Как вылечить грибок ногтей хозяйственным мылом

намыливание рук

Сегодня сайт Штучка.ру расскажет о том, как использовать хозяйственное мыло от грибка ногтей на ногах. О том, как лечить и обрабатывать пораженные участки поговорим подробнее. 

Почему хозяйственное мыло?

Хозяйственное мыло – продукт, который обладает несколькими выраженными действиями:

  • отлично обеззараживает;
  • уничтожает споры грибка;
  • подсушивает кожу и снимает воспаление.

Мыло подходит для профилактики грибковых поражений кожи, в качестве вспомогательного средства при лечении ног. 

Его производят согласно ГОСТу, сырьем служат животные и растительные жиры. Хорошее, настоящее мыло изготавливают от 2 недель до месяца. В его составе должны отсутствовать отдушки, консерванты, ароматизаторы. Но также допускают наличие некоторых синтетических продуктов нефтяной переработки. В продажу поступает мыло 3 категорий. Но используют лишь хозяйственное мыло I категории против грибка ногтей. На нем стоит маркировка 72%. Также в его составе соли натрия хлорида. А щелочная среда, как известно, препятствует росту болезнетворных бактерий.

Какое выбрать?

При выборе хозяйственного мыла обрати внимание на некоторые характеристики:

  1. Цвет. Чем темнее, тем лучше. Без примеси других оттенков. Только грязно-серый цвет.
  2. Запах. Специфический запах, который должен соответствовать этому продукту. Мыло не должно пахнуть розой это уж точно.
  3. На нем и на упаковке должна быть информация о категории товара. Подходит только то, на котором написано 72%. Все, что ниже (согласно ГОСТу мыло может быть и 40% и 60%) не пригодно для косметических процедур.
  4. Внимательно читай состав. В списке ингредиентов не должно быть красителей, консервантов, посторонних примесей.

Это все, что необходимо знать, для того, чтобы приобрести правильный продукт, который поможет справиться с деликатной и неприятной проблемой.

Народное средство: применение

Лечение грибка ногтей хозяйственным мылом следует проводить регулярно, до тех пор, пока болезнь перестанет проявляться. И еще несколько дней после того, как исчезнут внешние симптомы и признаки заболевания. Методов достаточно много, подбери самый оптимальный для себя.

Ванночки для ног

Загрузка...

Мыло натри на крупной терке. 1-2 столовых ложек вполне достаточно. Добавь пару литров кипятка. Как только стружка растворится, и вода остынет – опусти ноги в приготовленный раствор на 20 минут. Этого достаточно. Рекомендуют принимать такие дважды в сутки : с утра и перед сном.

Ванна с солью

Раствор готовь так же, как описано выше из стружки хозяйственного мыла, но в ванночку добавь чайную ложку поваренной соли. Опусти ноги в воду на четверть часа.

Ванна с добавлением пищевой соды

Хозяйственное мыло поможет избавиться от грибка ногтей, если добавить в ванночку 4 ст.л. соды. Способ приготовления тот же, что и выше. Необходимо лишь добавить соду. Сода известна своими антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Время процедуры – четверть часа.

Важно! После ванны, ноги следует обрабатывать специальными лечебными спреями, мазями, каплями. Ногтевую пластину срезают лишь после того, как она смягчилась под воздействием теплой воды.

Сухие примочки

Мыло натри, добавь соду или поваренную соль. Полученную смесь немного разбавь водой, чтобы получилась «каша». Нанеси на пораженные участки, на пару часов. Затем удали ороговевшие наросты, аккуратно состригай пораженный ноготь, обработай каплями или противогрибковым спреем. После описанных выше процедур кожа ног может становиться сухой, поэтому используй увлажняющий крем в завершении.  бруски хозяйственного мыла

Хозяйственное мыло от грибка на ногах поможет в том случает, если ты будешь регулярно выполнять все рекомендуемые процедуры. При возникновении симптомов онихомикоза (грибка) обязательно обратись к дерматологу для назначения медикаментозного лечения.

Важные рекомендации

Хочешь как можно скорее избавиться от ненавистной проблемы? Сайт 6tu4ka.ru предупреждает о том, что необходимо регулярно дезинфицировать маникюрные принадлежности:

  • 4 ст. ложки хоз. мыла;
  • 4 ст. ложки соды;
  • 1 л. кипяченой воды.

Все ингредиенты смешай и опусти в приготовленный раствор инструменты, которыми обрабатывала пораженные участки ног. Также следует обеззараживать тазик, в котором паришь ноги.

Своевременная дезинфекция препятствует распространению заболевания. Применять хозяйственное мыло можно не только для комплексного лечения грибка, но и для профилактики:

  • обязательно применяй его для стирки носков, колгот;
  • обувь из текстиля желательно регулярно дезинфицировать, мыть;
  • мой руки мылом всякий раз, как прикасалась к пораженным грибком участкам;
  • дома носи хлопковые носки (каждый день чистая пара), во избежание заражения домочадцев.

Применять хозяйственное мыло от грибка ногтей не только выгодно, но и безопасно. Можно использовать детям, беременным, пожилым людям. Оно значительно повышает эффективность медикаментозных препаратов. Используй его не только для лечения, но и после выздоровления для профилактики. И ты забудешь об этой проблеме навсегда.

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.