Яйцо от черных точек

Для удаления черных точек на носу, щеках и подбородке существует множество разных средств, но одним из лучших по-прежнему остаются маски с яйцом. И в этой статье сайт Штучка.ру расскажет, как использовать куриное яйцо от черных точек, столь надоевших многим женщинам.

Что такое черные точки, и от чего они появляются?

Черные точки – комедоны – одинаково часто появляются и у женщин, и у мужчин. Часто, из-за жирной кожи, им подвержены подростки. Комедоны представляют собой волосяные фолликулы, закупоренные слущенным эпителием, салом и пылью. Причины их появления – неважная городская экология, вредная — жареная или жирная — еда или просто неправильный уход за кожей. Больше всего страдают от комедонов люди с широкими порами.

Черные точки могут стать причиной угревой сыпи, но, чаще всего, просто придают лицу неэстетичный вид. Простые средства для умывания, а также очищающие гели, пенки и скрабы зачастую не имеют эффекта, особенно если комедоны глубокие. Выдавливание черных точек если и помогает, то ненадолго. К тому же это – самый плохой способ, поскольку не только травмирует кожу, но и способствует занесению инфекции. Поэтому несколько раз в неделю приходится наносить различные маски, образующие на лице пленку. Излишне говорить, что для частого использования лучше всего подходят маски с естественными ингредиентами, а самые действенные натуральные маски от черных точек — с белком яйца.

Как делать и наносить маски

Чтобы маски с яйцом действовали от черных точек эффективнее, перед нанесением кожу лица нужно распарить, чтобы поры открылись. Для этого можно несколько раз умыться теплой или горячей водой или сделать паровую ванночку. Предварительно не нужно очищать кожу со скрабами или гелями – белок яйца поможет не только от черных точек, но и с очищением кожи в целом.

Размер яйца влияет только на объем смеси для маски, а место его покупки значения не имеет вовсе – белок образует необходимую пленку независимо от способа выращивания курицы.

Маску нужно использовать 3-4 раза в неделю сразу после приготовления, а остатки – выбрасывать.

яйцо от черных точек

Яйцо от черных точек эффективно свойством создавать тонкую пленку

Сайт 6tu4ka.ru подготовил для тебя несколько простых, но действенных рецептов.

Рецепты масок от черных точек с яйцом

  1. Для маски тебе понадобится одно куриное яйцо и бумажные полотенца или салфетки. Отдели белок и немного взбей, бумагу нарежь на маленькие кусочки. Умой лицо теплой водой несколько раз и нанеси белок на влажную кожу носа и подбородка, сверху приложи нарезанную бумагу. Поверх бумаги нанеси еще один слой белка и дождись (минут 15-20), пока маска высохнет. Аккуратно сними бумагу (она будет действовать как липучка, вытягивая содержимое пор). Остатки маски смой водой.

Дальше взбей желток и нанеси на кожу. Держи его столько же – примерно минут 20. Смой его обычной водой и нанеси увлажняющий лосьон или крем.

  1. Во втором рецепте маски от черных точек яйцо нужно перемешать со столовой ложкой сахара. Когда сахар растворится, половину массы нужно нанести на лицо. Затем подождать несколько минут, нанести остатки и слегка массировать кожу, чтобы клейкая масса вытягивала содержимое открывшихся пор. Через несколько минут маску можно смыть и хорошо увлажнить лицо кремом или лосьоном.
  2. В третьем рецепте в маску, помимо белка, добавляется лимонный сок и сок алоэ (по паре чайных ложек). Белок яйца от черных точек помогает лучше любого другого ингредиента и должен быть в каждом рецепте подобных масок, лимонный сок осветляет кожу и служит естественным пилингом, а сок алоэ – дезинфицирует кожу.
  3. Перед нанесением смесь нужно хорошенько взбить, намазать лицо и держать минут 10. Потом смыть прохладной водой и нанести крем. Вместо алоэ можно использовать отвары календулы, ромашки или шалфея (столовая ложка на стакан кипятка), только не добавлять их в маску, а смывать ее ими после процедуры.
  4. И последний рецепт, самый сложный, содержит в качестве ингредиентов желатин (столовая ложка), молоко (половина столовой ложки) и яичный белок. Подогревай в кастрюле молоко с желатином, пока смесь не станет однородной. Остуди, добавь белок. Нанеси на лицо тонким слоем и держи около получаса. Аккуратно смой прохладной водой и нанеси крем.

Помимо масок с белком яйца, от черных точек помогает избавиться:

  • регулярное увлажнение кожи (наноси крема и пей в течение дня большое количество воды — 1,5-2 литра);
  • своевременное снятие макияжа (всегда на ночь смывай макияж и, вообще, по возможности не злоупотребляй им);
  • регулярный — но не более одного раза в неделю — пилинг (очищай кожу скрабами, специальными гелями или пенками).

Однако если комедоны закрытые или постоянно воспаляются, то лучше обратиться к врачу-косметологу, который поможет тебе выбрать способ пилинга или назначит необходимые лекарства.

Яйцо от черных точек – проверенный временем народный рецепт: им пользовались и наши бабушки, и наши мамы. Теперь и мы переняли эстафету – ведь естественные средства часто помогают лучше уходовой косметики (а иногда используются и в ней) и почти никогда не имеют отдаленных побочных эффектов.

Фельдшерова Светлана — специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.