Как ухаживать за проблемной кожей лица

Сегодня сайт Штучка.ру коснется темы, которая интересует подавляющее большинство молодежи в возрасте 11-18 лет и треть взрослого населения старше 25 лет. Тема касается внешности и проблем с ней связанных, а именно –  уход за проблемной кожей лица.

Жизнь людей, имеющих проблемную кожу, а это не только угревая сыпь, но и постакне, расширенные поры, жирный блеск, черные точки, тусклый цвет лица, шелушения, омрачена необходимостью регулярного общения с дерматологами и косметологами. Уход за проблемной кожей лица заключается не столько в подборе косметики, устраняющей следствие заболевания, сколько в выявлении причины заболевания и правильном применении ухаживающих средств.

Совсем недавно только специалист мог обеспечить комплексный уход за проблемной кожей, потому что разные активные компоненты, устраняя один недостаток, вызывали попутные осложнения. Так, салициловая кислота при отличном очищающем эффекте чрезвычайно сушит кожу, бензол пероксид хорошо дезинфицирует, но усиливает чувствительность кожи и т.д.

Однако, индустрия красоты не стоит на месте. Современные косметические средства, предназначенные для ухода за проблемной кожей лица, способны решать комплекс проблем.

4 + 1

Уход за любой кожей включает четыре основные шага: очищение, тонизирование, питание и увлажнение. Эффективный уход за проблемной кожей лица требует дополнительного шага – лечение.

Загрузка...
  1. Ежедневное утреннее и вечернее очищение кожи лица при помощи деликатных гелей, содержащих слабый, не более 2%, раствор салициловой кислоты, должно стать ритуалом.
  2. При уходе за проблемной кожей лица лечебное средство от воспалений наносится на абсолютно сухую кожу, непосредственно на прыщик и вокруг него.
  3. Обязательно используйте увлажняющие кремами при уходе за проблемной кожей лица легкой консистенции и основой под макияж с защитой от ультрафиолетовых лучей.
  4. Жирная кожа не менее сухой нуждается в питании. Не смотря на то, что в состав ночных кремов входят всевозможные жиры, жирной коже он не повредят. Кожа, как и организм в целом, система саморегулирующаяся. Выработка кожного сала увеличивается, если кожа иссушается, и уменьшается, если равновесие достигнуто. Во время использования при уходе за проблемной кожей лица специализированного крема для питания жирной кожи происходит лечение подобного подобным.

Разрушаем стереотипы

Современные препараты от угревой сыпи предотвращают появление морщин, а не ускоряют старение кожи, поскольку производные цинка сочетают с благотворным влиянием на кожу масел экзотических растений.

При уходе за проблемной кожей лица стоит избегать скрабов с твердыми частицами. Они раздражают кожный покров и могут вызвать дополнительное образование угрей. Предпочтение необходимо отдавать эксфолиантам, которые растворяют омертвевшие клетки эпидермиса. Пользоваться пилингами необходимо не чаще 1-2 раза в неделю. В противном случае, активизируется работа сальных желез и эффект может быть прямо противоположным.

Появление прыщей связано с обменом веществ, а не с употреблением конкретного продукта, например, сладкого. Не стоит панически бояться кусочка шоколадки. Уход за проблемной кожей лица необходимо дополнить разнообразным и здоровым питанием.

Интересные факты о проблемной коже

Понятие «акне» имеет древнегреческие корни и произошло от слова aknas. С 1835 года слово акне стало общепринятым определением для различного вида угревой сыпи.

Сальные железы располагаются на глубине 2 мм в количестве от 4 до 380 на 1 квадратный сантиметр. Общее количество сальных желез доходит до 90 тыс., причем каждая может спровоцировать акне.

Прыщи способны испортить жизнь. Согласно исследованиям La Roche-Posay, комплексы, в основе которых лежит неудовлетворенность внешним видом из-за проблемной кожи лица, составляют 56% от общего числа неудовлетворенных собственным внешним видом. Эффект «апельсиновой корки»  и лишний вес портят жизнь лишь 3% опрошенных.

Солнце прыщам не лекарь. Мнение, что солнечные лучи подсушивают и лечат акне, ошибочно. Поэтому уход за проблемной кожей лица должен включать использование средств, защищающих от ультрафиолетовых лучей, SPF не ниже 15.

Купите успокаивающий корректор. Он снимет воспаление и во многих случаях предотвратить появление акне, если будет нанесен своевременно.

——
Авторство — сайт Штучка.ру— сайт для современных девушек

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.