Как правильно использовать перекись от прыщей?

смазывание прыща ватной палочкой

Штучка.ру в курсе, что многие используют перекись, если вскочил прыщ. Причем несмотря на обилие других способов справиться с высыпаниями на коже. Сегодня говорим о том, помогает ли перекись водорода от прыщей, и не вредно ли такое средство.  

Почему именно перекись?

Обычно пероксид водорода используют при повреждениях на коже, так как он позволяет очистить рану от загрязнений, крови, гнойных элементов. В целом помогает продезинфицировать ранку. Нельзя сказать, что пероксид водорода обладает именно стерилизующими свойствами, но он помогает уменьшить число микроорганизмов во много раз.

Вещество само по себе довольно нестабильное. Когда оно попадает на рану, то это уже не пероксид водорода, а вода и активный кислород. Внешне это проявляется в сильном пенообразовании. За счет этого из раны и с поверхности кожи удаляются механические загрязнения.   женское лицо и флакончик с перекисью

Можно ли протирать лицо?

Категорически нельзя использовать перекись водорода для протирания кожи лица от прыщей. Даже если это одно- или трехпроцентный раствор. Пероксид водорода может сжечь кожу, а не только прыщ.

Вот почему прежде чем наносить средство на лицо, стараясь таким образом вывести прыщ, проведи небольшой эксперимент. Конечно, при желании. Возьми ватный диск и смочи его в пероксиде водорода. Подержи в руках пару минут. На коже появятся белые пятна, и они не пройдут быстро. Если протирать лицо, то ты можешь увидеть то же самое. В худшем случае разовьется некроз.

Для того чтобы избежать печальных последствий, перекись водорода в чистом виде от прыщей может использоваться только тогда, когда ты вскрыла его. Конечно, выдавливать прыщ не стоит, но если ты уже это сделала, то образовавшуюся ранку обязательно надо очистить. Также фурункул может «созреть» и прорваться самопроизвольно.

Обработать перекисью водорода не просто можно, но и нужно, так как средство поможет остановить кровотечение. Предупредить проникновение внутрь микроорганизмов, смыть остатки гноя.

Как использовать перекись?

Возьми ватную палочку и смочи ее обильно в растворе.

Несколько раз прижимай непосредственно прыщ этой палочкой. Нужно сделать не один раз, потому что стоит добиться остановки кровотечения и гноеотделения.

Если нужно, меняй палочку.

Таким образом перекись водорода применяется от прыщей однократно. Не стоит воздействовать на воспаление и окружающие его ткани (а 6tu4ka.ru уверена, что без затрагивания здоровых тканей точно не обходится, как ни старайся действовать только на высыпание) слишком долго, чтобы не повредить здоровые клетки.

Если на коже высыпание

Если вскочил не один прыщ, а несколько, протирать лицо можно, но делать это надо правильно. Для этого аптечную перекись разбавляют чистой водой в десятикратном объеме.

Но и это не значит, что можно протирать так лицо много раз. Не более 2 дней, 1-2 раза в сутки. Считается, что каждый прыщ значительно уменьшится, подсохнет. Однако метод помогает не всегда. Высыпания могут остаться. Тогда стоит поискать, в чем их причина, посмотреть, какие процессы в организме влияют на такую реакцию твоей кожи.

В составе других средств

И все же редко кто использует перекись водорода для лица от прыщей в чистом виде. Для того чтобы сгладить побочные эффекты, такие как пятна и ожоги на коже, добавляют пероксид водорода в привычный тоник. Если во флакончике – 50 мл, то тогда не более 5 капелек раствора. Лицо нужно протирать пару раз в 7 дней.

Иногда антисептическое воздействие усиливают дрожжами. Они смягчают раздражающее воздействие перекиси на кожу, здоровую, окружающую сам прыщ.

Пару столовых ложек сухих дрожжей (неважно, каких, помогает обычно все: от пивных до хлебопекарных) берут. Разводят в растворе пероксида водорода. Точечно накладывают на каждый прыщ, при этом делают 3 слоя. Наносят поочередно. Ждут, когда высохнет предыдущий слой, только потом накладывают следующий. Когда нанесен заключительный «штрих», ждут еще пять минуток и смывают теплой простой проточной водой.  перекись водорода

Маска против прыщей

Чтобы смягчить действие, которое оказывает перекись водорода против прыщей, ее используют вместе с медом, соком алоэ. Каждого из этих компонентов надо взять по большой ложке. Все как следует размешивается между собой. Следом – пара капелек йода, перекиси водорода. Для того чтобы на здоровой коже не появились пятна, наносят локально: только туда, где есть высыпания. Держать можно подольше за счет смягчающих компонентов – где-то четверть часа. После смывают.

Загрузка...

Против сильно воспаленных прыщей

В этом случае рекомендуют попробовать локальные масочки со стрептоцидом. Берут чайную ложку измельченных таблеток стрептоцида, столько же – присыпки для детей, замешивают пероксидом водорода, пока консистенция не станет напоминать жидкую кашицу. Еще раз повторимся: наносить строго на воспаленные участки. Потом ватным диском удаляют. Маску нельзя делать чаще раза в неделю.

Все, кто так или иначе использовал пероксид, знают, что вещество обладает осветляющим эффектом. Поэтому некоторые даже пробуют с его помощью выводить пятна, остающиеся на коже после высыпаний. Если и делать такое, то нужно быть очень аккуратными, потому что высок риск сжечь кожу.

Что лучше использовать от пятен?

Следы от прыщей можно постепенно осветлять с помощью такой маски. В равных долях нужно взять бадягу, глину. Капнуть 3-5 капелек перекиси. Замешать кипяченой водой. Используют на ночь, не более пары раз в 7 дней.

Побочные эффекты

Когда ты планируешь использовать перекись на коже лица, ни в коем случае не забывай, что могут возникать побочные кожные реакции. Кожа может шелушиться, стать сухой, покраснеть, ты можешь ощущать покалывание, жжение или пощипывание, у некоторых любой развивается аллергия.

Также тебе не стоит использовать перекись ни в каком виде, если кожа чувствительна.

Вот и вся информация. Скажи, а ты наносишь перекись если вскочил прыщ, или используешь другие методы?

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*