Иногда бывает так, что по медицинским показателям супруги здоровы, но зачать ребёнка не могут. В этом случае поможет народное результативное средство – пищевая сода, хотя и не на 100 %, но многим помогает, поэтому 6tu4ka.ru расскажет, как правильно её применять.

Почему сода помогает зачать

Природой предусмотрено так, что внутренняя среда женского влагалища кислая. В такой среде живут полезные молочнокислые бактерии. Молочная кислота, которую они вырабатывают, играет роль барьера для проникновения внутрь и размножения болезнетворных микробов. Губительна кислая среда и для сперматозоидов, которые сохраняют и даже повышают подвижность только в щелочной среде.

Природа предусмотрела снижение постоянной кислотности в определённые дни. Это дни овуляции, благоприятные для зачатия, когда яйцеклетка выходит из фолликула и готова к оплодотворению. Овуляция происходит на 11-18 день после окончания предыдущей менструации.

Но иногда случается так, что у некоторых женщин кислотность не изменяется, и сперматозоиды гибнут, не успев проникнуть в матку. Щелочная среда мужской семенной жидкости, если её недостаточно, не способна понизить кислотную среду влагалища.

Если кислотность влагалищной среды не снижается, требуется средство, которое, в благоприятные дни поможет нейтрализовать среду. К таким средствам, по мнению гинекологов и народных лекарей, относится пищевая сода. Флора, обработанная раствором бикарбоната, становится нейтральной, не препятствует сперматозоидам продвигаться к яйцеклетке и сливаться с ней. В редких случаях такое беспрепятственное проникновение не мешает пройти и некачественным сперматозоидам. Зачатие происходит, но яйцеклетка не развивается, что говорит о её гибели или о замершей беременности.

Спринцевание содой помогает для профилактики инфекций и воспалений

Кроме того, если спринцеваться содой как антисептиком, это помогает в лечении воспалительных и грибковых инфекций, вызывающих бесплодие. Частая причина этой проблемы – кандидоз. Некоторые женщины спринцуются и после случайной близости, чтобы не заразиться половой инфекцией.

Зачатие мальчика: влияет ли сода на пол ребенка

Будущими родителями уже придумано и испробовано много методов, чтобы попытаться запланировать пол ребёнка. Но рождение мальчика или девочки в любом случае происходит с вероятностью 50:50. Хотя некоторые женщины утверждают, если перед близостью поспринцеваться содой, это помогает зачать мальчика. В других случаях приводят доказательства, что – девочку.

Данные интернет-анкетирования 100 женщин, применявших спринцевание раствором бикарбоната:

  • у 47 родились мальчики;
  • 30 женщин родили девочек;
  • 19 женщин не забеременили;
  • четверо – с замершей беременностью.

Научно доказано, что принадлежность зародыша к мужскому или женскому полу зависит от хромосомы, которую несёт сперматозоид, оплодотворяющий яйцеклетку. Если это Х-хромосома, родится девочка, если Y — мальчик.

Предполагают, что сперматозоидам с Y-хромосомами больше подходит щелочная среда, а с женскими – кислая. Поэтому женщина, мечтающая родить сына, начинает нейтрализовать кислотность влагалища, спринцуясь содовым раствором.

Судя по отзывам женщин, кому помогло подмывание или спринцевание для зачатия мальчика, утверждают, что такой нетрадиционный способ помогает забеременеть даже при бесплодии, потому что у сперматозоидов повышается шанс выжить. Здесь уже неважно – мальчик или девочка, главное – долгожданный ребёнок. Но выбирая не столь безобидный способ, сначала стоит пройти осмотр у гинеколога, затем в лечении соблюдать осторожность и пропорции.

А точно ли будет мальчик?

Как правильно спринцеваться для зачатия

Для первых процедур пользуются слабым раствором. Но в любом случае, выбирая соду для зачатия, стоит знать, как правильно готовить рецепт для спринцевания.

Взять пищевую соду – половину чайной ложечки, налить кипяток (1-2 столовых ложки) и размешать, чтобы прекратились выделяться пузырьки воздуха. Долить тёплой кипячёной водой для получения 1 л раствора. Проследить, чтобы все крупинки соды растворились. К раствору разрешается добавлять половину ч. л соли, а воду можно заменить ромашковым отваром или календулой.

Щелочная среда после спринцевания содой сохраняется в течение 3-4-х дней, поэтому время первой процедуры – за 1-3 дня до выхода яйцеклетки или именно в этот день, замечет 6tu4ka ru. Второй раз процедуру делают на 3-й день, как яйцеклетка выйдет (примерно с 11 по 18-й день после последнего дня предыдущих месячных).

Больше 2-х раз спринцеваться не рекомендуется, чтобы не погубить молочнокислые бактерии и не спровоцировать появление бактериального вагиноза. Иногда сода раздражает половые органы мужчины и женщины – тогда концентрацию надо снизить.

Для выполнения процедуры понадобится гинекологическая груша с закруглённым мягким наконечником, подойдёт и кружка Эсмарха. Перед применением её моют в мыльном растворе и 3 мин. кипятят в чистой воде. Чтобы ввести раствор, нужно лечь в ванну и поднять ноги, или сесть на унитаз. Вводят раствор медленно, слегка надавливая на грушу, пока не закончится. Иногда женщинам перед зачатием ребенка можно просто подмываться содой, но это не столь эффективно, потому что раствор мало попадает внутрь.

Для получения полностью нейтральной среды после спринцевания или подмывания содой для зачатия стоит лечь и подождать 40-60 мин., затем только перейти к зачатию, а после него не вставать ещё 20 мин.; мыться разрешается только через 1 ч.

Спринцовка внутри обязательно дезинфицируется с применением слабого раствора марганцовки. Для протирания наружной стороны берётся спирт.

Что нельзя делать в период процедур:

  • курить, употреблять алкоголь, энергетики и кофеин;
  • перегреваться, посещать баню и сауну;
  • пренебрегать медицинскими запретами;
  • купаться в открытом водоёме;
  • ходить в тесном и синтетическом белье;
  • отказываться от употребления кисломолочных продуктов.

Спринцовку купите в аптеке и перед применением продезинфицируйте

Отзывы, кому помогло

Разговоров о соде для успешного зачатия ведётся много. Для одних – это панацея, другие называют абсурдом.

Светлана: «Как раз в тот период, когда я высчитала день выхода моей яйцеклетки и решилась, наконец, на эксперимент, и произошло это чудо – тест показал 2 полоски. До этого мы с мужем 5 лет проходили всевозможные обследования и лечения – ничего не помогало. Как-то раз мы наткнулись на статью: «Как правильно делать спринцевание содой для зачатия и когда: отзывы». Это вселило в нас надежду, что стоит попробовать».

Галина. «У моей соседки сыну уже 23 года, который родился именно после спринцеваний содовым раствором, потому что иначе не получалось забеременеть. Гинеколог, когда мы спросили, объяснила, что сода помогает снизить кислотность во влагалище. Малоподвижным и слабым сперматозоидам легче справиться с такой средой и добраться до яйцеклетки».

Ольга. «Муж очень хотел детей, но у нас 2 года ничего не получалось. Обследования показали, что отклонений в здоровье нет, нужно время. Бабушка подсказа способ, которым давно пользовалась сама. Это содовый раствор: половинка чайной ложечки домашней соды на 1-литровую ёмкость воды. В первом цикле результата не было, а на следующий месяц забеременела. Сыночку уже 1 годик».

Мнение врачей

Чтобы вылечить бесплодие, сначала врачи предлагают устранить причины этой проблемы. Назначают лечение дорогостоящими лекарствами или хирургическое вмешательство. Таблетки или другие лекарства – химия с побочными эффектами. Поэтому женщинам приходится искать более безопасные и несложные средства. Таким средством называют пищевую соду, которая лечит инфекцию и помогает в оплодотворении.

По мнению врачей, женщинам мешают забеременеть не хронические и врождённые болезни, а больше это связано с инфекционными или вирусными нарушениями в организме. 35 % женщин, которым нужно рожать, живут с инфекциями в половой сфере, не зная об этом.

Относительно пользы или вреда применения соды отзывы врачей разнятся. Одни советуют и даже рекомендуют подмываться, соблюдая пропорции раствора, или делать спринцевание, но правильно. Другие врачи запрещают, объясняя негативным действием соды на микрофлору влагалищной среды и вмешательством в естественный отбор. Дело в том, что при естественном течении процесса яйцеклетка оплодотворяется самым сильным сперматозоидом, который справился с кислой средой. Сода снижает кислотность, и яйцеклетку способен оплодотворить даже слабый претендент. Такая беременность может закончиться внематочной беременностью или замиранием развития плода.

В итоге старшее поколение врачей-гинекологов разрешает использовать соду как дополнительную терапию к главному лечению. Среди молодых гинекологов много противников народного метода, объясняющих вред противопоказаниями и появлениями осложнений.

Поделиться:
  • 53
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 53
  •  
  •  
  •  
  •