Гречка с кефиром для похудения

гречка с кефиром для похудения

Частенько у девушек возникает необходимость быстро похудеть. То ли намечается поездка на море, то ли внеплановая встреча выпускников, а может, важное совещание, где хочется не думать о том, как ты выглядишь. И похудеть хочется быстро и безвредно. Диет существует несметное множество, но многие из них причиняют серьезный вред организму. Поэтому Штучка.ру поможет тебе сделать шаг в правильную сторону и поведает тебе о результатах, которые дает гречка с кефиром для похудения.

 Польза гречневой крупы и кефира

Гречневая крупа сама по себе — это сытный продукт, в котором содержится множество питательных веществ и витаминов. А клетчатка, которая в ней содержится, собирает и выводит шлаки из организма. Поэтому помимо положительного эффекта в плане похудения, также происходит очищение кишечника. Кроме того, гречка не запрещена ни в одной диете (за исключением монодиет), а это уже о многом говорит.

О пользе кефира также не стоит много говорить, потому что это знают все. Он содержит в себе белок и кальций так необходимые организму, а также улучшает пищеварение.

Поэтому гречка с кефиром – идеальны для похудения. Особенно такая диета актуальна для тех, кому нужно срочно похудеть.

Правила кефирно-гречневой диеты

Первое правило, как ты успела догадаться, это то, что диета предусматривает в рационе наличие лишь двух продуктов – гречневой крупы и кефира. В соотношении 1:2 гречка заливается кипящей водой и настаивается на протяжении нескольких часов. В идеале – ночью. И в течение дня можно кушать только гречку, выпивая при этом в день до 1 литра кефира.

Гречка, залитая кефиром — для похудения хороший вариант. Также можно употреблять кефир как перекус, употребляя при этом гречку в основные приемы пищи.

Чтобы продержаться на диете было легче – можно внести некое разнообразие: например, скушать апельсин, яблоко или нежирный йогурт.

гречка с кефиром для похудения

Гречка с кефиром для похудения эффективны, но это не рацион на длительный период!

Также во время диеты нужно выпивать много простой воды. Это и сама по себе хорошая привычка, которую нужно привить себе не только на время диеты.

Немаловажное правило при соблюдении диеты – это ужинать за 3-4 часа до сна. Однако если сильно захочется кушать – перед сном можно выпить стакан кефира или же кефира, разбавленного с водой в соотношении 1:1.

И заключительное правило, но не менее важное – это физическая нагрузка. При большом исходном весе на такой диете кожа будет быстро становиться дряблой, поэтому для ее упругости следует регулярно заниматься. Но не усердствуй – при таком рационе интенсивные нагрузки противопоказаны.

Гречка с кефиром для похудения: выход из диеты

Рекомендуемая продолжительность диеты 3-10 дней, после чего нужно правильно из нее выйти, чтобы все не вернулось обратно и более того – не приумножилось. Идеальный для употребления вариант – это гречка, залитая кефиром для похудения в течение 3 дней, как отличная разгрузка для организма.

За время диеты желудок может привыкнуть к небольшому количеству пищи, поэтому выход из нее не должен быть испытанием. Даже если сильно захочется наброситься на какой-нибудь продукт – скушай немного и подумай о том, что прошедшие дни не должны пройти зря.

После диеты не нужно набрасываться на обилие мучных и жирных продуктов и желательно продолжать придерживаться правила не есть за 3-4 часа до сна.

Гречка с кефиром для быстрого похудения: преимущества

Основное преимущество – это результат. Отвесы будут радовать на протяжении всей диеты. Однако результативность зависит от исходного веса. Если вам до идеального веса осталось 3-5 килограмм, то вряд ли они все уйдут, но при внушительном первоначальном весе может уйти и 10 килограмм. Но имей в виду, что такие темпы похудения вредны для организма, поэтому не следует сидеть на диете дольше рекомендованного срока.

Как уже говорилось, преимуществом выступает вывод шлаков из организма благодаря положительным свойствам этих продуктов.

Удобство и доступность диеты также является плюсом. Не нужно ничего готовить, а стоимость продуктов не ударит по карману.

И несомненным преимуществом выступает удовлетворение в результате совершенного подвига и, конечно же, ощущение легкости во всем теле.

Гречка с кефиром для похудения: недостатки

Разнообразие рациона, как видно, очень и очень скудно.

Для того чтобы дойти до конца, нужно обладать выдержкой, потому что практически в любом случае, когда девушка решает сесть на диету – кто-нибудь непременно забьет холодильник очень вкусной едой. Это уже стало в своем роде приметой.

Также, если ты сейчас любишь гречку, то по окончании диеты любовь к ней может угаснуть. В таком случае можно попробовать чередовать диеты. Например, в один из дней попробовать геркулес для похудения. Кстати, на 6tu4ka.ru уже об этом говорилось.

В любом случае помни, что как быстро килограммы уходят, также быстро они и приходят при возвращении к привычному образу жизни.  Каждая девушка хочет похудеть быстро и надолго, но таких чудес, к сожалению, не бывает. Красивая фигура – это тяжкий труд. И только разумный подход к питанию и наличие регулярной физической нагрузки приведут к успеху. А гречка с кефиром для похудения – это крайняя мера.

Алина ceme_4ka – специально для сайта Штучка.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*