Вульгарные угри: причины и лечение

девушка с угрями

Ты с грустью смотришь на свое отображение  в зеркале. Опять на лице появился новый гнойничок! Вульгарные угри не дают тебе спокойно жить. Что делать? Сегодня сайт Штучка.ру даст ответы на все твои вопросы связанные с этой проблемой.

Ты узнаешь: почему появляется этот вид высыпаний, методы диагностики, и самое главное, как лечить вульгарные угри.

Юношеская проблема

Что же это такое вульгарные угри? У кого и где они появляются?

Эти гнойные высыпания – частые гости на лице и спине подростков в период полового созревания. Народная молва называет их юношескими угрями. Ведь, отзывы врачей констатируют тот факт, что девушки могут подвергаться этой болезни с 10 лет, юноши – с 14. Соответственно, в группе риска находятся девушки до 17 лет, а юноши – до 19 лет.

Вульгарные и розовые угри – это воспаление волосяных фолликулов не только на лице, но и на спине. Оба вида прыщей могут появляться в виде единичных высыпаний, или же захватывая большие участки кожи. Отличительным признаком вульгарных угрей считается их появление в подростковом возрасте.

Акне – другое название вульгарных угрей, бывают двух видов: воспалительные и не воспалительные. Все зависит от того, насколько фолликул может воспалиться из-за бактерий попавших туда. Гнойный воспалительный процесс, поражающий не только сальные железы, но и фолликулы волос часто развивается под воздействием стафилококков или же вследствие полученной микротравмы.

Вульгарные угри бывают и у взрослых. Только в этом случае, высыпания локализируются в отдельных местах и выражаются в легкой форме. Ремиссии стоит ожидать после 20 и после 40 лет. Более подвержены высыпаниям женщины.

Причины заболевания

В переходном возрасте меняется гормональный фон. Именно этот фактор – основная причина появления акне.

Ослабленный подростковый организм – благоприятная среда для развития воспалительных процессов вследствие изменения работы сальных желез.

Вульгарные угри имеют следующие причины появления:

  • Слабый иммунитет;
  • Проблемы в работе ЖКТ. Воспалительные очаги в кишечнике или желудке негативно влияют на состояние кожи, снижают сопротивляемость бактериям;
  • Сбой в работе эндокринной системы;
  • Гинекологические заболевания;
  • Стрессы;
  • Себорея;
  • Аллергическая реакция на некоторые медикаменты;
  • Неправильное питание, когда преобладает острая, жареная и сладкая пища;
  • Не соблюдение правил гигиены.

Для появления вульгарных угрей достаточно одной или двух вышеперечисленных причин, которые для каждого отдельного человека сыграют свою решающую роль в появлении этого заболевания.

Вульгарные угри передаются и наследственным путем. По отзывам людей, перенесших эту болезнь, подросток, у родителей которого были вульгарные угри, имеет больше шансов переболеть этой болезнью.

Методы диагностики

Чтобы правильно диагностировать вульгарные угри сайт 6tu4ka.ru. рекомендует пройти ряд исследований. Самый главный критерий, указывающий именно на это заболевание  – гормональный сбой, при котором организм совсем не реагирует на лечение антибиотиками.

Женщины, часто, жалуются на сбой менструального цикла. Поэтому, чтобы исключить поликистоз яичников, важно установить уровень:

  • Пролактина;
  • Глобулинов;
  • Тестостерона;
  • Гормонов фолликулярного типа.

Обязательным будет исследование смыва слизистых оболочек рта и кожи, которая поражена вульгарными угрями. Это делается для опровержения или подтверждения грамм-негативного фолликулита.

Разновидности вульгарных угрей

Чтобы подобрать правильный метод лечения этого заболевания, нужно разобраться в причинах его возникновения, а так же уметь различать разновидности сыпи.

К высыпаниям этого вида относятся:

  • Индуративные прыщи. Эти высыпания появляются у людей, болеющих себореей. Эти плотные угри вызывают болезненные ощущения. В местах поражения заметен синий оттенок;
  • Папулезные прыщи. Вид высыпаний, появляющийся у обладателей жирной кожи лица. Отличительной чертой таких угрей является небольшой размер и черная точка (комедон) в центре высыпания;
  • Пустулезные прыщи. Они характеризуются пустулой на угре. Этот вид высыпаний недолговечен, угри исчезают через несколько дней. На память остаются рубцы или пигментные пятна.

Как лечить юношеские угри

Вульгарные угри требуют, чтобы лечение было своевременным. Акне может вызвать фурункулез.  Поэтому, так важно, как можно скорее, обратиться к дерматологу.

Способы лечения делятся на:

  • Наружные (лечение мазями, аппаратные процедуры, уход за кожей лица);
  • Внутренние (медикаментозное лечение).

С чего начинать?  Пересмотри рацион. Отзывы пациентов свидетельствуют – переход на вегетарианство в короткие сроки улучшает состояние проблемной кожи. Очень полезно кушать: зелень, каши, овощи и фрукты. Эти продукты, улучшая работу кишечника, благоприятно влияют на состояние кожи лица.

Вульгарные угри влияют и на лечение других заболеваний. Ведь причина их появления, иногда, кроется в болезнях желудка или эндокринной системы. Вот почему, прежде чем начать лечить акне, нужно проконсультироваться у эндокринолога, гинеколога и гастроэнтеролога. При наличии сопутствующих заболеваний лечение будет комплексное.

Смысл лечения акне в том, чтобы уменьшить выработку кожного сала. А этому способствует регулярное обрабатывание пораженных участков специальными средствами, которые подсушивают кожу.

Терапевтические методы, применяемые для лечения вульгарных угрей:

  • Чистка лицевых покровов. На ранних стадиях заболевания эта процедура особенно эффективна;
  • Фитотерапия. Настойки и лосьоны на основе календулы, чистотела и ромашки – лучшие друзья проблемной кожи;
  • Физиотерапия. Процедуры делаются только под наблюдением врача. Сюда входят: облучение кварцевой лампой, аутогемотерапия, ультрафиолетовое излучение;
  • Прием антибиотиков. Этот метод лечения назначают, когда заболевание перешло в тяжелую форму. Это могут быть антибиотики наружного применения (мази, кремы, гели) и антибиотики для приема внутрь (инъекции, таблетки);
  • Лечение в косметологическом кабинете. Сюда входят: лазерная терапия, чистки и пилинги лица.

 Домашние способы лечения

Лечить народными методами можно только после консультации с врачом. Ниже предложенные рецепты народной медицины могут послужить отличным дополнением к основному лечению.

выдавливает прыщ

Выдавливать вульгарные угри бесполезно и даже вредно — их может стать больше

Вот несколько действенных рецептов:

Загрузка...

Настойка на ореховых листьях

Сделай настой из листьев грецкого ореха. Для этого возьми листья и водку в соотношении 1:10. Для приготовления целебного настоя достаточно нескольких часов. В готовом настое намочи марлю и приложи ее к пораженному месту. Это лечение больше всего подходит тем, у кого вульгарные угри на спине.

Лечение цветками аптечной ромашки

Сделай отвар, залив цветки ромашки кипятком на 30 минут. В остывшем отваре намочи ватный диск и приложи к вульгарным угрям на 7 минут. Курс лечения длится 25 дней.

Лечение прополисом

Купи в аптеке спиртовую настойку прополиса. Этой настойкой нужно смазывать прыщи на ночь. Утром остатки смой очищающим молочком. Лечиться таким способом нужно не меньше 30 дней.

Лечение соком калины

Этот способ рекомендован тем, у кого вульгарные угри появились на лице. Отожми сок из ягод калины и намочи им салфетку. Пропитанную салфетку положи на лицо на 10 минут. Этим рецептом нужно пользоваться не менее 8 раз на день с перерывами в 15 минут. Заканчивать процедуру нужно смазыванием лица кремом, который предварительно желательно смешать с соком калины. Проводи лечение не меньше 5 дней, и ты будешь довольна результатом.

Общие рекомендации

Хочешь забыть о вульгарных угрях? Тогда обрати внимание на следующие рекомендации:

  1. Умывайся не меньше 2 раз в день. Не используй обычное мыло, умывай лицо специальными средствами, которые подходят типу твоей кожи.
  2. После умывания вытирай лицо бумажным полотенцем.
  3. Как можно чаще меняй наволочки.
  4. Очищай кишечник. Если у тебя запор, на помощь придут клизмы с применением цветков аптечной ромашки. Эту рекомендацию нужно выполнять только после консультации с врачом.

Помни, полное исцеление от болезни возможно только при максимальном соблюдении всех рекомендаций врача. Соблюдение режима дня и правил полноценного, здорового питания – существенно поднимут иммунитет и усилят твою защиту от болезнетворных бактерий.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.