Как убрать белые угри?

Ты заметила у себя на лице угри, похожие на зерно белого цвета? Это просянки. Сегодня на сайте Штучка.ру мы поговорим об этом косметическом дефекте. Читай, и ты узнаешь: как убрать белые угри на лице, почему они появляются и какие самые эффективные способы их профилактики. 

Белые угри: короткая характеристика

Уплотнения белого цвета, появившиеся на лице – это приобрётший густую консистенцию подкожный жир, вследствие закупорки сальных желез. На вид такие новообразования напоминают мелкую белую крупу и при пальпации очень хорошо прощупываются.

Белые угри на лице – довольно распространенное явление. И хотя они никак не беспокоят, все же доставляют немало хлопот и переживаний, касающихся внешности.

Кто предрасположен к этому виду угрей? Чаще всего они появляются после 30 лет у обладателей жирного и смешанного типа, кожи лица, а так же у тех, кто раньше болел угревыми высыпаниями различных видов.

Чем эти угри отличаются от других прыщей? Они напоминают белую крупу и,  находясь под кожей, самостоятельно не могут прорваться. Ты можешь заметить белые угри у себя на носу, веках, скулах, щеках, реже в области рта. Иногда они появляются не только на лице, но и на других частях тела.

милиумы

Так выглядят угри-просянки — милиумы

От этих высыпаний никто не застрахован. Заметив у себя белые угри – не спеши самостоятельно их убирать. Выдавливанием ты можешь существенно повредить свое лицо, и вместо просянки у тебя появится красный рубец.

Что же делать?

Как ты уже поняла, за это дело может взяться только косметолог. Поэтому, заметив у себя белые угри – немедленно записывайся на консультацию к специалисту по удалению угревой сыпи.

Процедура удаления не сложная, но очень важно провести ее в условиях чистоты и стерильности. Просушив кожу и хорошо продезинфицировав, врач вскроет просянку специальным инструментом. По окончанию процедуры – прооперированный участок будет обработан спиртом. При не соблюдении правил безопасности, во время процедуры, возможно заражение кожи. Вот почему так важно, чтобы этим делом занимался специалист.

Среди других эффективных процедур, предложенных косметологами, существуют:

  • Процедура отшелушивания кожи;
  • Электрокоагуляция. Избавление от высыпаний при помощи переменного тока;
  • Лазерная коагуляция.

Обязательно нужно обращаться к косметологу, если белые угри локализируются в области глаз. Самостоятельное удаление, в этом месте, не только опасное, но и очень болезненное.

Как самостоятельно можно избавиться от белых угрей

Если у тебя нет возможности посетить косметолога – не отчаивайся. Сайт 6tu4ka.ru подготовил для тебя подборку рецептов, помогающих убрать высыпания домашних условиях.

Не лишним будет напомнить, что стерильность – первое и самое главное правило в проведении всех процедур.

  1. Как с помощью иглы убрать белые угри? Эта процедура подойдет только тем, у кого просянки расположены далеко друг от друга или это – единичный случай.  Удалять таким способом можно угри, находящиеся на носу, щеках и скулах. Приступая к «операции», предварительно нужно хорошо распарить проблемный участок кожи, а затем его очистить.
  2. Итак, возьми новую острую иглу. Прокипяти ее и продезинфицируй спиртом. Кожу над белым высыпанием нужно, аккуратненько проколов, приподнять иголкой вверх, при этом разорвав эпидермис. В завершении протри место разрыва эпидермиса йодом.

Для тех, кто боится самостоятельно делать прокол, существует более радикальный способ, как избавиться от белых угрей в домашних условиях.

Этот способ больше подойдет тем, у кого на коже замечены целые участки с просянками. Ну и, конечно же, для этого лучше выбрать время кратковременного отпуска. Потому что пораженные участки придется, на протяжении нескольких дней, утром и вечером, смазывать: йодом, одеколоном или спиртом. Перед смазыванием выше предложенными препаратами, для лица нужно сделать паровую ванночку, после которой хорошо умыться с мылом. Что это дает? Под воздействием таких процедур ты сможешь легко избавиться от высыпаний. Кожа под угрем лопнет, и его содержимое выйдет наружу. белый прыщ

Что провоцирует появление просянок

Разобравшись с причинами, вызывающими появление высыпаний, и устранив их, ты существенно снизишь риск заболевания.

На появление белых угрей влияют:

  • Вредные привычки. Алкоголь и курение пагубно влияют на весь организм, это не может не отразиться на состоянии кожи;
  • Проблемы с ЖКТ;
  • Заболевания печени;
  • Гормональный сбой;
  • Не соблюдение правил гигиены лица и тела;
  • Неправильное питание, когда преобладают соленые, копченые и жирные продукты.

Профилактика высыпаний

Первое, что нужно сделать – не допустить забивания сальных желез. Этому поспособствует соблюдение диеты, где будет ограничен прием: мучной, сладкой и жирной пищи. Отдавай предпочтение: овощам, фруктам и кисломолочным продуктам. Дополнительно принимай витамины А и В.

Помни о питьевом режиме. Выпивай не менее 2 литров воды в день. Это поможет тебе сохранить нормальный уровень увлажненности кожи и вывести токсины.

Чтобы предотвратить появление белых угрей нужно регулярно ухаживать за собой. Твое лицо нуждается в ежедневном очищении, увлажнении и защите от негативных факторов.

Как правильно ухаживать за кожей лица? Определи, какой у тебя тип кожи и очищай ее средствами, которые подходят тебе.

Если у тебя на носу, щеках и скулах белые угри, подбирай средства гигиены, в состав которых входит салициловая кислота. Она очень хорошо очищает поры.

Умывшись, никогда не забывай про тоник. Его применение не только поможет убрать остатки всех загрязнений, но и, закрыв поры, напитает их влагой.

Заведи новое правило – дважды в неделю делать очищающие маски. При белых угрях особенно эффективны маски с применением парафина.

Как сделать парафиновую маску? Купи в аптеке белый парафин. И используй его следующим образом:

  • Растопи, непрерывно помешивая, на водяной бане 70 г. парафина;
  • Повяжи на голову косынку, а одежду и шею накрой полотенцем;
  • Возьми широкую кисть и массажными движениями нанеси парафин на лицо. Начинать нужно от подбородка, двигаясь через нос, ко лбу. Мазки должны быть очень быстрыми и легкими.
  • Дождавшись, когда первый слой превратиться в тоненькую пленку, нанеси второй, а затем – третий слой;
  • Отдохни 20 минут. Нужно полежать в покое: не читая и не разговаривая;
  • Сними маску, протри лицо лосьоном и припудри;

После маски нельзя выходить на улицу в течение 30 минут.

Такая процедура стимулирует работу сальных и потовых желез, размягчает белые угри и удаляет их. Приятным бонусом будет и то, что после маски значительно уменьшаются отеки и мелкие морщинки.

Учти, процедура противопоказана тем, у кого избыточный рост волос на лице, гнойнички, а так же тем, кто имеет болезни сосудов и сердца.

Теперь, зная как можно избавиться от белых угрей на лице, настройся на то, что ты будешь постоянно заботиться об очищении и обеззараживании кожи лица. Ведь только при правильном уходе и соблюдении правил здорового образа жизни ты сможешь избавиться от высыпаний, приносящих в твою жизнь переживания и дискомфорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*