Говоря о пользе витаминов при женских проблемах, многие утверждают, что можно вызвать месячные аскорбиновой кислотой – да, то самой знакомой с детства «аскорбинкой». Сайт 6tu4ka.ru расскажет про это всю правду – действительно ли это так, сколько пить, есть ли противопоказания.

Как витамин С влияет на менструацию

Для нормальной жизнедеятельности организму человека требуется Аскорбиновая кислота, причём для всех процессов, иначе наступает сбой. Касается это и функционирования половых органов женщины. Если витамина С не хватает, месячные задерживаются, цикл удлиняется или протекает болезненно.

Нехватку Аскорбиновой кислоты распознают:

  • по резко появляющейся усталости и повышению температуры;
  • беспричинному снижению сил для работы;
  • учащающимся простудным болезням, чаще, чем з раза за 6 месяцев;
  • регулярным головным болям и слабости с ухудшением настроения;
  • повышенной раздражительности и бессоннице;
  • побледнению кожи с появлением прыщей и гнойничков;
  • по ощущению ломоты и увеличению кровоточивости.

девушка с аскорбинкой как вызвать месячные аскорбиновой кислотой

Эти симптомы, хотя и указывают на нехватку витамина С, не всегда являются причиной задержки, поэтому сначала требуется консультация у гинеколога и обследование.

Аскорбиновая кислота при задержке месячных помогает частично, оказывая терапевтическую помощь. Главное в слаженном функционировании женской репродуктивной системы – гормональный фон. Гормоны оказывают влияние на протекание месячных, а на выработку гормонов влияют различные вещества с участием витаминов, в том числе и Аскорбинка.

Отсюда вывод: с поступлением витамина С приходят месячные, но только если доза увеличена. Увеличенная дозировка Аскорбиновой кислоты задерживает гормон простагландин, поэтому организм отвечает началом менструации.

Кроме того, с помощью витамина С происходит выработка и усвоение витамина Е, полезного для протекания женского цикла.

Действительно ли так можно вызвать месячные

На течение менструального цикла влияет не только нарушение гормонального фона, существуют и другие причины:

  1. Наступившая беременность прекращает выход яйцеклеток, поэтому месячные не приходят, и «аскорбинка» здесь не нужна.
  2. Нарушение менструального цикла наступает из-за перенапряжений, нервных потрясений, стрессов, даже из-за смены часового пояса или голодания. Эти причины проходят без использования помощи.
  3. Воспаления и инфекции мочеполовых органов, которые требуют своевременного лечения.
  4. В случае, если та часть мозга, которая отвечает за гормоны, регулирующие приход месячных, поражена опухолью.
  5. Одна из причин – менопауза, с которой женщины сталкиваются после 45-50 лет.

Узнать точную причину, почему произошёл сбой, а значит, и выбрать лечение, сможет только врач-гинеколог. Может, это нехватка витамина С, который нужно принимать, а может – гормональный сбой или беременность.

Действительно ли витамин С может вызвать менструацию, если не беременна, а задержка есть? Пока явных доказательств, подтверждённых клиническими испытаниями, нет. Хотя проверено, что с помощью витамина С происходит налаживание уровня гормонального фона, вырабатывается и усваивается токоферол – гормон, благодаря которому появляются месячные. Приходит в норму нервная система, так же влияющая на приход менструаций. Кроме того, витамин С разжижает кровь и сглаживает предменструальные симптомы.

Вызов месячных Аскорбиновой кислотой считается народным, но не безопасным методом. Чтобы вызвать кровотечение, женщине приходится съесть большую дозу витамина, который в таких количествах не так безобиден. Врачи вообще запрещают обильный и бесконтрольный приём препаратов.

Сколько выпить Аскорбинки, чтобы вызвать месячные

Аскорбиновую кислоту употребляют при задержке менструации на неделю и больше, обязательно учитывая отсутствие беременности, гинекологической инфекции и болезней половой системы. Такие приёмы витамина устраняют проблемы, улучшают состояние организма и возвращают к нормальному ритму функционирование половых органов.

Но правда ли, что Аскорбинка поможет только в том случае, если её принимать регулярно и правильно? Установлено, что на суточную профилактическую дозу влияет возраст и особенность жизни, в среднем суточная норма — от 50 до 100 мг. Кроме того, Аскорбинка относится к синтетическим витаминам с лёгким накопительным эффектом.

В лимоне тоже есть витамин С

В лимоне тоже есть витамин С

Для решения проблемы вызова менструации Аскорбиновой кислотой, стандартную суточную дозировку можно увеличивать до 250–500 мг и пить 3 дня. Если не помогает, делают повторное увеличение дозы и принимают 2 г витамина, блокируя выработку прогестерона. Для усиления эффекта вдобавок рекомендуется съесть лимоны (2 штуки), не добавляя сахар. Только тогда Аскорбинка вызывает месячные. Но если самочувствие ухудшится, лечение прекращают и обращаются к врачам.

Чтобы восстановить цикл, 3 раза в день принимают драже: по 2 штуки в дни цикла с 12 по 26-й. Только пройдя полный курс, стоит ожидать положительного эффекта. На это уйдёт не один месяц. В лечебных целях назначается неоднократный приём витамина С в течение дня в дозировке 75 г, на дозировку влияет вес и обмен веществ.

Ускоряет действие Аскорбиновой кислоты 2-кратный приём в день настоя ромашки аптечной. Две ст. л. залить кипящей водой, настоять 30 мин., затем процедить и выпить. Выпивают настой 3 раза, затем принимают только витамин. Применяют этот метод, чтобы месячные пошли за 2 дня.

Рекомендации:

  1. постоянно принимать одинаковую дозу, чтобы организм привыкал постепенно;
  2. на установление дозировки влияют результаты обследования;
  3. принимая Аскорбиновую кислоту, дополнительные комплексы витаминов употреблять не нужно, чтобы исключить передозировку.

Иногда Аскорбинку пьют наоборот, при обильных месячных, как кровоостанавливающее средство.

Побочные эффекты

Какую лучше выбрать методику при задержках менструаций, подскажет только врач после обследования. Если решено вызвать месячные витамином С, требуется строгое следование инструкциям, потому что способ из-за приёма больших доз не безопасен. Нельзя принимать Аскорбинку для прихода месячных самостоятельно, не зная причины, сколько пить и как это делать, чтобы не получить обратного эффекта. Поэтому, прежде чем решиться принимать большие дозы витамина С, требуется узнать, может ли препарат навредить здоровью.

Каким бы безобидным ни был витамин, бесконтрольное применение заканчивается нежелательными последствиями. В результате приёма высоких доз случается передозировка  — гипервитаминоз С, который проявляется:

  • изжогой, метеоризмом или тошнотой;
  • сложностью в усвоении пищи;
  • аллергическими реакциями;
  • сильной головной болью;
  • нарушениями сна и появлением тревожности;
  • чесоткой;
  • быстрой утомляемостью.

Спустя время приём сильного средства проявляется гастритом или язвой, мочекаменной болезнью или панкреатитом. Иногда такое лечение заканчивается появлением сахарного диабета или анафилактическим шоком.

Если проявляются побочные эффекты, 6tu4ka ru советует приём витамина прекратить и пить большое количество воды для ускорения выведения вещества. Так же рекомендуется проверить, что задержка не связана с беременностью, чтобы лечение не закончилось самопроизвольным выкидышем.

Пренебрежение инструкцией, сдачей анализов, самолечение только навредят или вызовут осложнения.

Противопоказания

Принимать Аскорбиновую кислоту, да к тому же в увеличенных дозах, запрещается тем, у кого больной желудок и гипотония.

Увеличенные дозы витамина С нельзя принимать:

  1. при сахарном диабете;
  2. при нарушениях работы почек и мочевого пузыря;
  3. если понижен гемоглобин;
  4. при повышенной кислотности желудочного сока;
  5. при аллергических реакциях организма;
  6. женщинам с тромбозом и закупоренными сосудами, чтобы не повысить густоту крови.

Нарушение запрета усугубит болезнь и нанесёт сильный урон здоровью. Гинекологи рекомендуют налаживать цикл таким образом только по необходимости – и только однократным приёмом препарата. При постоянных сбоях 6tu4ka.ru советует обратиться к врачу.

Женщины утверждают, что Аскорбиновая кислота – действенное, но не безопасное средство для вызова месячных. Но гинекологи метод не одобряют и не гарантируют мгновенное наступление менструации.

Поделиться:
  • 29
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 29
  •  
  •  
  •  
  •