Какие бывают фены? Какой фен выбрать?

Мучаешься мыслью, какой фен выбрать? Как не ошибиться, не переплатить за недоброкачественный товар? Как купить то, что подойдет именно твоим волосам, именно твоему способу укладки и так далее?

Если тебе знакомы данные вопросы, то данная статья для тебя. Сегодня на сайте Штучка мы постараемся разобраться в том, какие бывают фены, и какой тип фена подойдет именно для твоего типа волос.

Фены для модниц и профессионалов

В сфере красоты существует масса тонкостей и трюков, зная которые можно добиться существенных результатов. Электроприбором для сушки и укладки волос успела обзавестись почти каждая семья. Давайте разберемся, является ли твой домашний фен верным помощником или врагом здоровья твоих волос.

Итак, какие бывают фены? Существует три разновидности фенов: фен-концентратор с щелевидной насадкой (используется для сушки и укладки волос), его противоположность – фен-диффузор, что прекрасно рассеивает воздух и бережно сушит волосы (но не более) и, наконец,  фен с различными насадками, что получил название фенa-стайлера и широко используется профессионалами.

Чрезмерное увлечение феном может сильно повредить даже хорошо ухоженные и абсолютно здоровые волосы.

Тонкие и ломкие волосы: какой фен следует выбрать

Особенно следует быть осторожной, если по природе твой волос тонок и чувствителен к смене температуры, погодным условиям. Какой фен выбрать, чтобы сохранить здоровье таким волосам?

Согласно мнению экспертов в области красоты, для сушки  тонких волос рекомендуется использование фена с «пальчиками», что рассеивает горячий воздух, а не подает его прямым воздушным потоком. Воздух в таких фенах подается к корням волос и процесс сушки проходит в более щадящем режиме. А вот обещанного в рекламных роликах объема ждать не следует.

Данный тип фена для укладки не годится.

Фен-диффузор Valera

Фен-диффузор Valera

Волосы, что вьются от природы или были подвержены химической завивке, не следует сушить феном-концентратором, что сделает их еще более ломкими и болезненными.

Фен-концентратор давно завоевал популярность среди потребителей благодаря своей двойной функциональности: он не только сушит, но и помогает уложить волосы.

Для частой сушки волос 6tu4ka.ru советует выбирать фен с шириной наконечника (сопла) от 90 до 110 мм. Ширина сопла фенов, что хорошо подходят для укладки, несколько ниже: 70-90 мм. В противной случае поток подаваемого воздуха будет непрямым, что затруднит укладку, подсушивая соседние локоны и пряди.

Универсальный фен-концентратор: за и против

Узкий поток воздуха, подаваемый из сопла фена-концентратора, помогает не только просушивать отдельно взятые пряди волос, но отлично подходит для укладки. Кроме того, он вполне компактен и нетяжел. Такой фен обладает средней или высокой мощностью (от 1600 до 2000 Вт).

Фен-концентратор Hello Kitty

Фен-концентратор Hello Kitty

Какой фен-концентратор стоит выбрать? Лучше покупать фен с высокой мощностью, но даже и в данном случае старайся быть максимально внимательна при сушке волос. Узконаправленный поток воздуха сконцентрирован в одной точке, что вредно для волос, риск пересушить волосы довольно велик.


Фены-стайлеры требуют профессионального подхода в использовании

Какой фен выбрать, если ты стремишься сохранить красоту и здоровье твоих волос? Обрати внимание на фен-стайлер, он недаром широко используется в салонах красоты. Мощность у него пониженная, температура тоже (входит в прямой контакт с волосами), но в этом и опасность (в случае неправильного использования) для структуры и корней волос: стайлеры просто требуют умелого, профессионального обращения.

Результативность таких фенов очень высокая. Правильное использование фена — стайлера гарантирует ожидаемый результат.

Минус продукта – узкая специализированность каждой насадки. Но свою работу любая насадка делает превосходно. В комплекте прилагаются насадки для придания волoсам нужного объема, выпрямление волос, завивки мелких, крупных и средних локонов и т.д. Чем больше насадок и шире функциональность продукта, тем выше и его цена.

Фен-стайлер Rowenta

Фен-стайлер Rowenta

Так какой фен выбрать?

  • Лучше, конечно, отдать предпочтение фену с различными насадками.
  • Если бюджет невелик, то для сушки приобрети фен-диффузор.
  • Фен-концентратор пригодится в хозяйстве, если сушить волосы ты будешь не каждый день, но в таком случае периодически не забывай покупать различные питательные маски и средства для укрепления волос.

И помни, что какой бы ни был хороший фен, волосы все равно страдают от него, поэтому маски для волос после фена делать нужно обязательно!

 

Юлия Кагадий специально для Сайта для современной девушки Штучка.ру

Один комментарий к Какие бывают фены? Какой фен выбрать?

  1. Нина says:

    Но это еще не все, что нужно знать при выборе фена! Есть и другие премудрости... Наверное. всего не упомнишь...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*