Дружба мужчины и женщины

Дружба мужчины и женщины

Многие спорят о том, существует ли дружба между мужчиной и женщиной, но для того, чтобы докопаться до правды, нужно понять, почему все-таки разнополые друзья так тянутся друг к другу, о чем сегодня ты и узнаешь на сайте Штучка.

Загрузка...

Бытует мнение, что дружба мужчины и женщины – это всего лишь удобное прикрытие отношений. И даже если их в данный момент между парочкой нет, то вполне вероятно, что они завяжутся  вскоре или уже когда-то были.

Действительно, как-то сомнительно выглядят все эти прогулки вдвоем, походы по магазинам, встречи, долгие разговоры и т.д. Что мешает проводить столько же времени девушке с подружками, а парню с друзьями? Тем более, что и у тех и у других всегда найдется куча тем для обсуждения и поводов встретиться.

На самом деле, людьми давно движут стереотипы, поэтому мы и никак не можем смириться с тем, что в нашем мире сегодня нет четкого разделения ну мужское и женское. Как говорится, женщины становятся все мужественнее, а мужчины — женственнее. Сегодня женщина уже не обязана стоять у плиты и воспитывать детей, она может приносить в семью немалые доходы. А некоторые мужчины прекрасно справляются с домашним хозяйством и отменно готовят.

Отсюда и вытекает эта разнополая дружба мужчины и женщины как один из аспектов, ломающих стереотипы. Так вот чтобы разобраться в этом нелегком вопросе, нужно сначала понять причины, которые движут такими друзьями.

Такая дружба — это очень выгодно!

  • Начнем с общего. Как ни крути, но то, что  мужчина может позволить себе с женщиной-другом, он никогда не сделает при любимой девушке. Если он собрался купить себе новый пиджак и туфли по выгодной скидке на распродаже, его не смутит стоящая рядом подруга, которая,  может быть, тоже не прочь приобрести тут же парочку новых вещиц. А перед своей девушкой мужчина должен держать марку, кроме того, если ей что и приглядится в дорогом магазине, придется раскошелиться на подарок. К тому же, подруга всегда оценит его внешний вид объективным взглядом и подскажет, что лучше выбрать.
  • Аналогично и с женщинами. Кого, как ни друга попросить помочь сделать ремонт или элементарно починить электрический чайник или заменить лампочку. И его не нужно будет за это благодарить всю оставшуюся жизнь, как за огромное одолжение. Максимум, чем придется отделаться – вкусно накормить, так что сайт 6tu4ka.ru советует не полениться приготовить сытный обед. Ну, какой мужчина этого не любит?

«Мама и сын»

  • В дружбе мужчины и женщины слабая половина часто заменяет мужчинам мать. Даже в 40 лет  в каждом мужчине где-то глубоко живет маленький мальчик, который требует понимания, внимания и заботы. Перед любимой ему будет неловко  плакаться в жилетку, а перед подругой ему совсем не нужно казаться сильным защитником. Она ведь и так его достаточно знает. Да и оба могут поделиться своим опытом и советами друг с другом. Друг противоположного пола просто необходим, когда на любовном фронте не все  складывается хорошо. Он как никто другой, сможет помочь. Мужчина всегда найдет  сочувствие у подруги-женщины.
  • Женщина – существо очень эмоциональное. И у нее в генах заложено желание о ком-то заботиться. И если «маленький мальчик» требует заботы, то женщина как раз готова  ее предоставить. Более того, она сама хочет этого, хочет чувствовать, что кому-то нужна, что кто-то нуждается в ее помощи, в ее советах. Почему бы ей не позаботиться о подруге? Да потому, что каждая женщина хочет быть лучшей хозяйкой, самой умной женой и заботливой матерью, и как ни крути, а дух соперничества среди подружек всегда присутствует. В дружбе мужчины и женщины все-таки никому нет смысла соперничать.

Дружба мужчины и женщины

В любом случае, в дружбе мужчины и женщины обоими движут одни и те же желания. Люди всегда стремятся найти человека, который бы их понимал. И если твой друг тебе близок по духу, несмотря на то, что он мужчина, то что в этом плохого?

Другое дело – общество, в котором не каждый одобряет такую дружбу, и ты вполне можешь столкнуться с непониманием, и тебе придется смириться с вечной ревностью.

Но, тем не менее, вопрос о дружбе мужчины и женщины был и останется риторическим, и  каждый сможет дать на него свой ответ.

Кристина Снежная специально для Сайта для современной девушки Штучка.ру
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.