Как избавиться от прыщей на шее женщине?

женщина мазь на шее

Прыщи могут появиться на любой части тела человека, однако существуют области, где они появляются чаще. Такие локальные воспалительные процессы обычно говорят о каких-то нарушениях в работе органов и систем. И по локализации прыщей зачастую можно сказать, в какой части организма имеются проблемы. Болезненные прыщи на шее и подбородке у женщин чаще всего появляются при нарушении в обменных процессах или при гормональных сбоях. 

Основные причины появления прыщей

Многих женщин, которые сталкивали с этой проблемой, интересует, почему появляются прыщи на шее и подбородке. Причин для этого несколько. Самой распространенной причиной появления красных прыщей на шее у женщин является нарушение работы щитовидной железы. Другой, не менее распространенной причиной, является некачественная одежда или украшения, которые натирают кожу на шее. От этого прыщи обычно появляются на задней части шеи и на ее складках. 

Другими причинами появления прыщей могут быть: 

  • различные нарушения в работе пищеварительной системы. Если прыщи болезненные, то, скорее всего, причиной является недостаточное функционирование кишечника. 
  • если прыщи появляются на подбородке и выглядят, как твердые шарики, то вероятнее всего, организм сигнализирует вам о появлении вирусного заболевания в инкубационном периоде или о каком-либо хроническом заболевании. 
  • чешущиеся белые прыщики появляются при беременности – так организм реагирует на гормональные изменения. Сделать с ними ничего нельзя, и они сами пропадут после родов. 
  • прыщи, появившиеся не только на шее, но и на таких частях лица, как подбородок и лоб могут быть наиболее опасными для женщин. Ведь одной из основных причин их появления является дисфункция яичников. 
  • мелкие прыщи, появившиеся на шее, могут говорить об аллергической реакции. При этом они не обязательно выглядят как крапивница, но всегда сопровождаются зудом. Вызвать аллергию может пища, некачественные ткани, лекарства, стиральные средства, оставшиеся на одежде и подобные вещи.  

Если появились прыщи на шее у женщины, то причины могут быть самые разные. Но все они чаще всего являются патологическими, поэтому требуется посетить врача. 

Но существуют и физиологические причины, почему появляются прыщи. Наиболее популярная из которых – грязь. Причем совершенно не обязательно, что эта женщина является грязнулей и моется всего раз в месяц. Грязь и как следствие воспаления могут появиться от следующих факторов 

  • Чрезмерно активная работа сальных желез. В организмах некоторых людей происходит усиленная выработка кожного сала, что приводит к жирной коже. В сочетании с потом и отмершими частицами кожи сало является прекрасным местом для развития и размножения патогенных микроорганизмов. В этой ситуации сначала появляются черные точки с желтоватым содержимым, которые впоследствии превращаются в прыщи. 
  • Сильные или постоянные внешние загрязнения. Иногда работа женщины связана с постоянным или временным нахождением в такой среде, где присутствуют летучие материалы, оседающие на коже. Их микрочастицы смешиваются с кожным жиром и закупоривают поры. А так как эти частицы являются чужеродными для нашей кожи, поэтому легко провоцируют появление воспалительных процессов и небольших белых прыщей. 
  • Недостаточное очищение шеи. Для этой области необходимо не только умывание водой, но и использование специальных средств для дополнительного очищения. Но не все женщины пользуются этими средствами, что приводит к появлению черных точек, а затем к воспалительным процессам. 

Небольшие чешущиеся прыщи на шее могут появиться из-за потницы. Она появляется как реакция на жару или как признак гипергидроза. Также высыпания из-за чрезмерного потоотделения появляются при частом ношении синтетических тканей или одежды с узким воротом. 

Но чаще всего, как говорят дерматологи, причина появления прыщей не одна. Только сочетание нескольких факторов, причем усугубленное вредными продуктами в ежедневном рационе и вредными привычками.  

Лечение прыщей

Методы избавления от прыщей на шее, подбородке и лице у женщин будут напрямую зависеть от того, почему появились воспаления. В первую очередь необходимо обнаружить и вылечить причину появления воспалений.  

При гормональных нарушениях

При появлении россыпи прыщей на шее, подбородке, лице и в зоне декольте, причиной которых является гормональный сбой, требуется комплексное лечение. Гормональный сбой может появиться из-за приема гормональных контрацептивов, наступления менопаузы, беременности и из-за прочих подобных причин. 

Для нормализации гормонального баланса врач может назначить отральные контрацептивы с антиандрогенным действием. Или наоборот – отменить прием гормональных контрацептивов и поставить внутриматочную спираль. Такое лечение будет зависеть от того, какой именно перекос гормонов наблюдается в конкретном случае. 

Чтобы уменьшить прыщи на шее у женщины после нормализации гормонального фона, необходимо следующее лечение. 

  1. Начать правильно питаться. В первую очередь исключить из своего рациона питания фаст-фуд, сладкую газировку, мучные и жирные продукты. Ведь все они отрицательно сказываются на работе эндокринной системы, а значит, влияют на гормональный баланс. 
  2. Дважды в день умываться с использованием специальных косметических средств. Они должны помочь избавиться от излишков кожного жира и сузить поры. 
  3. На время лечения перестать пользоваться маслами. Конечно же, эти средства очень полезны для кожи, но у дерматологов есть такое понятие, как «акне майорки». И к сожалению, даже такой натуральный продукт, как масло может спровоцировать неправильную реакцию кожных покровов. В результате этого и появляются прыщи на шее и лице. 
  4. Постоянно применять противовоспалительные маски и нежнее очищающие скрабы. 

При внутренних воспалительных процессах

Вылечить прыщи, которые появляются на шее и лице из-за внутренних воспалений труднее, чем любые другие. Сначала бывает очень непросто определить, почему эти покраснения вообще появились, ведь не всегда воспалительные процессы легко обнаружить. Помимо этого, особенности прыщей добавляют сложности. Ведь при этой форме гной накапливается в порах кожи и не может самостоятельно покинуть организм, что сильно мешает току крови.  

Лучшим средством в этом случае является ихтиоловая мазь. Купить ее можно практически в любой аптеке, а цена весьма демократична. Непосредственно на головку прыща наносится капелька мази, которая имеет смолистую консистенцию. Затем воспаленное место заклеивается пластырем и не трогается какое-то время. Под воздействием ихтиоловой мази поры кожи раскроются сильнее, что поможет гною выйти. Это быстро снимет покраснение в этом месте, устранит раздражение и зуд. Чтобы не допустить попадания инфекции в организм, после вытекания всего гноя ранку необходимо обработать йодом или спиртом и оставить подсыхать, уже не заклеивая. 

При демодексе

Если причиной, почему появились прыщи на шее или лице у женщины является подкожный клещ демодекс или заболевание, которое он вызывает – демодекоз, то лечение будет совершенно иным. Этот клещ провоцирует воспалительные процессы в лимфатических узлах, а по всему телу, в том числе и на шее появляются большие красные прыщи и угри. Народная медицина практически не помогает справиться ни с самим заболеванием, ни с его симптомами. Поэтому при подозрении на демодекоз лучше как можно скорее посетить дерматолога и начать лечение медикаментозными препаратами. Основное лечение при этом заболевании следующее. 

  1. Использование желтой болтушки, в состав которой входят салициловая кислота, этиловый спирт и витаминные препараты. 
  2. Специальные мази, предназначенные для борьбы с этим подкожным клещом. Самые популярные: Базитрон, Метрогил, крем Демакс и серная мазь.  
  3. Тщательнейший уход за кожей, причем не только в тех местах, где появились большие красные прыщи. Хорошо помогают такие средства для умывания, как дегтярное березовое мыло, смесь для парилки от Агафьи, черный африканский состав и подобные.  
  4. Как можно чаще меняйте постельное и нижнее белье. В идеале – ежедневно.  
  5. Из своего рациона необходимо исключить вредные продукты питания. При этом стараться проводить много времени на свежем воздухе, просто гуляя или даже читая книги на скамейке. 

Чего не следует делать при появлении больших красных прыщей, так это пытаться выдавить их, расцарапывать или как-то по-другому нарушать целостность кожных покровов. Это может привести к воспалительным процессам или попаданию инфекции внутрь организма.  женская шея сзади

Как справиться с прыщами народными методами

Прежде чем пытаться самостоятельно избавиться от прыщей на шее у женщин, необходимо устранить причину их появления. Иначе вся борьба будет бесполезной, а эти неприглядные и болезненные симптомы будут появляться снова и снова. Способ избавления от прыщей будет во многом зависеть от их внешнего вида других характеристик. 

Большие воспаления белого цвета поможет убрать салициловая кислота. Наносить ее следует аккуратно и только на место воспаления, иначе можно навредить здоровой коже. Не следует использовать это средство при чувствительной и нежной коже, так как можно спровоцировать появление раздражений. Наносится салициловая кислота дважды в день и оставляется на воспалении. Если же такие белые большие прыщи появляются на волосяной части головы, то это признак избыточной работы сальных желез. Необходимо нормализовать их функционирование, в чем помимо салициловой кислоты помогут отвары из ромашки или череды. 

Воспаленные прыщи, которые выглядят водянистыми, поможет убрать глина. Не разницы, какую глину использовать – белую, зеленую или голубую. Все зависит только от особенностей кожи женщины и ее предпочтений. Глина в виде порошка смешивается с водой в соотношении 1 к 1, затем наносится на все лицо и шею. Держится до застывания. При желании, в глину можно добавить масла или витамины. Такая маска поможет не только убрать прыщи на лице и шее, но и сделает кожу более подтянутой. 

Зудящие прыщи, которые в основном появляются на подбородке, доставляют немало неудобств женщинам. Для избавления от них необходимо воспользоваться специальной маской. Ее изготавливают из таких ингредиентов, как мед, каолин, овсяные хлопья и вода. Для приготовления маски мед разогревается до вязкого состояния, в него добавляется каолин, смешанный с водой в пропорции 1 к 1. В тщательно перемешанную массу добавляются овсяные хлопья в целом или перемолотом виде. Маску наносят, втирая в кожу круговыми движениями, и оставляют на 20 минут. Для того чтобы быстрее избавиться от прыщей на шее и лице использовать это средство необходимо ежедневно. 

Если иммунитет женского организма ослаблен, то могут появляться прыщи на шее небольшого красного размера. Для их лечения можно воспользоваться таким дешевым аптечным средством, как йод. Он наносится на место воспаления и сверху ничем не закрывается, иначе возможно появление ожога. Мазать прыщи йодом необходимо до полного их излечения или до исчезновения красного цвета. 

Для борьбы с небольшими красными прыщами на лице и шее хорошо помогает компресс из лекарственных трав. Высушенные зверобой, цветки ромашки и хмель берут в равных пропорциях, смешивают и заливают кипятком. Приблизительно на столовую ложку лекарственных трав должен использоваться стакан кипятка. После остывания настой процеживается, в него добавляется столовая ложка яблочного уксуса. В этой смеси смачивается вата или чистая ткань, а затем накладывается на поврежденную область как компресс. Держать необходимо не более получаса, затем промыть это место теплой водой. 

 Прыщи на шее и других частях тела появляются у женщины не просто так. Важно разобраться в причинах и постараться своевременно справиться с этой проблемой.  

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.