Криомассаж лица: отзывы и рекомендации

Сохранять молодость с помощью холода женщины научились давно. О пользе влияния низких температур на состояние кожного покрова многие знают не понаслышке. Криотерапию в виде снежных масок, протираний кубиками льда успешно используют в домашних условиях. Сегодня сайт Штучка.ру поделится информацией на тему, что собой представляет криомассаж лица, отзывы и впечатления о котором нам предоставили девушки, испробовавшие процедуру  на себе.

В чем секрет успеха жидкого азота?

В основе криомассажа лежит жидкий азот, с помощью которого и происходит воздействие на кожу. Он с успехом применяется в дерматологии для борьбы с серьезными заболеваниями. Косметологи также нашли этому средству отличное применение в борьбе со старением кожи.

Косметолог опускает в термос с жидким азотом специальный аппликатор, а затем вращательными быстрыми движениями проводит им по лицевым массажным линиям. Все, кто уже успел опробовать криомассаж лица, в отзывах отмечают, что чувствовали легкое покалывание и холодок. Жидкий азот – вещество летучее и почти моментально испаряется, поэтому сеанс массажа длится около семи минут. Во время процедуры происходит спазм и расширение сосудов, что в свою очередь, способствует:

  • активации периферического кровоснабжения;
  • отшелушиванию верхнего слоя эпидермиса;
  • ускорению обменных процессов;
  • зарождению молодых клеток;
  • улучшению цвета лица, заживлению ранок;
  • уменьшению салоотделения;
  • кожа начинает дышать.

криомассаж лица отзывы

Так выглядит процедура криомассажа лица

Криомассаж лица жидким азотом отзывы о себе оставляет благоприятные. Он чем-то схож с химическим пилингом, но действует гораздо мягче. Еще одно преимущество этой процедуры – доступная стоимость. Жидкий азот работает без помощи дорогостоящей аппаратуры и специальных приспособлений.

Показания к применению

Как правило, сами дерматологи и косметологи рекомендуют пройти сеанс криомассажа тем, у кого наблюдается расширение пор, бледность, анемичность, пониженная эластичность кожи. Азот помогает при появлении первых морщинок, лечит себорею, снимает отечность. Как видишь, у криомассажа много положительных качеств, но 6tu4ka.ru отмечает, что противопоказанием для этой процедуры может стать аллергия на холод, повышенная чувствительность к жидкому азоту.

Криомассаж лица: отзывы и впечатления

  • Давно знаю, что воздействие холода на кожные ткани препятствует их старению. О криомассаже узнала от подруги, которая отзывалась о нем с восторгом. Я решила сделать себе что-то вроде подарка на День рождения, чтобы выглядеть хорошо на празднике. Кожа у меня жирная и приходится постоянно с этим бороться. Очень довольна результатом – лицо просто светится, появился нежный румянец, а неприятный блеск исчез. Решила пройти полный курс, благо, что стоимость его не слишком высока. Инна.
  • Я обратилась к дерматологу по поводу акне. Он посоветовал применить криомассаж лица жидким азотом, отзывы девушек в косметическом кабинете убедили, что я на правильном пути. Первый раз ощущения просто потрясающие – потребовалось каких-то 10 минут, чтобы я себя не узнала. Прошла уже 6 сеансов и могу сказать, что азот просто волшебник: высыпания заметно подсохли, кожа подтянулась, стала упругой. Рекомендую всем. Юля.
  • Наслушалась я фанатов криотерапии и рискнула тоже «обновить» свое лицо. Мне хватило одного раза, чтобы разочароваться. Не заметила каких-то улучшений, зато после этой процедуры проходила два часа с багровым лицом. София.
  • Отзывы о криомассаже лица зависят во многом, к какому косметологу вы попали. У меня был неудачный опыт, когда горе-мастер переусердствовала то ли с дозировкой, то ли со временем процедуры. Второй раз я обратилась в престижный салон красоты, где мне все сделали по технологии. Заплатила немного больше, зато осталась довольна. Уже после половины курса (5 сеансов) заметно улучшился цвет лица, исчезли мелкие морщинки, кожа помолодела просто на глазах. Я считаю, что если хотите качественный криомассаж, стоит обращаться к профессионалам. Галина.
  • Массаж с «холодком» я делаю раз в полгода уже на протяжении трех лет. Конечно, он не панацея от увядания, а скорее, дополнение к правильному питанию, здоровому сну и постоянному уходу за кожей лица. Нравится, что его можно комбинировать с другими косметическими процедурами. Криомассаж лица заслужил отзывы от меня положительные по всем пунктам: действенно, приятно, доступно, недорого. Лена.

Подведем итоги

Прежде, чем отправиться в косметический салон на криомассаж лица, отзывы о воздействии на кожу жидкого азота стоит изучить более подробно. Если у тебя серьезные дерматологические проблемы, обязательно посоветуйся с врачом. Выбирай проверенный косметический кабинет, где работают опытные мастера. И, конечно же, стараясь сохранить цветущий вид лица, все же не следует злоупотреблять этой косметической процедурой, иначе кожа пересушится и начнет шелушиться.

Наталия Викторовна — специально для сайта Штучка.ру

Один комментарий к Криомассаж лица: отзывы и рекомендации

  1. Лариса says:

    Добрый день.

    Хочу поделиться своими ощущениями о процедуре криомассаж лица.

    Мне 43 года.

    У меня жирная кожа, поры на лице с детства, кожа склонна к появлению акне.

    Вот и решилась, ну хоть чуть-чуть жирность уменьшить.

    И я вам скажу, ничуть не пожалела.

    Конечно ощущения брррррр... замораживают... НО... немного потерпеть... потом чувство будто зимой в мороз при ветре ходил.

    эффект мне нравится... чуть появились прыщи-1 процедура и они засохли...

    Кожа стала менее жирной...

    в общем, у кого кожа такого же типа... жирная или комбинированная-всем советую. НЕ пожалеете...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*