Маски для локтей: самые эффективные рецепты!

Сайт Штучка.ру сегодня откроет секрет, как огрубевшей коже на локтях вернуть мягкость и здоровый цвет. Некоторые, знают еще от бабушек, что ставить локти на стол нельзя,  а уж тем более опираться на них, упираясь ладошкой в подбородок. Но если об этом табу ты слышишь в первый раз, или локти выглядят отталкивающе по другой причине, в общем, срочно нужна маска для локтей, то следующие советы для тебя.

Итак, как привести в порядок локти в домашних условиях?

 Правильный уход

Конечно, маски и средства для локтей это хорошо, но если не соблюдать элементарные правила по уходу, то толку будет мало. Во время водных процедур, внимание этим местам, нужно уделять не меньше чем всему остальному – специальной жесткой щеткой тщательно потри локти, что бы удалить омертвевшие клетки, а после принятия душа, или ванны,  намажь  жирным кремом. Очень хорош в таких случаях обычный детский крем, крем с глицерином, календулой, ромашкой, или любой другой с витамином А или Е. Наносить следует довольно густо, а затем подождать пока все впитается.

Старайся использовать только крем-мыло, т. к. оно не сушит кожу, и смягчает ее.

 Маленькие секреты

Если кожа  локтей просто немного огрубела, и нуждается в профилактике, можно протирать ее время от времени долькой лимона, это придаст ей мягкость и эластичность, или клубникой — она сделает кожу нежной и белой. Обрати внимание, что при шелушении и трещинках, лимон и цитрусовые  категорически не подходят – кислота нанесет еще больше вреда раздраженной коже. После процедуры нужно смазать кожу кремом. Вообще, при шершавых локтях, нужна не только маска для локтей,  нужно  постоянно пользоваться кремом. Так же мазать локти на ночь, непосредственно перед тем, как лечь в постель – что бы у крема было достаточно времени для того, чтобы впитаться.

Ты делаешь ванночки для ног? 6tu4ka.ru говорит, что и твои локти в этом нуждаются. Эта  чувствительная часть  рук,  любит абрикосовые, подсолнечные и оливковые масла. Ванночки должны быть теплыми, держать локти минут 20, потом можно потереть щеткой,  смыть масло теплой водой, или удалить ватным тампоном, а затем  смазать кремом. Из тех же масел, получается великолепный компресс на ночь. А теперь, про маски для огрубевших локтей.

 Маска для локтей «Экзотическая»

Т.е. цитрусовая — помни, что она не подходит тебе, если локти раздражены и на них есть трещины. А вот для очистки, эта маска-скраб отлично годится. Смешать немного сока апельсина или грейпфрута с 3-мя  чайными ложками крема для рук,  1 чайной ложкой соли, и 1 чайной ложкой растительного масла. Распределить маску по локтям, затем обмотать марлей, или бинтами, и сверху пленкой. Оставить на полчаса, смыть теплой водой, и намазать кремом.

Загрузка...

маски для локтей

Кроме масок для локтей, не стоит забывать о смягчающем креме!

 Маска для локтей «Медовая»

Эта маска отлично смягчает отвердевшую кожу локтей, и насыщает ее необходимыми веществами. 3 столовые ложки меда подогреть (можно это сделать на паровой бане) и смешать с 2- мя ложками персикового или миндального масла (тоже подогретого). Локти хорошо распарить (не используй слишком горячую воду, от этого кожа сохнет), и нанеси получившуюся массу равномерно на участки огрубевшей кожи. Затем, тщательно обверни локти пленкой, и 30 минут наслаждайся чем-нибудь приятным, пока благодаря маске для  уставших локтей, твои руки будут становиться красивыми. Когда время истечет – смой маску теплой водой и намажь руки кремом  (жирным или с витаминами, как уже говорилось).

 Маска для локтей «Старинная»

Просто необходима, если у тебя шелушение кожи на локтях, цыпки, или трещины. Эти нежданные гости на твоих локтях могут появиться вследствие резких изменений погодных условий,  и если ты забываешь удалять ороговелые частицы с кожи,  об этом более подробно можно узнать из нашей прошлой статьи. Маска -150 гр картошки отварить и размять до кашицы. Влить в пюре 100 мл подогретого пива и 1 столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешать, что бы образовалась однородная масса. Размажь маску для поврежденных  локтей по пораженным участкам, обверни пленкой и накрой полотенцем, что бы сохранить тепло. Через 15 минут все смой и намажь кремом. Такую маску нужно делать раз в неделю, пока не исчезнут неприятные ощущения.

Маска для локтей «Молочная»

В полстакана молочного порошка выдавить сок одного лимона, и добавить воды — до образования пасты. Нанести маску на локти, замотать пленкой и оставить минут на 20. Затем смыть, и конечно же смазать кремом.

Но перед тем как спешить пробовать все эти маски, обязательно стоит разобраться в причине возникновения  шелушения или огрубелости кожи. Возможно, они  гораздо серьезней, чем просто недостаточный уход, и тогда следует обратиться к специалисту, ведь просто маска для локтей тут не поможет, она лишь немного улучшит внешний вид, а внутри проблема останется. И последнее — мало что может так испортить впечатление о красивой девушке, как темные  и огрубевшие локти. Помни, что главный залог  красивой кожи локтей – это регулярный уход, тогда и принимать экстренные меры не придется.

Гусева Полина — специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.