Чеснок для похудения — эффективен ли он?

чеснок для похудения

Сегодня на сайте Штучка.ру  удивительное растение – чеснок. Каких только свойств не приписывают ему. Это растение семейства луковичных именуют  «лекарством от тысячи болезней»! Благодаря множеству витаминов и микроэлементов, чеснок является прекрасным антисептиком, обладает заживляющими и восстанавливающими свойствами. С его помощью повышают иммунитет, чистят сосуды, лечат простудные заболевания и просто добавляют в национальные блюда разных народов. Сейчас много говорят о здоровом образе жизни и рекомендуют чеснок для похудения. Но так ли это?

Чеснок вовсе не сжигает калории и не ликвидирует последствия переедания, он всего лишь снижает аппетит и выводит из организма токсины. В этой связи ты не переедаешь, и твой  вес не растет. Ученые рекомендуют употреблять раздавленный чеснок, поскольку в таком виде в нем содержится максимальное количество аллицина. А это вещество расщепляет жир и выводит из организма токсины. Чеснок способствует увеличению адреналина в крови и ускоряет обмен веществ. Поэтому сегодня некоторые  используют чеснок для похудения, отзывы  об этом можно найти на некоторых сайтах.

Лимонно-чесночная настойка

В качестве средства для похудения используют чесночные настойки, чаи и просто употребляют в пищу нескольких зубчиков чеснока. На этом фоне разработаны целые чесночные диеты. Так, для снижения веса некоторые рекомендуют в течение недели принимать лимонно – чесночную настойку. Рецепт ее приготовления не сложен: очищенную головку чеснока кладут в кастрюльку с водой и ставят на медленный огонь. Туда же опускают два мелко нарезанных лимона и все это кипятят 15  минут. Затем  дают полчаса настояться. Принимать рекомендуют перед едой по две столовые ложки.

Чесночный чай

Его приготовить еще проще: мелко нарезанную головку чеснока опустить в кастрюльку с водой и кипятить в течение 10 минут. Выпивают чай натощак. При желании в чай можно добавить молоко.

Загрузка...

Народная чесночная диета

Рекомендует употреблять чеснок для похудения в виде головки чеснока перед едой. На второй день съесть две головки чеснока. И так до шестого дня увеличиваешь количество чеснока. Такую диету можно проводить только раз в году. В качестве дополнения к чесноку можно употреблять различные обволакивающие каши: рисовую, овсяную или кукурузную.

Одним из продуктов для снижения веса сегодня предлагают корень имбиря. Имбирь согревает, ускоряет обмен веществ, стимулирует кровообращение. По утверждению  тибетской медицины – это горячий продукт.  Традиционная же медицина объясняет полезные свойства имбиря наличием эфирных масел, благодаря которым усиливается процесс метаболизма в организме. А также, для улучшения кожи, медики рекомендуют употреблять имбирный чай постоянно. Существует несколько рецептов приготовления имбирного чая. Один из них — имбирь с чесноком для похудения. На сайте 6tu4ka.ru  ты найдешь  рецепт чая для похудения с имбирем и чесноком, где на 2 литра кипятка нарезается 4 см предварительно очищенного имбиря и 2 чесночных зубчика. Все заливается в термос и настаивается 1 час. Затем чай процеживается и принимается в течение дня небольшими порциями. Для постоянного употребления имбирного чая рекомендуют заваривать его с зеленым или черным чаем. Хорошо пить его с медом. Имбирный чай бодрит, поэтому принимать его на ночь нежелательно. Приготавливая имбирь, рекомендуют нарезать его с помощью картофелечистки очень тоненькими лепестками. На два литра воды используют кусочек корня  размером с небольшую сливу.

чеснок для похудения

Лимон с чесноком для похудения

предлагают не только для очищения сосудов, но и для снижения веса. Для его  приготовления надо измельчить на мясорубке или в блендере 4 лимона и 4 головки чеснока. Залить в трехлитровую банку теплой водой и настоять три дня. Принимать настой трижды в день по 50 грамм. Курс лечения 40 дней. Этот рецепт  противопоказан беременным женщинам, при эпилепсии, людям с заболеваниями почек.

Отзывы о чесноке для похудения

  • Столкнулась с проблемой сосудов и печени. Решила воспользоваться этим рецептом. Не смутил даже чесночный запах. В результате применения самочувствие улучшилось, уровень холестерина в крови снизился, в области печени тяжесть перестала доставлять неприятные ощущения. Чеснок очень полезен. Здоровые сосуды — это залог предотвращения многих заболеваний. Лионелла.
  • Через 2 недели после приема настоя, я летала на крыльях, прошла головная боль, настроение всегда отличное, исчезли сосуды на лице. Юля.
  • Чесночная диета мне не подошла. Практически сразу возникли проблемы с желудком: появилась изжога и тошнота. Так что мой опыт печален. Katty-k.
  • Интереса ради решила попробовать чесночную диету (захотелось сбросить пару килограмм к Новому году). И хочу сказать, что диета хоть и не очень приятная, но действенная: за неделю мне удалось сбросить 2 кг! БулочкА.

Итак, чеснок очень полезен для организма. Правда, злоупотреблять этой специфической приправой не стоит, особенно принимать его на ужин для похудения, поскольку овощ достаточно агрессивен и при его употреблении есть противопоказания для гипертоников и людей с тахикардией, язвенников и больных заболеваниями ЖКТ.

Кукель Марина – специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...

3 комментариев к Чеснок для похудения — эффективен ли он?

  1. Алёна says:

    Откуда информация, что чеснок притупляет аппетит? Все как раз наоборот. Издавна известно, что чеснок аппетит повышает. Тем, кто плохо ест, советуют распылять чесночные ароматы по дому, чтобы возбуждать аппетит. Думаете, почему самые простые блюда непременно едят с чесноком? Только для вкуса? Отнюдь. С чесноком любой гадости можно съесть гораздо больше, т.к. аппетит улучшается, а голодному человеку любое блюдо в 2 раза вкуснее кажется.:) Если хотите, проведите эксперимент. Более или менее сытому человеку предложите по очереди понюхать хлеб, мясо (только не горячие), помидор и чеснок (можно любой другой пищевой ряд не горячих блюд, без приправ и усилителей вкуса и запаха). Посмотрите, на что у вас больше выделится слюны. Кому лень экспериментировать, уверяю, на чеснок. Или на мясо с чесноком )))

    Что касается похудания, не знаю, зря говорить не буду, может, и помогает. Но осторожным нужно быть не только язвенникам, но и сердечникам.

    А вообще я чеснок люблю!..

    И еще большой вопрос. Нет ли опечатки? Реально надо съесть 6 головок чеснока? может все-таки зубчика? Вы хорошо себе представляете человека, все это слопавшего? Я не уверена, что «скорая» успеет...

  2. ТАНЯ says:

    НА ВАШЕЙ ДИЕТЕ Я СБРОСИЛА 1.5 КГ ЗА ТРИ ДНЯ,НО ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ЯЗВА ЖЕЛУДКА ХОТЯ У МЕНЯ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ,И СЕЙЧАС Я ВЕШУ 57 ВЕСИЛА 60

    КРОМЕ КАШ НА БЛЕНДЕРЕ И ЖИДКОГО БЕЗ КУСОЧКОВ МНЕ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ.

    ТАК ЧТО Я ПОХУДЕЮ НАМНОГО .

  3. Ульяна says:

    Настойка — на спирту. Настой — на воде. Не путайте!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*