Маски для волос из хны: как правильно делать?

Наверняка ты обращала внимание на то, какие красивые и густые  волосы у восточных женщин. Сегодня сайт Штучка.ру раскроет тебе их секрет. Еще с древних времен женщины востока старались использовать натуральную косметику,  которую могли приготовить  своими руками. Большим помощником в этом им служила маска из хны для волос.

Я думаю, что многие девушки  пробовали окрашивать  волосы хной, и оставались довольны полученным рыжевато-коричневым  оттенком.

Но хной можно не только окрашивать и оттенять  волосы, а еще использовать ее как чудодейственное средство, способное творить просто чудеса с  волосами. Оказывается, хна способна:

  • придать твоим волосам силу и объем;
  • укрепить твои волосы;
  • избавить тебя от перхоти;
  • предотвратить выпадение волос;
  • устранить ломкость;
  • ускорить рост волос

Для этого не нужно дорогостоящих препаратов и процедур, нужно лишь приготовить  у себя дома  маски из хны для волос. А если ты не хочешь окрашивать свои волосы, и тебя устраивает твой природный оттенок, но волосы выглядят «уставшими» и им нужна помощь — для тебя хорошим средством будет маска для волос, хна бесцветная в которой заменит хну обычную.  Бесцветная хна  обладает такими же полезными свойствами для волос, что и обычная, единственное отличие она не окрасит твои волосы.

Сразу хочется обратить твое внимание на то, что для того, чтобы достичь хороших результатов, маска для волос из хны должна стать своего рода привычкой. Обычно ее рекомендуют делать не чаще 2 раз в неделю. Если ты сможешь выдержать такой график, результат превзойдет все твои ожидания.

Какая маска для волос из хны подойдет тебе?

Здесь нужно немного остановиться поподробнее:

  •  если у тебя волосы жирные или имеют к этому склонность, то такие маски можно смело  использовать 2 раза в неделю;
  • если у тебя очень сухие волосы –  то такие маски из хны могут подсушить их еще больше, особенно кончики. В таком случае тебе либо не подходят такие маски, либо нужно добавлять в них различные масла и смотреть на результат. В этом случае достаточно делать маску 1 раз в 10 дней.  Если даже с маслом волосы пересушиваются значить это не твоя маска;
  • если твои волосы выкрашены в «блонд» – тебе нужно сделать пробный тест, для того чтобы не получить зеленоватый оттенок волос после маски. Для этого маленькое количество хны нужно  развести, как положено, нанести на прядь волос и выдержать нужное время. Если прядь не позеленела,  можешь смело наносить хну на всю голову. Если результат тебя не порадовал, лучше отложить эксперимент до того времени, когда цвет твоих волос будет другим.

Как правильно разводить хну для масок

Для  того чтобы развести хну ты можешь использовать  как просто горячую воду, так и отвары трав и растений. Например, можно использовать отвар  из ромашки или корней лопуха. Это придаст твоим волосам дополнительное питание и блеск.

Разводить  хну нужно в  соотношении 1:2 или 1:3, при этом не использовать металлическую посуду.  Полученную массу нужно помешивать до состояния консистенции сметаны. Хна должна немного настояться, а затем в нее можно добавлять остальные  нужные для тебя ингредиенты.Для масок ты можешь использовать, как и обычную хну (иранскую), так и бесцветную, в зависимости от того хочешь ты получить золотистый оттенок или нет. Как правильно красить волосы хной, ты можешь прочитать в статье на сайте 6tu4ka.ru.

Самая простая питающая  маска из хны для волос, это маска из самой хны с добавлением воды.  Эту маску часто наносят просто на корни волос, но если ты нанесешь на все волосы — это тоже будет хорошо. На голову нужно будет надеть шапочку или полиэтиленовый кулек, обмотать голову полотенцем и заняться своими делами   минут на 30 — 50. Свое время ты почувствуешь сама, начни с 30 минут. Маску смывать теплой водичкой с шампунем.

маски для волос с хной

Маски для волос с хной можно делать, не окрашивая волосы — используй бесцветную хну

Маска для волос хна-кефир хорошо укрепит ослабленные волосы

В такой маске хна разводится теплым кефиром вместо воды. Наносить такую маску нужно на кожу головы и на волосы и держать 35-45 минут, накрыв голову шапочкой и укутав полотенцем. Смывать  маску нужно как обычно – теплой водичкой с добавлением шампуня. При регулярном применении этой маски волосы приобретут  блестящий и объемный вид.

Маска из хны для сухих волос

Эта маска питает, всячески ухаживает за волосами, придает им блеск и объем.

В приготовленную основу из хны и воды (отвара) нужно добавить:1 или 2 желтка, 2 столовые ложки льняного можно репейного масла,  добавь в смесь  столовую ложку оливкового масла, и пару чайных ложек меда, иногда добавляют чуть-чуть  яблочного уксуса. Голову укутать на 35 минут.

Маска из хны для жирных волос

В основу из хны и воды нужно добавить 1-2 столовые ложки  сока лимона, 2 соловые ложки  глины (голубой), 1 столовую ложку масла (льняного, касторового либо репейного) Наносим маску  на волосы минут на 45. На голову надеваем шапочку и обматываем голову махровым полотенцем. Смываем теплой водичкой с шампунем.

Масок с использованием хны существует большое количество. Присмотревшись к своим волосам, ты поймешь, чего им не хватает. Начни просто с самой простой маски, посмотри, как твои волосы реагируют на нее. А добавлять в маску можно и йогурт от ломкости  волос, и сырые яйца для блеска  и еще большое количество натуральных продуктов. Можно чередовать маски, по состоянию волос ты сама поймешь что лучше «работает» в твоем случае.   Нужно лишь терпение, а результатом ты останешься довольна.

 Литвинова Юлия – специально для сайта Штучка.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*