Носить ботфорты на каблуке, особенно высоком, Штучка.ру рекомендует с умом! Важно грамотно подобрать верх, иначе образ получится не эффектным и сексапильным, а вульгарным.

Давай изучим рекомендации ведущих мировых кутюрье, чтобы правильно создать образ.

Классика

Ботфорты и платье – вполне привычный вариант. Но здесь тебе стоит понять, что если ты выберешь модель мини, велик риск быть спутанной с представительницей одной из древнейших профессий. Лучше всего – миди. При этом расстояние между верхним краем ботфортов и нижним – платья – должно оказаться от 10 до 15 см.

Еще одно важное замечание – у платья, которое ты наденешь с этими сапогами, не должно быть глубокого выреза. Сдержанность верха – залог того, что твой образ будет в меру сексуальным. А с чем носить ботфорты на каблуке категорически нельзя, так это мини-юбки, короткие платья с глубоким декольте (как на груди, так и на спине).

«Дружба» навсегда: ботфорты плюс юбка

Вот уж действительно – юбка аналогичной длины, как мы с тобой обсудили только что (в разделе про платья), будет смотреться уместно. Но здесь ты можешь поиграть с фасонами:

  • юбка-карандаш – если сапоги на высокой шпильке, это женственный и элегантный образ на работу или деловую встречу,
  • расклешенная – это и шпилька, и толстый каблучок, романтичный образ на свидание,
  • трапеция или колокол также прекрасно сочетаются, здесь особый акцент удели тому, чтобы по цветам, фактуре получилось гармоничное сочетание. По поводу оттенков мы с тобой поговорим на 6tu4ka.ru чуть позже.

    носить ботфорты на каблуке

    Как носить ботфорты на каблуке с юбкой-карандашом

Брюки – всегда приветствуются!

Если ты никак не можешь разобраться, как носить ботфорты на каблуке с платьями и юбками, не хочется отмерять длину одежды и все такое, то брюки – хорошее решение.

Только брюки (или джинсы) должны быть зауженными, обтягивающими икры. Такой тандем всегда практичен, универсален, позволяет создать завораживающий и стильный образ. Хорошо дополнить брюки удлиненным свитером или свободной туникой. Подчеркнуть талию поможет ремень в тон ботфортов.

С чем носить ботфорты на каблуке зимой, осенью и весной?

Идеальная верхняя одежда для такой обуви – это пальто, в том числе зимой (выбирай утепленные модели). Осенью и весной смело можешь сочетать ботфорты не только с пальто, но и с куртками из кожи, пончо, пиджаками.

Если же у тебя короткая шубка или просто куртка, не стоит сочетать такие варианты верха с ботфортами. Такие образы говорят об отсутствии вкуса, вульгарности.

С чем носить черные ботфорты на каблуке?

Ведь нужно:

  • визуально удлинить ножки,
  • случайно не придать им полноту,
  • не затерять их в целостном образе.

Если следовать советам стилистов, то идеальным, классическим, вариантом будет – сочетать черные ботфорты и белый верх. Причем колготки могут и даже должны быть черными.

носить ботфорты на каблуке

Носить черные ботфорты на каблуке с белым верхом — отличное решение

Черные ботфорты на каблуке хорошо гармонируют со светлыми джинсами. Тогда кожаная куртка в тон с обувью будет смотреться превосходно, стильно, ярко.

Если ты все же решила сочетать черное с черным (например, с брюками темного оттенка), тогда пусть пальто или свитер будут бежевыми, белыми.

С чем носить серые ботфорты на каблуке?

Сапоги серого цвета (обычно из замши) идеально сочетаются с трикотажным или вязаным платьем темного графитового оттенка. Ярко и в то же время со вкусом будут смотреться такие ботфорты с пальто кирпичного тона или песочными удлиненными кардиганами.

Кстати, серые ботфорты будут уместны и с платьем того же цвета, если колготки, например, выбрать черными.

С чем носить сапоги-ботфорты на каблуке для разных образов?

Классическая, строгая, деловая ты – надень простые зауженные брючки, рубаху и жакет. +500 к твоей женственности и элегантности обеспечены.

Винтажная, неповторимая, загадочная ты – все просто! Если хочешь выглядеть так и действительно «лететь» в обуви с каблуком, а не ходить, как парализованный кузнечик, выбери сапоги на устойчивом широком каблучке. А еще – расклешенная юбка – и ты будешь неотразимой.

Самое интересное, что сапоги-ботфорты стали уже истинной классикой. Они действительно должны присутствовать в каждом гардеробе.

Если ты покупаешь замшевые ботфорты, вот они и впрямь универсальны, здесь тебе придется только постараться «сочетать» их с погодой. А так они идеально дополнят и строгую деловую одежду, и романтичные наряды.

носить ботфорты на каблуке

Как носить замшевые ботфорты на каблуке

Но если говорят об их универсальности, это совсем не значит, что сочетать такую обувь можно с чем угодно в буквальном смысле. Забудь про куртки и шубки укороченного фасона. Зато можно шубу средней длины, дубленку или укороченную кожаную куртку.

И еще хочется сразу уточнить: ботфорты – это вариант не на каждый день. Они будут смотреться дорого, изысканно, если ты обеспечишь им должный уход. Пользуйся подходящими с учетом материала средствами: кремами, аэрозолями.

Лучше носить ботфорты на каблуке, как подиумные модели – всегда эффектные и неповторимые образы.

Ева Радуга – специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...