тусклыми и «слипшимися». Период адаптации пройдет и ты заметишь насколько волшебной, здоровой и блестящей станет твоя шевелюра.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*