Как правильно и быстро распарить лицо?

Сегодня на сайте Штучка.ру ты узнаешь, как самостоятельно сделать процедуру, которую не обходят стороной даже элитные косметические салоны. Эту процедуру без труда можно осуществить, имея под рукой лишь главный ингредиент – горячую воду.

Читай – и ты узнаешь: как распарить лицо в домашних условиях, чтобы в несколько раз усилить результат после скраба, пилинга или чистки, а так же оздоровить кожные покровы.  

В чем суть распаривания 

Распаривание осуществляется за счет влажного и горячего воздуха, который быстро воздействуя, усиливает кровообращение и делает кожные покровы мягкими и эластичными. Результатом этого является: раскрытие пор, удаление жировых пробок и омертвевших клеток, которые раньше были недоступны.  

Распаривание – идеальная возможность подготовиться к удалению черных точек, высыпаний и жировиков. А эффект от нанесенного после распаривания крема будет увеличен во много раз.  

От типа кожи зависит продолжительность и частичность проведения этой процедуры: 

  • Жирный тип любит распаривание больше всего. Сколько должно длиться распаривание в этом случае? По времени – от 15 до 20 минут, а по частоте – до 2 раз на 7 дней.  
  • Распаривать с комбинированными кожными покровами нужно не чаще одного раза на 7 дней. Для полного очищения достаточно 10 минут; 
  • Сухой тип меньше всего нуждается в распаривании. Достаточно распаривать лицо до двух раз в месяц не более 5 минут.  девушка распаривает лицо

Нельзя распаривать лицо, если у тебя имеются гнойные воспаления или проблемы с сосудами. Запрещено распаривание при сильной гипертонии, приступах астмы и сердечно-сосудистых заболеваниях. 

Основные этапы подготовки 

Как и любая косметическая процедура, распаривание требует определенной подготовки. 

Для того, чтобы правильно распарить свое лицо, ты должна: 

  1. Очистить свое лицо от косметики, используя очищающее средство. Если ты этого не сделаешь, вся грязь попадет в открытые и распаренные поры, что может вызвать воспалительные процессы. 
  2. Для защиты век и нежной кожи вокруг рта используй самый жирный крем, который ты найдешь у себя дома. 
  3. Убери волосы, чтобы они не мешали тебе.   

Дальнейшая подготовка будет зависеть от способа проведения распаривания. 

Способы распаривания  

В домашних условиях ты можешь сделать это 3 способами: 

  1. Используя кастрюлю и кипяток; 
  2. Используя домашнюю сауну-ингалятор; 
  3. Сделав специальную маску. 

Рассмотрим все 3 способа более подробно. 

Способ первый – традиционный 

И по сей день самым популярным и самым простым способом быстро распарить самостоятельно лицо является кипяточно-кастрюльный способ.  

После очищения от косметики и нанесения жирного крема для защиты, нужно в небольшой кастрюльке вскипятить около 4 литров воды.  

Следующий шаг – из обычного кипятка ты должна сделать целебную паровую баню для лица. Это достигается путем добавления в кипяток лечебных трав или же эфирных масел. Быстро приготовить отвар тебе помогут фильтр-пакетики, купленные в аптеке. Можно отвар из трав приготовить заранее, чтобы потом просто добавить в кипяток. 

Если ты предпочитаешь эфирные масла, используй любые, которые нравятся; начни с 2 капель масла, постепенно увеличивая дозу до 10. Из трав можешь выбрать универсальные – календулу и ромашку.  

Если тебе срочно нужно подготовить лицо к чистке или нанесению маски, а под рукой нет ни лечебных трав, ни эфирного масла, можешь распарить его обычной водой. Эффект, хоть и не такой явный, но все равно будет.  

Идеальным средством для сухой кожи считается картофельный отвар. Можешь спокойно организовать себе паровую ванну на целебном картофельном отваре. 

Чтобы не обжечься, дай воде остыть до 80 градусов. Как узнать подходит ли температура воды для распаривания? Сайт 6tu4ka.ru. советует: наклонись к воде и почувствуй, что ты потеешь; ощущения ожога быть не должно. 

Зная, как правильно распарить лицо в домашних условиях, не забывай и о том, что ощущения должны быть только приятные, при любом дискомфорте немедленно прекращай процедуру.  

После подготовки, наклонись над водой так, чтобы лицо было выше от воды сантиметров на 20 и накройся плотным полотенцем. Находясь под полотенцем, дыши ртом. Сколько времени нужно делать распаривание, зависит от твоего типа кожи.  распаривание над травяным отваром

Можно сделать эту процедуру другим способом: намочи в приготовленном отваре хлопчатобумажную салфетку и положи на лицо до полного высыхания. Повтори эти действия несколько раз. 

После паровой ванночки промокни свое лицо хлопчатобумажным мягким полотенцем. Теперь можешь приступать к намеченным процедурам, например, к чистке. 

Как распарить лицо для чистки от черных точек? В этом случае ты должна приготовить отвар из трав, а так же добавить в него эфирное масло. После того, как ты распаришь лицо, надень на руки одноразовые перчатки и аккуратно выдави черные камедоны. В целях дезинфекции завершающим этапом пусть будет обрабатывание кожных покровов лосьоном. 

Домашняя сауна-ингалятор 

Сауна-ингалятор – современный прибор для распаривания, продающийся в магазинах косметики или в аптеках.  

Преимущество прибора в том, что он сам регулирует температуру воды, исключая возможность обжечься. Многие ингаляторы оснащены регуляторами подачи пара, что позволяет легко настроить его, согласно своим предпочтениям.  

К тому же, прибор, просто сменив насадку, можно использовать для эффективного лечения простудных болезней. 

Маски для распаривания кожи 

Такие маски можно купить в любом магазине косметики. Их состав, так же как и цена существенно отличаются друг от друга. Это может быть: экстракт меда, имбиря, морских водорослей, глина или же химические вещества, такие как магнезия. Действие составляющих маски рассчитано на то, чтобы быстро достичь разогревающего эффекта за счет воздействия на кожные покровы. 

Загрузка...

Если ты решишь распарить лицо при помощи маски в домашних условиях, знай – эффект в этом случае будет более щадящим, чем от распаривания паром. Такой способ лучше всего подойдет тем, кому другие способы противопоказаны. 

Согревающую маску для лица можно приготовить и в домашних условиях. Воспользуйся одним из нижеприведенных рецептов. 

Манка и молоко 

Для приготовления этого косметического средства свари манную кашу на молоке. Она должна быть без соли и сахара. Слегка остуженную массу наноси на лицо. 

Мед и куриные желтки 

Возьми два желтка и смешай их с 2 ложками меда. Массу, подогрев на водяной бане нанеси на лицо. 

Овсяные хлопья и сода 

Свари жидкую кашу из 2 ложек овсяных хлопьев, теплой воды и 1 чайной ложки соды. Теплую массу нанеси на лицо. 

Перед тем как распарить кожу лица позаботься о том, чтобы сразу же после этого ты могла побыть дома. Категорически запрещено после распаривания подвергать лицо сквознякам и холодному воздуху, нельзя умываться холодной водой. Идеальное время для процедуры – два часа до сна.  

Если ты все сделаешь правильно, вознаграждением после распаривания тебе будут розовые щечки и упругие, нежные кожные покровы. Помни, эта волшебная процедура сделает тебя моложе, красивее и здоровее. 

Загрузка...

Один комментарий к Как правильно и быстро распарить лицо?

  1. Красавица says:

    Я пользовалась распаривающей маской Гарнье, результат очень слабенький, лучше уж над ванночкой с кипятком... Но в салонах распаривают только масками специальными перед чисткой. Вот бы узнать, какими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.