Какое мелирование сделать на русые волосы: техники и идеи

мелированные волосы

Женщины любят постоянно преображаться. Особенно часто изменениям подвергаются волосы. Главная проблема – выбор цвета, техники окрашивания. Один оттенок смотрится совершенно по-разному в зависимости от длины, редкости локонов и других факторов. Из собранного материала вы сможете узнать всё о мелировании на русые волосы.  

Почему стоит сделать именно мелирование?

Мелирование выполняется не для всей шевелюры, а только отдельными прядками. Их можно осветлить, покрасить в модные яркие, неоновые тона. 

Мелирование – процедура окрашивания для тех, кто хочет слегка изменить образ, сохранив при этом естественность. Эффект от неё будет иметь потрясающий успех. Краска лучше ляжет на тонкие волоски, поэтому эта техника предпочтительнее для русоволосых красавиц. Преимущества мелирования перед обычным способом покраски: 

  • Относительная безопасность. Прокрашиваются отдельные локоны, что снижает общее воздействие химических компонентов, не повреждает структуру волоса. 
  • Сокращение количества процедур. Мелирование можно проводить не чаще 2 раз в месяц, так как рост корней в этом случае почти не заметен. Приятным бонусом станет снижение стоимости за счёт сокращения процедур.  
  • Своеобразная техника. В руках профессионального мастера волосы засияют, станут выглядеть объёмнее, что поможет дамам, которых природа не наградила густотой.  
  • Привлечение внимания к достоинствам внешности при сокрытии её недостатков. Например, правильно осуществлённое зонирование светлых прядей несколько исправит форму лица, придаст свежесть коже лица.  
  • Практичность. Мелирование подойдёт для волос разной длины,  конституции. Оно отлично справляет с маскировкой седых волос. При правильном окрашивании они хорошо впишутся в общий вид. 
  • Возможность смены цвета. Широкий спектр оттенков позволит постоянно вносить в свою внешность разнообразные акценты.  

Как и любая процедура, мелирование, в том числе на русых волосах, имеет недостатки. К основным минусам относят невозможность проведения окрашивания самостоятельно (только с чьей-то помощью), длительность покраски, ценник в салоне, уход после процедуры с применением лечебных средств (масок, шампуней, бальзамов).  

Выбор оттенка

Результат покраски во многом будет зависеть от первоначального цвета. Это подразумевает тщательность в подборе тона для мелирования.  

С тёмно русыми волосами сочетаются шоколадные, золотистые оттенки: тёплый каштан, коньяк, медный, пшеничный, янтарный. Обладательницам светло русых локонов следует  выбрать пастельные цвета: сливочный, слоновой кости, бежевый, молочный. Отлично будет смотреться металлик – пепельный или платиновый тон. Такой шаг добавит в образ дерзости. 

Вкрапления оттенков, таких как кофейный с молоком, карамельный, будут весьма необычным, но экстравагантным решением. Если вы хотите внести изюминку, то отличным вариантом будет окрашивание кончиков или нескольких прядей в яркие цвета – красный, розовый, фиолетовый.  

Техники мелирования

Сегодня окрашивание волос представлено разнообразием видов и техник. Каждая женщина сможет выбрать по своим предпочтениям. Модные тенденции открыли массу возможностей для создания неповторимого образа.  

Классическое мелирование

Эта техника основана на окраске локонов от корней до концов. Окрашенные полоски могут быть тонкими или широкими. Всё зависит от ваших предпочтений. Но учитывайте, что чем тоньше прядки, тем интереснее будет общий вид.  

Классическое мелирование подразумевает использование светлых оттенков, к которым относятся пшеничный, платиновый, золотистый или кофейный. Очень эффектно будет выглядеть покрытие волос под седину. Традиционный вариант:  

  • Многоцветный. Окрашивание проводится сразу несколькими оттенками. Это позволяет визуально придать пышности, густоты причёске. 
  • Поверхностный. Отличается зональной сменой оттенка, когда затрагиваются пряди только поверх основной части волос. Эта техника подойдёт обладательницам сухих, ломких, повреждённых волосков. Окрашивание – прикорневое, диагональное и асимметричное, что зависит от участка нанесения краски.    

Французское мелирование

Эта техника приглянулась многим звёздам, что в один миг сделало её самой популярной. Отлично подойдёт девушкам с пшеничными или светло русыми волосами, обладающим длиной выше средней.   

При этом происходит бережное осветление на несколько тонов. Во время процедуры используется краска со специальным компонентом (воском), который сохраняет ухоженность, мягкость, оберегает волоски от повреждений. Французское мелирование на тёмно русые волосы не рекомендуется, так как окрашивание не проявится.  

Рэмелирование

Суть обратного мелирования заключается в затемнении изначально высветленных прядей. В результате получается красивый перелив светлых оттенков в тёмные. Часто такая техника рекомендуется светловолосым девушкам, что придаёт их образу загадочности.   

Рэмелирование – отличный вариант для девушек, которые хотят исправления неудачной покраски волос. При этом удастся скрыть отличающиеся корни, а со временем вернуться к своему естественному цвету. Тёплый каштановый тон будет смотреться отлично.    девушка с мелированными волосами

Калифорнийская техника

Идеально подходит для преображения русоволосых дам, так как создаётся эффект выгоревших волос, а причёска выглядит максимально натурально. Чем-то она похожа на омбре, но с более мягким переходом.  

Калифорнийское мелирование, выполненное на светло русые волосы, придаст густоты шевелюре. Плюсом также является возможность редкого обновления, поэтому взять на заметку стоит женщинам, которые не любят ходить часто по салонам.  

Проводить процедуру лучше на свежем воздухе. Это придаёт невероятную плавность градиента. Преимуществом и фактором такой популярности является применением техники и к светлым, и к тёмным русым волосам. Оттенки лучше выбирать близкие к естественному цвету: шампанское, пшеница, карамель, беж и другие.   

Венецианская техника

Методы похож на калифорнийское мелирование. Заметить пример вы можете у Дженнифер Лопес, которая очень часто прибегает к этому способу. Краской пряди покрываются с концов и до середины, при этом её мягко распределяют кисточкой.     

Предпочтение венецианской технике стоит отдавать тёмно-русым девушкам. У них получится потрясающий эффект выгоревших прядей. Выбирать лучше следующие тона: янтарный, молочный, шоколадный. Представительницам светло-русого цвета при мелировании можно использовать платиновые, золотистые и карамельные тона.     

Любительницы ярких и дерзких образов могут выбрать локоны синего, розового, фиолетового, пунцового, лимонного и других оттенков. 

Омбре

Техника омбре – модное мелирование на русые волосы. Суть заключается в нанесении красящего вещества нескольких оттенков после предварительного обесцвечивания. Цвета можно выбирать спокойные или яркие, даже совершенно противоположные. Особенность техники – краска наносится не на отдельные пряди, а сразу на всю необходимую длину. Омбре даёт русым волосам мягкий перелив, что выглядит очень красиво и элегантно.  

Шатуш 

Оттенки выбираются в соответствии с натуральным цветом волос. Техника мелирования позволяет получить максимально естественный образ с великолепным градиентом, что достигается также отказом от фольги во время процедуры. Нанесение краски осуществляется вертикально. Очень эффектно шатуш смотрит на тёмно-русых девушках.  

Балаяж

Отличие техники от шатуша состоят в том, что покраска локонов идёт сверху вниз, то есть от середины волосков к кончикам. Выбрать этот вариант стоит девушкам, которые не готовы резко что-то менять в своей внешности. Для окрашивания используется несколько сходных тонов, что даёт плавные перелив, сохраняя натуральность. Как и шатуш, балаяж лучше смотрится на тёмной шевелюре. 

Американское мелирование

При покраске особое внимание уделяется игре тонов, что придаёт локонам блики. Для получения такого солнечного эффекта используется до 5 цветов, толщина прядей также различна. Бликующее мелирование требует особых навыков и профессионализма, поэтому выполняется только в салонах.  

Модные тенденции

В 2018 году трендовым считается переход в натуральный русый цвет. Девушкам в этом случае идеально подойдут как светлые, так и тёмные оттенки. Главный посыл модного мелирования в этом году – изменения волос с сохранением здоровья и красоты локонов.  

Методы окрашивания

В зависимости от длины волос и техники окрашивания подбирается и способ покраски. Существует три основных метода. 

Шапочка

Она имеет множество отверстий, через которые пряди нужно длины достаются и покрываются краской. Это самый первый способ, но он до сих пор активно используется как в салонах, так и в домашних условиях. 

Техника: 

  1. Подготовить краску в соответствии с инструкцией. 
  2. Надеть шапочку, вытащить через дырочки пряди. В салонах используется специальное приспособление, дома можно взять обычный вязальный крючок.  
  3. Покрыть пряди осветляющим составом, подождать около 20 минут. 
  4. Удалить его, нанести бальзам на все волосы. 

Применять следует осветление не более чем на 3 тона, тогда эффект будет максимально естественным. 

Фольга

В этом случае каждый локон окрашивается и запечатывается в лист фольги. Преимущество – аккуратность, так как не пачкаются соседние пряди. Алгоритм для самостоятельного выполнения: 

  1. Сделать прямой пробор, начать процедуру необходимо с теменной части. Для этого взять широкую прядь и концом расчёски поделить её на несколько мелких. Отделить их и положить на лист фольги. 
  2. Нанести на прядки краску. Волосы должны прилипнуть к фольге. Затем покрыть ещё одним слоем, равномерно распределяя от корней до кончиков. 
  3. Согнуть бумагу пополам горизонтально и завернуть с боков. 
  4. Откинуть полученные конвертик вверх, начать прокрашивать волосы под ним. Двигаться следует с центра к затылку, потом уже обрабатывать бока.  

Для мастеров этот способ предпочтительнее, так как появляться возможность использовать несколько тонов. Для получения качественного результата нужно обладать определёнными навыками и опытом. 

Открытый способ

Используют его только опытные специалисты, так как краска при этой технике содержит в большом количестве перекись с другими компонентами для бережного ухода. Она аккуратно наносится с удалением излишков. Это сохраняет остальные волосы от попадания красящего вещества. Открытый метод на свежем воздухе позволяет получить плавный переход. Техника: 

  1. Подготовить краску; 
  2. Специальной кисточкой нанести её мазками на отдельные прядки; 
  3. Оставить на указанное время, не накрывая шапочкой, полотенцем или плёнкой; 
  4. Смыть тёплой водой и подсушить.  

Особенности процедуры

Мелирование отлично смотрится на русых волосах средней, короткой длины, а также с длинными локонами. Разберём особенности техники для различных причёсок и стрижек: 

  • Обладательницы длинных вьющихся волос могут экспериментировать с любыми видами окрашивания. Им отлично подойдёт как французский или калифорнийский способ, так и балаяж, красочное омбре. Включения бликов и редких прядей различных тонов придадут образу восхитительную изюминку. Окрасить локоны такой длины будет сложно в домашних условиях, поэтому лучше обратиться к профессионалу. Мелирование занимает около 4 часов, поэтому чаще используют открытый метод покраски.    
  • Мелирование на русые волосы средней длины осуществляется чаще с использованием фольги или открытым способом. Выбирать лучше такие техники, как балаяж, шатуш, французская и венецианская. Они будут шикарно смотреться на вьющихся, кудрявых локонах и градуированных стрижках. Средняя длина является наиболее оптимальной, на таких волосах смотрится шикарно любой вид мелирования.   
  • Мелирование на русые короткие волосы не требует продолжительного выполнения. Если у вас каре, то идеально будет смотреться поверхностное классическое окрашивание или диагональное. При этом наиболее популярным способом является омбре, которое на коротких волосах смотрится шикарно. Всё большую распространённость набирает 3D-окрашивание, что придаёт каре с чёлкой неповторимый вид. С короткими волосами редко используют открытый способ, предпочтение отдают шапочке или фольге при сложной технике. 
  • Мелирование коротких русых волос с чёлкой будет удачным в том случае, если краску распределить равномерно. Локоны необходимо окрашивать с соблюдением симметрии. Лучше всего его проводить обладательницам густых, длинных чёлок. Если форма у неё косая, то красиво будут смотреть тонкие окрашенные прядки. Округлые чёлки стоит прокрашивать, уделяя внимание более густым полоскам с использованием нескольких оттенков.      широкие мелированные пряди

Факторы, влияющие на результат

Для получения долгожданного и выигрышного результата стоит учесть определённые моменты перед мелированием обладательницам русых волос: 

  1. Здоровье волос. Если до процедуры вы несколько раз выполняли осветление, то волоски стали ослабленными. В таком случае подойдёт лёгкая или бликовая покраска.  
  2. Естественный цвет. На тёмно-русые волосы отлично лягут белёсые, золотистые или рыжеватые тона, нанесённые в виде балаяжа или шатуша. Тогда как светло-русой шевелюре предварительно необходимо прикорневое осветление. Если у вас блонд, то экспериментировать можно с любыми цветами. Например, сделать омбре с яркими концами. 
  3. Длина волос. Девушкам с короткими стрижками лучше остановиться на классической технике, тогда как для длинных волос и средней длины идеально подойдёт балаяж, шатуш, венецианская техника. Причёска станет объёмнее, а оттенки будут красиво переливаться. 
  4. Глаз и кожа. При верном подборе тона из цветовой палитры можно подчеркнуть приятные черты, омолодить и освежить лицо.  

Уход после мелирования

После любого воздействия на волосы им требуется регулярный и качественный уход. Рекомендации: 

  • Восстановление структуры. Следует регулярно наносить на локоны лечебные составы в виде масок или бальзамов. Эти средства обладают необходимыми полезными веществами, которые активно воздействуют на волосок. Стоит обратить внимание на линейку средств, изготовленных специально для мелированных волос.  
  • Отказ от фенов и утюжков. Это объясняется тем, что высокие температуры сжигают волоски, травмируя их. Особенно избегать их нужно в первый месяц после процедуры, так как волосам необходимо восстановиться.  
  • Питательные и восстанавливающие маски. Наносить их лучше хотя бы раз в неделю. 
  • Регулярный массаж кожи головы. 
  • Корректировка питания. В рацион стоит добавить фрукты, ягоды, овощи. Они богаты витаминами, антиоксидантами, минералами, которые пойдут не пользу всему организму. 
  • Правильное мытьё волос. Воду лучше использовать слегка тёплую. Не рекомендуется в это время купаться в море, так как солёная вода негативно скажется на структуре волоса.  
  • Сокращения пребывания на солнце. Отказаться также лучше от солярия, пляжей. При выходе на солнце необходимо надевать головной убор.    

Включите в комплекс народные средства. Например, различные эфирные масла – оливковое, касторовое, репейное и другие.    

Мелирование – техника покраски на все времена. Регулярно специалисты придумывают всё новые его виды, поэтому каждая женщина найдёт то, что ей по душе. Русоволосые девушки отдают ему предпочтение, так как окрашивание придаёт объём и блеск волосам. Это их моментально преображает, освежает лицо, придаёт элегантности образу.  

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.