Сколько можно съесть яиц, пока худеешь?

девушка и куриное яйцо

Многих людей, желающих снизить свой вес, интересует, можно ли есть яйца при похудении. Да, так как это низкокалорийный продукт, содержащий в себе очень много белка.  

Употреблять ли яйца при похудении?

Необходимо знать, в каком виде есть яйца: сырыми, жареными или вареными; полезен белок яйца или желток для похудения. 

Причиной введения в диету этого продукта является его низкая калорийность и значительное содержание белков. Яйца содержат витамины, микроэлементы и питательные вещества: 

  • холин, который помогает улучшить память и убирает яд из печени; 
  • ниацин, который способствует питанию клеток мозга; 
  • витамин D; 
  • витамин К; 
  • витамины группы В; 
  • витамин А; 
  • витамин Е; 
  • фолиевую кислоту; 
  • аминокислоты; 
  • биотин; 
  • жиры омега-3; 
  • рибофламин; 
  • фосфор. 

Яичный белок очень полезен для человека из-за содержания в нем необходимых для нормальной работы организма аминокислот и витаминов. Он хорошо усваивается и защищает от чувства голода на длительное время благодаря белку в своем составе. Белок содержит протеины, являющиеся строительным материалом для мышц и необходимых для снижения веса. За счет них жир постепенно рассасывается, а мышцы нарастают. На месте складок жира образуются рельефные мышцы. 

Споры о том, можно ли есть яйца человеку при похудении, ведутся и в настоящее время. Этот продукт содержит в себе много холестерина, но все же рекомендовано включать его в рацион худеющим из-за невысокой калорийности: в одном яйце содержится примерно 70 ккал. У белка, содержащегося в яйцах, нет аналогов в природе, поэтому он так важен организму.  

В желтке содержится примерно 4 г жиров, поэтому его следует есть один раз в неделю. 

Несмотря на всю пользу этого продукта, они противопоказаны людям, имеющим аллергическую реакцию на яичный белок. 

Также их не следует употреблять людям, у которых имеются хронические заболевания почек, сердечно-сосудистой системы, печени. 

В каком виде и когда есть?

Вареные

Вареные яйца при похудении – лучший вариант. Употребляя их в этом виде нельзя заболеть сальмонеллезом.  

В отварном виде они имеют небольшую калорийность: в 100 граммах приблизительно 157 кКал. Витамины и питательные вещества остаются после варки, а белок усваивается весь. 

Диетологи советуют добавить в рацион при диете одно или два вареных яйца в сутки.  

Если на завтрак постоянно есть вареные яйца, человек начнет худеть. Их можно употреблять даже на ночь, но по одному яйцу и не каждый день.  

Вареные яйца лучше есть при похудении не целиком, а употребить на ночь только белок, который можно приправить зеленью. Яйца на ночь для похудения рекомендуется кушать как минимум за 3 часа до сна. Дополнить такой ужин можно обезжиренным творогом или кефиром. 

Сырые

Сырые яйца нередко употребляются спортсменами. Они натощак пьют протеиновые коктейли. 

На переваривание сырых и вареных яиц организмом затрачивается равное количество энергии, по калорийности они одинаковые. Белок после процесса приготовления усваивается весь, а сырой всего лишь на 70%.  

Если принято решение есть яйца сырыми, то лучше выбирать перепелиные. 

Жареные

Многие люди предпочитают жареные яйца. Во время диеты есть такие блюда можно изредка и маленькими порциями.  

При приготовлении яичницы рекомендуется не добавлять масло и пользоваться сковородкой, имеющей антипригарное покрытие. К блюду можно добавить помидоры, зелень, лук или чеснок.  

Омлет, приготовленный на оливковом масле, можно съесть один раз за неделю, но не на ночь.  яичница и вилка

Яичные диеты

Существует много диет на основе белка, главным ингредиентом которых выступают яйца. Эти диеты основаны на снижении количества потребления углеводов. Такое питание заключается в употреблении большого количества белков, вследствие чего организмом жир перерабатывается в энергию.  

Кроме куриных рекомендуется добавить в рацион перепелиные яйца, которые являются наиболее гипоаллергенным продуктом. Утиные тяжело усваиваются организмом.  

Наиболее эффективными считаются следующие диеты для похудения: 

Кефирная диета

Несложная, хорошо переносится.  При помощи такого питания можно значительно сбросить вес: в неделю буде уходить около 6 килограммов. Каждое утро нужно есть 2 яйца, в течение дня выпить полтора литра кефира. К этим ингредиентам следует добавить некоторые продукты:  

  • в первый день – 4-6 штук отварного картофеля;  
  • во второй – 250 г отварного мяса курицы без кожи; 
  • в третий – 100 г отварной говядины;  
  • на четвертый день – 200 г постной рыбы;  
  • на пятый – около килограмма яблок;  
  • на шестой, седьмой дни разрешены лишь кефир, яйца.  

Яично-цитрусовая диета

Такой режим питания является одним из наиболее результативных: за неделю можно снизить вес на 8-9 кг. В период применения такой системы питания рекомендуется снизить физические нагрузки, которые могут истощить организм и повысить аппетит. Различают мягкую и жесткую цитрусовую диету. 

Мягкий вариант – продолжительность диеты составляет три недели. В первую неделю можно избавиться от 5-6 килограммов, еще несколько килограммов исчезают в течение последующих дней. В первые 7 дней предполагает нужно есть: яйца – 9 штук и апельсины – 6 штук в день. В последующие дни в рацион вводятся различные фрукты и овощи.  

Жесткий вариант – диету перенести труднее, зато похудение идет быстро. Регулярно за день нужно есть яиц и апельсинов по 6 штук в течение недели.  

Ужинать желательно до 18 часов, поэтому яйца на ночь при таком питании для похудения, употреблять нельзя. 

В результате вес снизится на 5-6 кг. Апельсин разрешено заменить грейпфрутом. 

Десятидневная диета

Она рассчитана на десятидневный срок, уйдет больше 10 кг. 

  • 1 день – яйца в вареном виде (примерно 7 штук), 
  • 2 день – отварная или приготовленная на пару рыба, 
  • 3 день — обезжиренный творог, 
  • 4 день – филе курицы, 
  • 5 день – 6 вареных картофелин, 
  • 6 день – вареная говядина, 
  • 7 день – овощи без термической обработки, 
  • 8 день – фрукты (исключить банан, виноград), 
  • 9 день — обезжиренный кефир (1-1.5 литра), 
  • 10 день – компот из шиповника. 

После такого режима питания добавлять другие продукты нужно постепенно, начиная с овощей и фруктов. 

Диета на яичных белках

Для человека очень полезен белок яйца, который содержит множество витаминов и аминокислот. Белок хорошо переваривается, долго не возникает чувства голода за счет большого количества протеинов в его составе протеинов. 

Для достижения лучшего результата нужно рассчитать необходимый объем протеина: массу тела умножить на 2 и убрать один ноль — получится суточная норма белка. Если же вес больше 80 кг, рекомендуется съедать 16 белков.  

При таком режиме питания важно пить более двух литров воды в день, можно пить также зеленый чай. 

Такая система питания хорошо переносится, человек практически не испытывает чувства голода. Белок можно употреблять в вареном виде или готовить из него омлет. 

В течение недели похудение произойдет на 5-6 кг. 

Яично-творожная диета

Такая система питания должна использоваться редко, так как она ведет к резкому похудению из-за низкой калорийности. Применять ее следует на начальной стадии при длительном снижении веса, а потом перейти на правильное питание. 

Продолжительность диеты – 3 дня: 

  • 1 день. Завтрак: 2 сырых взбитых яйца, мед — 0.5 ч. л. Обед: 100 г творога, чай с добавлением меда. Ужин: бульон из овощей и горсточка отрубей, одно яблоко. 
  • 2 день. Завтрак тот же. Обед: 100 г творога, взбитое в сыром виде яйцо, мед — 0.5 ч. л. Ужин: 150 г вареной рыбы, салат из помидоров и огурцов. 
  • 3 день. Завтрак повторяется. Обед: 40 г хлеба с отрубями, сыр — небольшой кусочек, салат из овощей с небольшим количеством масла. Ужин: 100г творога, яйцо, овощной салат из овощей. 

Таким образом, из представленных видов яичных диет можно выбрать подходящий вариант для любого человека, желающего похудеть. 

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.