Подобрать цвет бровей для блондинок – не самое легкое задание, ведь для идеального сочетания всех элементов образа, нужно учитывать много факторов. Важно сделать правильный выбор, от него будет зависеть целостный образ, взгляд дамы. Если личного опыта в этой сфере нет, стоит прислушаться к советам профессиональных визажистов и стилистов.

Что учитывать при выборе

Неправильно подобранный оттенок бровей может перечеркнуть всю женскую красоту. Можно заметить, как истинные блондинки ходят с хорошо выделяющимися черными дугами, не зная, что это является антибьюти в сфере красоты.

блондинка с естественными бровями

Что обязательно нужно взять во внимание при выборе, чтобы получить красивый, максимально естественный, женственный образ?

  1. Характеристики волос. Он может быть как холодного, так и теплого подтона. Графитовый (тени или карандаш) поможет подчеркнуть платиновый блонд, который сегодня на пике популярности. Если волосы медового окраса, то идеально будет подчеркнуть брови карандашом, который будет на 1-2 тона (не более) отличаться от волос.
  2. Учитывать тон корней, если кроме блонда есть и другой окрас. Чаще это касается сторонниц омбрэ, у которых корни затемненные. В таких случаях они должны совпадать с волосками бровей, но последние желательно сделать на тон светлее.
  3. Особенности кожных покровов. Более темный оттенок могут себе позволить только обладательницы хорошего загара или смугловатой кожи (последний вариант для белокурых дам – большая редкость). Слишком темные брови, светлая кожа – не самое гармоничное сочетание для блондинок. Даже при наличии загара, окрасить волоски в каштановый оттенок, а не черный.
  4. Цвет глаз. У девушки светлые очи — не стоит использовать слишком темную краску для волосков. Это сделает взгляд более строгим, тяжелым. Если же у блондинки темные глаза (карие, например), то ей не будет актуальным осветление. Образ сразу станет тусклым, неинтересным.
  5. Обязательно учитывать природный окрас бровей, волос, ресниц. Если натуральный тон волос – блонд, а брови, ресницы от рождения темные, то черная краска на волосках будет смотреться красиво. Если же дама с рождения одарена светлыми волосами, кардинальное их выделение черным, слишком темным может только все испортить. В таком случае нужно только подчеркнуть форму, взять карандаш, тени на несколько тонов темнее.

Цвет бровей и глаза

Окрас глаз – один из главных факторов, которые нужно учитывать при подборе цвета бровей для настоящих блондинок. От этого будет зависеть гармоничность образа и привлекательность дамы. Хорошо, когда все подобранные элементы сделают женщину более естественной, нежной.

Голубые

Голубые очи встречается чаще всего у обладательниц светлых волос. Цвет бровей для блондинок с голубыми глазами может быть пшеничного или темно-медового оттенка. В качестве примера можно взять образ женщин, которые проживают в странах Скандинавии. Если же свои косы темные, но были перекрашены в блонд, то таким красавицам с голубым взглядом можно выбрать золотисто-бежевый или медово-карамельный тон.

Карие

Сочетание природного блонда, карих очей – довольно редкое, но оно существует. В основном обладательницы карих глаз перекрашивают свои косы их достижения нужной комбинации. Стилисты не рекомендуют им для окрашивания выбирать холодные оттенки платины. Идеально, если под карие глаза будут спокойные медовые, пшеничные, русо-золотистые оттенки. Эти же правила учитывать при подборе краски для волосков. Их тон должен быть на 1-2 оттенка темнее собственных волос. Не стоит делать ошибку и после перевоплощения в белокурую красавицу оставлять природный тон волосков, если они кардинально контрастирует с новым образом. Как вариант, под карий взгляд, немного осветлить их или вообще перекрасить.

Зеленые

Уникальный окрас, который может меняться в зависимости от освещения. Они будут тем ярче, чем более освещенное помещение. Учитывать, что есть смешанные окраски зеленых глаз (например, серо-зеленые, голубой с зеленым).

Пепельные брови разной интенсивности окрашивания можно будет сделать, если блондинка обладает зелеными глазами с изумрудным или стальным оттенком. Если же присутствуют коричневые отблески, то на волоски актуальней всего применить карамельные тона (близкий к коричневому) или же цвет молочных ирисок, темно-коричневого меда.

Зеленые глаза в чистом виде – не такое частое явление, но если дама обладает такой индивидуальностью, то хорошо будут смотреться волоски цвета шоколада.

Серые

Не редкость для блондинок серые глаза. Это универсальный цвет, поскольку ему подойдут брови практически любого оттенка (за исключением классического черного). Можно применить как шоколадный, светло-пепельный, но обязательно учитывать окрас самых волос, тон кожных покровов.

Блондинкам с бледным оттенком кожи лучше испытать на волосках смесь коричневого графита (можно использовать практически любую концентрацию). Если же обладательницы серых очей имеют смуглую кожу, то актуальными станут ореховые или каштановые варианты.

Цвет бровей в зависимости от волос

Блонд имеет несколько вариаций. Изменение даже на один тон будет влиять на подбор цвета краски.

  • Под блонд пшеничной окраски дамы могут выбрать каштаново-золотистый, медовый или коричневый (лучше светлый) цвет.
  • Дамам с русыми косами стоит окрасить брови в терракот или каштан.
  • Любой серый тон подойдет обладательницам пепельного блонда.
  • Если же блондинка получила такой цвет от природы, выбрать для волосков серый (желательно светлый тон), пшенично-коричневый.

Как не прогадать с цветом: советы профессионалов

Даже если уже выбран цвет краски для волосков, не стоит сразу же прибегать к процедуре окрашивания, а учесть еще несколько простых нюансов.

Не прибегать сразу же к окрашиванию волосков краской или делать татуаж. Намного проще экспериментировать с тенями, карандашами, ведь даже при неудачном подборе, нанесении их можно легко смыть.

макияж блондинке

После того, как средство нанесено, присмотреться к нему несколько дней. Можно поработать в это время с подбором нового макияжа, прически под образ.

Учитывать, что желаемый вариант не получиться в первый день окрашивания. Обычно в первых 3-4 дня он намного темнее, после – смывается и получается запланированный. При применении именно краски нужно ожидать, что через 14-20 дней она практически полностью смоется.

Делать окрашивание впервые? Для этого лучше обратиться к профессионалу (если есть неуверенность в своих силах). Он поможет с выбором, расскажет о правильности проведения процедуры.

Если в дальнейшем планируется проводить окрашивание волосков и оттенок, выбранный специалистом, понравился, стоит у него расспросить о пропорциях, которые он применил для получения результата.

Обязательно испытать перед использованием и карандаш. Нужно нанести его, присмотреться к нему в местах с разной освещенностью. Обязательно обратить внимание на результат при дневном ярком освещении, ведь в магазине он может быть искаженным.

Если дама не может определиться между двумя вариантами, то в случае с белокурыми волосами, лучше отдать предпочтение более светлому. Они портят образ намного реже, чем неправильно выбранные темные карандаши или тени. Последний вариант может добавить даме несколько лет.

Если есть проблемы с выбором цвета, стилисты советуют запомнить актуальное правило – выбирать цвет для бровей не более, чем на 2 тона темнее волос.

Обычно кожа у белокурых дам намного светлее, нежнее, чем у представительниц других типажей. Из-за этого важным фактором является правильный способ нанесения краски. В зависимости от желаемого результата, в салонных условиях для этого можно применить такие процедуры, как микроблейдинг, татуаж, биотатуаж бровей. Если планируется стойкое окрашивание в домашних условиях, то в качестве средства можно выбрать карандаш, хну или краску, тени.

Брови интересных цветов

Большая часть косметических средств для окрашивания — бежевого, черного, коричневого цветов. Но есть необычные варианты, с которыми иногда сложно разобраться: кому лучше их выбрать.

Шоколадный окрас волосков идеально подойдет, если волосы темно-русого или природного темного цвета. Можно получить хорошее сочетание и если использовать его под рыжие или темно-русые косы. Брюнеткам он чаще всего не подходит, поэтому лучше не экспериментировать с шоколадным.

Пепельный или графит считаются необычными, поэтому те, кто решается на них, отличаются экстраординарностью. Тон волос тоже должен быть необычным, например, дымчатым. Хорошим вариантом будет дополнить графитовыми или пепельными бровями холодный блонд. Графит поможет подчеркнуть индивидуальность дам-обладательниц голубых и серых глаз. Он будет слишком незаметным и тусклым на лицах жгучих брюнеток. Графит хорошо смотрится на светловолосых женщинах. Также подойдет для взрослых женщин с густыми бровями, заметной сединой или на бледном лице.

Кроме графита модным становится и терракотовый. Он представляет собой что-то среднее между бежевым, коричневым, красным. Из-за того, что может преобладать один из оттенков, терракотовый имеет более десятка вариаций: от светло-розового до темно-коричневого. В любом случае, будет заметна рыжина. Практически любые вариации терракотового гармонично будут смотреться на бровях шатенки, с золотисто-русыми косами или рыжими. Терракот будет актуальным для тех, кто имеет теплые расцветки волос.

Если с окрасом бровей сложно определиться, то нужно знать, что при выборе первое, что нужно учитывать – это оттенок волос и глаз. Нужно присмотреться к индивидуальным характеристикам лица. Чтоб не пройти длинный путь «проб, ошибок» лучше прислушаться к рекомендациям профессионалов.

Статья проверена бьютиблоггером сети instagram @lil4olga. О наших авторах и экспертах.

Загрузка...