Макияж для карих глаз блондинок

Сегодня сайт Штучка, вдохновившись красотой таких белокурых красавиц, как Шакира, Виктория Бекхем, Гвен Стефани, расскажет, как делать макияж для карих глаз блондинок.

Среди натуральных блондинок редко встречаются девушки с карими глазами. Прозрачность кожи и бледность волос природа уравновесила светлыми голубыми или зеленоватыми глазками. Так сказать, все в нежной цветовой гамме. Очень редко можно было увидеть кареглазую красавицу-блондинку. Все поменялось с развитием индустрии красок для волос.

Макияж для карих глаз блондинок: примеры звезд

Мерилин Монро: макияж

Несравненная Мерилин Монро дала начало моде на блондинок. Обладая карими глазами, она доказала, что с природой можно спорить, выбирая цвет волос по нраву. И вслед за ней множество девушек, независимо от данного природой оттенка кожи и глаз, стали стремительно «светлеть». С образованием новых цветовых сочетаний «кожа-волосы-глаза» появились и новые варианты в макияже.

Макияж Мерилин Монро превратился в классику, однако в нем есть и свои особенности. Если вы посмотрите на фото, то увидите Мерилин Монро в повседневном стиле и в вечернем.

Вечерний — это ярко-черные стрелки, светлые тени в сочетании с яркой, но не вызывающей помадой. Повседневный стиль предусматривает не такие уж яркие цвета, брови почти не подкрашиваются.

Макияж Мерилин Монро: нестареющая классика

Шакира: макияж

Шакира — также крашеная блондинка, однако у нее не радикальный блонд, а  мелирование. Но так как Шакира сама по себе смуглая, а глаза — очень темные, то она может позволить себе достаточно яркий макияж глаз. Как мы видим на фото, для макияжа Шакира выбирает и теплые, и холодные тона. Глаза она подводит карандашом и сверху, и снизу. Губы делаются естественного оттенка.

Макияж для карих глаз блондинок от Шакиры

Виктория Бекхэм: макияж

Иногда Виктория Бэкхем бывает и блондинкой 🙂 И тогда для макияжа Виктория Бэкхем выбирает достаточно спокойные тона. Глаза она обводит очень тонкой линией карандаша и сверху, и снизу, накладывает средне-коричневые тени на внешний угол глаза. Помада, как мы видим на фото Виктории Бэкхем, берется совсем бледная, сверху — обязательная капля блеска для губ. Заключительный штрих — светлые румяна.

Когда Виктория Бэкхем была блондинкой, то делала такой макияж

Гвен Стефани: макияж

Гвен Стефани красится в классическом стиле, предложенном Мерилин Монро, но в его современной, более яркой интерпретации.

Линию жидкой подводки она делает толще, чем Мерилин, да и помада у нее вызывающе яркая и практически без блеска. Обязательно — аккуратная линия бровей, подведенных карандашом. Румян либо нет, либо они еле заметны.

Макияж для карих глаз блондинок: Гвен Стефани

Макияж для карих глаз блондинок: пошагово

Макияж для карих глаз блондинок в первую очередь призван сгладить контраст между светлыми волосами и темными глазами.

Шаг 1. Готовим кожу лица

Как и любой другой, макияж для карих глаз блондинок начинается с подготовки «фона». Поскольку блондинки обычно обладают ровной, светлой кожей, по этому созданию идеального тона уделяется много внимания.

Конечно, ровный цвет лица может быть и натуральным. Для этого создано множество ухаживающих средств. Очищающие пенки, матирующие гели, тонизирующие средства, увлажняющие крема, питательные маски,  пилинги. Подобрав индивидуально ухаживающий комплекс, можно добиться минимального участия макияжа в создании ровного цвета лица. Вдобавок на состоянии кожи лица отразятся правильное питание, здоровый сон, занятия спортом.

Шаг 2. Выравниваем основной тон

Улучшив кожу изнутри, можно слегка подкорректировать ее снаружи. Тональный крем удобней наносить спонжем. Так не экономней, но аккуратней. Ликвидировать жирный блеск поможет пуховка с рассыпчатой пудрой. Летом можно использовать пудру с эффектом загара, чтобы подчеркнуть золотистый оттенок кожи.

Закончить подготовительные работы можно тонким слоем румян желтовато-розового, коричневого оттенка.

Шаг 2. Рисуем глазки

Поскольку оттенков карих глаз невообразимое множество, макияж для карих глаз блондинок не может ограничиваться каким-то определенным набором цветов. Тени могут быть серыми, фиолетовыми, синими, коричневыми. Можно смело экспериментировать с яркими вариантами макияжа.

6tu4ka.ru рекомендует тушь черную или коричневую.


Загрузка...

Шаг 3. Брови

Особое внимание нужно уделить бровям, а точнее  – их маскировке. Нельзя допустить очень широких или темных бровей.

Если количество волосков можно отрегулировать радикально при помощи пинцета, то привести их цвет в соответствие с цветом волос, поможет перекись водорода. Намажь брови на ночь перекисью. Если наутро окажется, что волоски начали рыжеть – реакция пошла правильно. После нескольких процедур, постепенно брови приобретут требуемый светлый оттенок. А подчеркнуть форму можно коричневым карандашом.

Шаг 4. Выбираем помаду

Помнишь еще одну знаменитую блондинку – Барби? Так вот, независимо от того, какого цвета ей рисовали глазки, губы ее всегда были розовыми. Именно такие тона помады подходят блондинкам. Завершая макияж для карих глаз блондинок, можешь поставить акцент на губах при помощи розовой, желтовато-розовой, перламутровой помады.

К загорелой коже подходит коралловый, оранжевый, коричневый тон помады. Блески только приветствуются.

Если без наглядной демонстрации тебе трудно подобрать цвета косметики, то в помощь придут специальные серии для макияжа карих глаз. Ведь многие производители косметики пошли навстречу красавицам и стали выпускать различные наборы для различных цветотипов внешности.

Остается только добавить, что делая макияж, выделяй либо глаза, либо губы. Ведь из-за светлого обрамления волосами любой перебор с цветом косметики на блондинках особенно заметен. Не нужно давать лишнего повода для и без того существующего множества насмешек и анекдотов.


Автор – Antyanet, сайт для современной девушки Штучка.ру

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.
Копирование статьи без указания автора и ссылки на сайт будет расцениваться как нарушение наших авторских прав.

Загрузка...

Один комментарий к Макияж для карих глаз блондинок

  1. Елена says:

    Сколько можно!У Мэрилин были серо-голубые глаза! Достали фигню писать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.