Прически для вьющихся волос

Сегодня сайт Штучка расскажет тебе о прическах для вьющихся волос. Есть такой закон несправедливости: у тебя с самого детства кудрявые волосы, и ты, повзрослев, мечтаешь хоть каким-то образом сделать их прямыми и гладкими, и, наоборот, у твоей подруги длинные прямые волосы, которые ей уже надоели. Но в этих желаниях есть общее – как подобрать прически для вьющихся волос, ведь, имея такую «вьющуюся роскошь», необходимо тщательно за ней  ухаживать.

Обладательницам кудряшек, с одной стороны, можно позавидовать – из-за своей структуры вьющиеся волосы не требуют частого мытья, с другой стороны – стоит им попасть под дождь или просто побыть в помещении с высокой влажностью, то они резко становятся пушистыми, а также вьющиеся волосы больше секутся.

Несколько советов по уходу за вьющимися волосами

Не мучай себя, стараясь выпрямить кудрявые локоны в дождливую погоду.

Твоим волосам будет лучше, если ты иногда будешьзабывать о фене, к тому же, пересушив волосы, ты добьешься того, что они станут еще более неподатливыми в укладке.

При расчесывании вьющихся волос нужно быть особо аккуратной: используй желательно щетку, а не плоскую расческу, а можешь после мытья и сушки просто разделить их осторожно пальцами.

В уходе кудрявые волосы нуждаются больше, чем прямые, причем средства для обычных волос могут не подойти тебе, используй косметические средства, которые разработаны и предназначены специально для кудрявых, склонных завиваться, волос (шампунь, бальзам и т.д.).

Максимального эффекта ты сможешь достичь, если будешь использовать косметические средства для ухода за волосами одной серии (для вьющихся волос).

Рекомендуем не экспериментировать с окраской кудрявых волос, их структура очень подвержена как механическому, так и химическому воздействию.

Подбираем стрижку для вьющихся волос

Стрижки, прически для вьющихся волос подобрать совсем не сложно: 6tu4ka.ru советует тебе соблюсти несколько правил:

  • Если ты решила сделать себе стрижку, то несомненно это придаст тебе еще больше сексуальности. Но имей в виду, что необходимо подобрать вид короткой стрижки в зависимости от типа твоего лица.
  • Если у тебя достаточно длинные волосы, то подстригать их надо ступенчато, потому что при прямой стрижке вьющихся волос они не будут иметь эффектной формы.
  • Чтобы не разочароваться в длине твоей будущей стрижки, результатом и ожидаемой длиной, то нужно иметь в виду, что при смачивании волос они удлиняются, а при сушке – укорачиваются. Если ты попадешь к парикмахеру с кудряшками, то будь уверена, что он сделает тебе прическу для вьющихся волос или подстрижет так, как ты хочешь, зная все нюансы такого типа волос.
  • Многие специалисты парикмахерского дела не рекомендуют делать челку на кудрявых волосах, хотя при должном уходе, терпении ты можешь рискнуть, но будь готова к тому, что такая челка будет крайне непослушна при укладке.
  • В домашних условиях ты сама можешь сделать укладку, используя специальный гель, мусс для укладки или воск. Такой способ ухода и придания блестящего образа подходит больше обладательницам коротких стрижек. А вот с длинными роскошными кудрями посложнее: они требуют более тщательного ухода, но в то же время они позволяют экспериментировать с прическами.


Варианты причесок для вьющихся волос

Отличный вариант прически для вьющихся волос средней длины и больше – красиво уложенные локоны. Для их создания необходимо под рукой иметь специальное средство для укладки. Если локоны не четкие, можно подкрутить их плойкой. Нанеси средство на волосы, чтобы оно полностью впиталось, раздели волосы на пробор, как ты обычно носишь (прямой, косой).

Есть простой вариант прически для вьющихся волос: тебе понадобится обруч (сейчас они бывают самыми разнообразными, что позволяет подобрать к любому твоему наряду). Аккуратно надень его на волосы, сверху волосы будут выглядеть прямыми, а сзади шикарно ниспадать твои кудрявые локоны.

Попробуй собрать все волосы сзади в хвост,  теперь сделай на затылке узел, закрутив волосы вокруг резинки,  закрепи его невидимками или шпильками. Такой вариант подойдет романтическим натурам, романтическому стилю.

Всегда будет восхитительно смотреться хвост из кудрявых крупных локонов, сделанный ниже затылка. Тебе лишь понадобится зафиксировать локоны лаком.

Если твои волосы недостаточно вьются (что не радует тебя), то прическа для вьющихся волос в виде плавно спадающих волн по всей длине тебе непременно понравится. Заплети на несколько часов на мокрые волосы несколько косичек. После того как волосы подсохнут, ты получишь желаемый результат.

Загрузка...

Любишь экспериментировать с волосами? Тогда следующий вариант прически для вьющихся волос для тебя: можешь каждый день заплетать из своих волос разнообразные косы в виде «колоска», «корзиночки» или пробовать другие плетения.

На особо торжественные случаи в твоей жизни можешь подумать о высокой прическе: она подчеркнет красоту твоего лица, шеи и области плеч и декольте, придаст твоему образу элегантности, сексуальности.

——
Авторство – Сайт для современной девушки Штучка.ру

Загрузка...

7 комментариев к Прически для вьющихся волос

  1. Irina says:

    на этой странице только одна фотография с вьющимися волосами, на всех остальных — призавитые прямые волосы. Статья бесполезна.

    • Штучка says:

      Многие сначала завьют волосы, а потом думают, как их уложить. К тому же, очень мало можно найти моделей с вьющимися волосами.

    • лелькин says:

      Согласна с вами, девочки. Почему-то прямоволосые девушки думают, что кудрявость — это классно. Это классно, когда прямые волосы завиты на плойку и ты знаешь, что завтра ты опять будешь преждней и у тебя не будет с утра клоунской копны сжатых пружинистых пушащихся и лохматых уродцев, с которыми не знаешь что делать. Тем более, что с возрастом кудрявость старит, и прическу надо подбирать тщательно и кропотливо. Мелирование редкий мастер может сделать путево на вьющиеся волосы, в основном получается сожженная пакля. А седину как-то маскировать надо. О челке и говорить не стоит, только выпрямлять, а если влажность воздуха? Пучок петрушки надо лбом обеспечен. Так что обладая такими волосами, я бы согласилась лучше на прямые волосы и тратила бы на них гораздо меньше денег и времени, да и нервов тоже.

  2. Инна says:

    Согласна с Irina, вьющиеся волосы только на предпоследней фотографии, если бы у меня были волосы такие «вьющиеся» как на остальных других фото, то и проблем бы не было вообще. Мой вывод, что для вьющихся волос нормальных причесок нет вообще

  3. Евгения says:

    Здравствуйте! У меня вообще странная история.Волосы были прямые,но где-то 12 лет в школе я заразилась вшами,после чего голову обливали керосином,а потом обстригли под мальчика...после чего волосы стали ужасными,вьются и пушистые,мучаюсь с ними уже 6 лет.Такие волосы нужно либо выпрямлять,либо после мытья не расчесывая побрызгать специальным воском или смазать муссом. И то через полдня они путаются,а попробуй расчеши-будет «пух» ((

    • Штучка says:

      Ничего себе, и такое бывает... Евгения, тут мы вам не помощники... Лучшим решением, думаю, будет походить по специалистам-трихологам и прочим волосологам. Мне кажется, они могут предложить что-то дельное. Не мучиться же так всю жизнь! А еще... есть такая штука — ко-вошинг для кудрявых волос. Поищите в интернете и попробуйте!

  4. ирина says:

    Надоел обман, на фото только рыженькая девочка со слегка вьющимися волосами, а остальные с прямыми. И все молоденькие, а мы женщины постарше не считаемся, да? Не понимаете проблемы, не беритесь советовать!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.