В этой статье на сайте Штучка.ру мы поведаем тебе, что предпринять, если ногти на ногах стали толстые. Ты узнаешь не только причину этого недуга, но и методы, при помощи которых можно с ним справиться.

Почему ногти на ногах становятся толстыми

Если ты столкнулась с данной проблемой, то в первую очередь нужно обратиться к врачу. Поскольку только он может установить истинную причину: успокоить тебя, если, например, это наследственная предрасположенность, либо огорчить, если причина кроется в грибке или ином заболевании. К тому же самолечение не всегда приносит положительный результат, а иногда и наоборот. Например, ты выяснила каким-то способом, что с твоими ноготками, и принялась готовить «лекарство» в домашних условиях. Если диагноз поставлен неверно, то лечение не подействует, а за прошедшее время состояние ногтей может только ухудшиться. Болезнь перейдет в более запущенную стадию, а врачу и тебе придётся трудиться не один месяц, чтобы все исправить. Поэтому, если ты большая любительница советов подруг или из интернета, а также народных средств, то для начала все же выясни причину утолщения ногтей, а потом уже ищи средства и способы от конкретного заболевания.

А теперь для того, чтобы ты окончательно убедилась в неразумности самолечения, мы поделимся с тобой ещё некоторыми причинами (их намного больше), по которым ногти на ногах могут становиться толстыми.

  • На первом месте различные грибковые заболевания, они чаще всего становятся виновниками того, что ноготь на ноге пожелтел и стал толще;
  • Наследие предков. Это настолько хитрая штука, что предрасположенность к этому может передаться через несколько поколений. Поэтому не стоит удивляться, если у твоей мамы и бабушки этого не было, а у тебя есть;
  • Неудобная и неправильная обувь, которая при длительной носке приводит к нарушению кровообращения вокруг ногтевой пластины, её деформации, а также поражению периферических нервов;
  • Некоторые кожные заболевания, нехватка определенных витаминов и многое другое.

Ноготь на ноге стал толстым: как лечить

Если врач диагностировал грибок, чаще всего производится чистка ногтей (хирургически снимают верхний слой ногтя). А потом назначаются специальные противогрибковые мази (Залаин, Мифунгар, Ламитель, Ламизил, Тербизил), специальные лаки (Батрафен, Демиктен) и противогрибковые антибиотики при тяжелых формах (Например, когда ты не обращала внимания на ногти либо занималась неправильным самолечением, а в это время грибок активно размножался). Также рекомендуется использовать противогрибковые спрей во время ношения обуви, если ноготь на ноге стал толще (Ламизил, Тербикс, Бифосин).

Помимо препаратов перед началом лечения, тебе надо тщательно вымыть всю свою обувь, в том числе и домашние тапочки. А также обработай всю обувь антисептическими и дезинфицирующими средствами. Следи за тем, чтобы ноги не мокли. Если же ты целый день проводишь на ногах, то старайся не только пользоваться противогрибковым спреем, но и тальком, чтобы ноги не потели. При лечении грибка особую роль играет чистота и сухость ног. В противном случае даже лучшие специалисты и дорогие средства не помогут тебе, если ногти на твоих ногах стали толстыми.

Если причиной утолщения ногтя является неправильная обувь, то стоит сменить её на более удобную. Также делай массаж ступней и гимнастику для пальцев ног. Например, тренируй их, собирая мелкие предметы ногами, разбросанные по полу: карандаши, бельевые прищепки, крупные пуговицы.

Нехватку определенных витаминов также можно исправить путем смены рациона и собственно употребления внутрь этих витаминов. Что касается кожных заболеваний, то в такой ситуации важно вылечить сначала кожное заболевание, а потом сделать красивыми ногти. Вот ещё одно доказательство того, почему так важно обратиться к специалисту. Ведь, если причина кроется в кожном заболевании, то лечить сами ногти бесполезно.

Ноготь стал толстым на ноге: лечение народными методами

А теперь немного о том, какими средствами можно лечить грибок ногтей в домашних условиях, так как именно он чаще всего является причиной утолщения и пожелтения ногтей.

  • Дегтярное либо хозяйственное мыло от грибка. На их основе можно делать компрессы: намылить больной ноготь, посыпать солью и забинтовать на час. Либо просто намылить ноготь, дождаться полного высыхания и смыть.
  • Чайный гриб. Приложить перед сном кусочек чайного гриба на ноготь, обернуть его целлофаном, не туго замотать бинтом и оставить такую повязку до утра.
  • Также в народе говорят, если ногти на больших пальцах ног стали толстыми из-за грибка, то поможет йод и уксус (яблочного либо виноградного). Нужно просто протирать несколько раз в день поврежденные ногти этими средствами.

    ногти на ногах стали толстые

    Если ногти на ногах стали толстые, поможет яблочный уксус

  • Чистотел и прополис. Для компресса можно использовать свежесобранные травки либо сушеные. Их нужно разбавлять водой и смешивать с морской, йодированной либо обычной солью и прикладывать на час в виде компресса. Также можно делать на их основе горячие ванночки для ног.

И напоследок — питательный бонус-рецепт от 6tu4ka.ru для ногтей, который подходит как для рук, так и ног. Смешай сто грамм растительного масла с двадцатью пятью каплями витамина А и таким же количеством капель витамина Е. Полученной смесью ежедневно смазывай свои ноготки, а также в обязательном порядке перед нанесением лака.

Бруслик Мария – специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...