Маски для волос после фена или утюжка

С тем, как не испортить волосы феном, ты уже имела возможность ознакомиться, прочитав ранее размещенную на нашем сайте статью, а сегодня сайт Штучка расскажет, какие необходимо применять маски для волос после фена и утюжка, чтобы они всегда выглядели роскошно.

Загрузка...

Вероятнее всего, для тебя не станет откровением следующая информация: сумасшедший ритм жизни – главная причина постоянной спешки, которая вынуждает нас пользоваться неимоверным количеством парикмахерского инструментария в лице разнообразных утюжков, плоек, фенов и пр., то есть всего того, что день за днем «вытягивает» из волос жизненную силу и блеск.

И если ты для защиты своих волос не можешь сказать всему этому милому женскому арсеналу «нет», то, по крайней мере, постарайся применять разнообразные питательные маски, с рецептами которых мы тебя сейчас познакомим.

Маски для волос после фена и утюжка: рецепты приготовления

  • Питательная маска для волос с поврежденной структурой. Возьми один яичный желток и взбей его с небольшим количеством репейного масла, после чего нанеси данный состав на волосы от корней до их кончиков, надень на голову полиэтиленовый пакет и укутай полотенцем. Продержи маску на волосах около часа. Повторять процедуру рекомендуется два раза в неделю, а по истечении месяца нужно будет сделать месячный перерыв.
  • Медовая маска, предотвращающая выпадение волос. Возьми несколько чайных ложек меда, добавь к ним два яичных желтка и пять капель репейного масла, перемешай и легко втирай ее в корни волос. Минут через сорок тщательно смой состав с головы. Маски медовые для волос после фена утюжка сайт 6tu4ka.ru рекомендует применять раз  в неделю на протяжении трех месяцев.
  • Цитрусовая маска для волос. Возьми глубокую посуду и смешай в ней в равных пропорциях (примерно по четверти чашечки) лимонной цедры и цедры лайма, а также лимонных листьев, добавь к ним по столовой ложке лимонного сока и ростков пшеницы, а также две столовые ложки геркулеса. Поставь цитрусовую смесь в прохладное место, а после ее охлаждения нанеси ее на корни волос и держи на протяжении получаса.
  • Увлажняющая маска для склонных к сухости волос. Возьми по одной чайной ложке глицерина с уксусом, добавь две столовые ложки касторового масла и одно взбитое яйцо, тщательно смешай и втирай в корни волос, равномерно распределяя состав в направлении их кончиков. Обмотай волос полиэтиленовой пленкой и укутай махровым полотенцем. По истечении 40 минут необходимо промыть волосы при помощи шампуни и тщательно сполоснуть проточной теплой водой.
  • Кисломолочная маска для поврежденных волос после фена утюжка. Подогрей простоквашу до температуры примерно 37° С и нанеси ее на волосы обильным слоем, после чего покрой голову пергаментной бумагой и повяжи теплым махровым полотенцем (или пуховым платком). Продержи данный состав на голове на протяжении получаса, а затем сними полотенце и бумагу, и второй раз втирай (на протяжении пяти минут) в волосы простоквашу. Смой теплой проточной водой простоквашу с волос без применения шампуни.
  • В том случае, если у тебя нет времени на приготовление масок для волос – вотри в них кефир и на протяжении четверти часа массируй волосы.


Простое средство для ополаскивания волос

Возьми пластиковую или стеклянную баночку и складывай в нее высохшие хлебные кусочки, потом залей 200 гр. (1/5 кг) корочек литром воды и поставить на сутки настаиваться. Предварительно процеженным составом споласкивай волосы после мытья.

Вывод

Ознакомившись с представленными нами советами, можно очень просто приготовить маски для волос после фена и утюжка, благодаря которым удастся восстановить волосы и сделать блестящими, шелковистыми и сильными.

Прахова Арина — специально для сайта Штучка

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.