Как избавиться от жирной кожи?

как избавиться от жирной кожи

Как избавиться от жирной кожи раз и желательно навсегда – об этом грезят миллионы девушек. Матовость без фотошопа, чистое лицо без тонального крема реальны. И сегодня на сайте Штучка.ру ты узнаешь, как всего этого добиться.

Говорят, внешность обманчива. Но она лжет далеко не всегда. Если у тебя жирная кожа, это может свидетельствовать о том, что в организме что-то не так. И твоя кожа правдиво тебе об этом кричит. Так, сальность может быть внешним проявлением:

  • зашлакованности организма,
  • авитаминоза,
  • вегето-сосудистой дистонии,
  • гормональных сбоев,
  • почечных заболеваний,
  • дисбактериоза,
  • постоянных стрессовых ситуаций.

Для того чтобы твоя кожа сияла, в этих случаях бывает крайне важно устранить сначала первопричину.

Бывает, что жирная кожа – проблема сугубо дерматологическая. Тогда нужно обязательно обсудить со специалистами, как ухаживать за такой кожей, чтобы отражение в зеркале тебя радовало изо дня в день. Сайт 6tu4ka.ru предупреждает: избавиться от слишком жирной кожи только народными средствами не получиться без предварительной консультации с действительно грамотными специалистами.

Очищение изнутри

Гиппократ изрек мудрую мысль о том, что мы во многом являемся тем, что едим. Именно поэтому важно очень внимательно относиться к тому, чем ты завтракаешь, обедаешь и особенно ужинаешь и перекусываешь. Жирная кожа станет лосниться еще больше после употребления:

  • маринованных огурчиков,
  • домашних солений,
  • пересоленных блюд,
  • копченых колбасок,
  • жареных пирожков, котлет, курицы,
  • острых и буквально пропитанных специями блюд.

И если твой рацион состоит преимущественно из таких кушаний, вопрос, как быстрее избавиться от жирной кожи, тесно связан с необходимостью срочно пересмотреть свое меню.

как избавиться от жирной кожи

Чтобы избавиться от жирной кожи, откажись от калорийных сладостей, острого, соленого, копченого и т.п.

Внимательно посмотри на большинство из указанных выше продуктов – они блестят от избытка жиров. Тебе нужно, чтобы через какие-то два часа все, что ты съела с чаем, «вылезло» у тебя на лице? Конечно, нет. Тогда полюби:

  • овощи и сезонные фрукты,
  • свежевыжатые соки,
  • каши на воде.

Рекомендации

  1. Во время утренних и вечерних умываний воспользуйся гелем для жирной кожи. Выдави на ладошку немного средства, тщательно вспень и нанеси на участки с жирным блеском. Возьми щеточку, которая продается в косметических магазинах, и помассируй.
  2. Полезный совет, как избавиться от очень жирной кожи: начинай умывание горячей водой, чтобы открыть и лучше очистить поры, а в конце для контраста – прохладной. Поры сузятся.
  3. Еще одна проблема жирной кожи – воспаления и покраснения. Для того чтобы сделать кожу более матовой, используй специальные антибактериальные лосьоны. Перед покупкой обязательно смотри на состав. Важно, чтобы средство содержало салициловую кислоту, а также окись цинка. Эти компоненты превосходно борются с покраснениями и сальностью кожи.
  4. Приблизительно каждые два-три дня наноси на лицо скрабы. Пилинг поможет удалить с лица ороговевшие частички и справиться с угревой сыпью. Хорошо действуют отшелушивающие средства, в составе которых есть экстракт крапивы. Однако в желании избавиться от надоевшей жирной кожи не переусердствуй с пилингами. После каждой процедуры тщательно смывай все частички и наноси крем.

Избавиться от жирной кожи лица помогут маски!

Очищающие маски, которые ты сама можешь нанести себе дома или у подружки, способны творить чудеса.

Завтрак для лица

Эта маска готовится из всем известной овсянки. Стакан молотого геркулеса нужно перемешать со взбитым белком. Нанеси смесь на двадцать минут, а потом возьми сухое полотенце или салфетку и сними с лица. Ополосни холодной чистой водой.

 Коктейль от черных точек

Нужно избавиться от очень жирной кожи и черных точек в Т-зоне? Протри кожу ватным тампоном, обильно смоченным в соке лимона или лайма.

Клубничный восторг

Возьми половину большой ложки благородной белой глины и разбавь ее в соке клубники. Нужно, чтобы смесь по консистенции напоминала сметану. Маска на лице держится четверть часа. После этого умойся.

Быстро и просто!

Возьми кефир нулевой жирности и нанеси с помощью ваты на лицо тонким слоем. Обязательно перед тем как наносить кефирную маску, тщательно умойся. Посиди с маской минут 15, а потом теплой водой осторожно смой ее.

Мощное оружие – маска из меда и цитрусовых

Возьми две маленькие ложки меда, добавь по половинке ложки сока апельсина, грейпфрута, лайма и лимона. Полученную смесь на 10 минут нанеси на кожу, а потом смой.

Масок для красоты и очищения кожи очень много. Можно проводить процедуры дома, а иногда имеет смысл записаться в салон или клинику к профессионалу, который назначит курс процедур, а также порекомендует те средства, что лучше всего подойдут к твоей коже.

Итак, теперь действуй, если хочешь выглядеть эффектно и роскошно. Мужчины будут в восторге от натуральной чистоты твоего лица, а все подруги станут выпытывать твои секреты. Все карты у тебя – ведь теперь ты знаешь, как избавиться от жирной кожи.

Ева Радуга – специально для сайта Штучка.ру

Один комментарий к Как избавиться от жирной кожи?

  1. Саша says:

    Я перешла на вегетарианское питание (совсем отказалась от мяса) и через пару месяцев заметила, что кожа стала менее жирной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*