Что делает свидетельница на свадьбе?

Что делает свидетельница на свадьбе? Раньше этот вопрос даже не возникал: ставит подпись, как же иначе?

Поэтому без нее было не обойтись. Сегодня же, напротив, многие не считают нужным приглашать кого-то из подружек на роль свидетельницы. Ведь необходимость «свидетельствовать» письменно отпала. Но Штучка.ру напоминает тебе: обязанностей – воз и маленькая тележка. Справиться с ними одной невесте – никак, а если поручить всем подружкам, то может в итоге оказаться, как дитя у 7 нянек!

Безусловно, когда твоя лучшая, близкая, возможно, даже с самого детства подруга просит тебя стать свидетельницей на ее свадьбе, переполняет радость! Это почетное звание, но вместе с тем и довольно хлопотное.

От истории к современности

Для начала давай немного глубже «копнем» в историю. Ведь традиция брать на свадьбу свидетелей пошла еще из Древнего Рима. Там обязанность была такова: свидетель и свидетельница одевались ровно так, как жених с невестой – таким образом они отводили от молодых нечистую силу, вводили ее в заблуждение, помогая отпраздновать событие без помех и преград. Однако сегодня одеваться как невеста – дурной тон. Белое или даже пудровое платье на свадьбу – открытый вызов. Конечно, если наряд невесты не экстравагантный, и она сама не задумала нарядить гостей в светлое.

Снова давай окунемся в историю: например, что должна делать свидетельница на свадьбе в Древней Греции? Быть запасным вариантом! Да-да, если вдруг невеста по какой-то причине отсутствовала, она ее заменяла. Конечно, сегодня это уже совсем не актуально и даже строго предосудительно. Хотя, если добавить дегтя в бочку меда, бывает и такое, что подруга засматривается на мужа или муж – на подругу. Но это печальные реалии, о которых точно стоит забыть в день свадьбы, если уж решено связать судьбы.

Довольно истории – перейдем в современность. Так что делают свидетель и свидетельница на свадьбе? Общие для обоих орг. моменты: они должны:

  • поддерживать невесту и жениха психологически и по возможности решать любые организационные вопросы, которые те попросят;
  • украшать машины, зал для торжества, если для этих услуг не наняли флористов и оформителей;
  • помогать в рассадке гостей по машинам, если предстоит традиционное торжество с «покатушками» после росписи в ЗАГСе;
  • организовать процесс «обсыпания» молодых – только этот вопрос заранее согласуй с молодыми;
  • раздавать шампанское, угощения на прогулке;
  • участвовать в конкурсах, которые проводит ведущий свадьбы (или тамада).

Большую часть из того, что надо делать свидетельнице на свадьбе, нужно проделать еще до «дня икс»! И 6tu4ka.ru предупреждает, что, в зависимости от самой свадьбы, ее формата, занятости невесты и жениха и отношений между тобой и невестой, спектр обязанностей будет различным.

Конечно, в идеале организовать девичник – тоже работа свидетельницы (как мальчишник – свидетеля). То же самое и с выкупом. Но иногда продумывает все моменты сама невеста, а свидетельница лишь исполняет некоторые поручения.

Загрузка...

Выкуп. Что делает свидетельница на свадьбе на выкупе:

  • приезжает в дом невесты заблаговременно и помогает одеваться невесте, чтобы к началу выкупа она уже была собрана и спокойно (а может, и сильно нервничая, но не из-за того, что не успевает накраситься), ожидала своего благоверного;
  • с предварительно составленным списком важных вещей проверяет, не забыты ли документы, реквизит и прочие важные свадебные мелочи;
  • проводит выкуп по заранее подготовленному сценарию – его может составить невеста, свидетельница совместно с невестой и подружками, в любом случае – даже если невеста целиком перепоручила все дела тебе, лучше согласуй сценарий, чтобы не было неприятных сюрпризов. что делает свидетельница на свадьбе

И, конечно, важно провести выкуп так весело, чтобы гостям было интересно, и в то же время «продать подороже» невесту. Конечно, иногда молодые против выкупов – тогда не стоит идти наперекор и устраивать их во что бы то ни стало. Кстати, сегодня есть и оригинальные сценарии выкупов, стилизованных под разные тематики.

«Шпаргалка» мелочей, которые могут понадобиться в течение свадебного дня:

  • нитки и иголки,
  • носовые платочки, сухие и влажные салфетки,
  • колготки на запас, пластыри,
  • таблетки – вдруг заболит голова или желудок,
  • зеркальце и косметика – иногда визажист дает помаду, чтобы невеста могла подправить макияж.

Что нужно делать свидетельнице на свадьбе – конкретно на самой церемонии бракосочетания:

  • ехать в одной машине с невестой,
  • принимать цветы при церемонии поздравления новобрачных,
  • вместе со свидетелем поздравить молодых после того, как это сделают родители с обеих сторон,
  • после регистрации забрать паспорта и свидетельство, чтобы потом передать в целости.

Что должна делать свидетельница на свадьбе?

  • На фотосессии – помогать фотографу, даже если тот пришел с ассистентом, но не мешать. Иногда делают снимки со свидетелями – к этому нужно быть готовой.
  • В ресторане – помогать в рассадке гостей. Хотя одним из идеальных вариантов можно считать карточки, на которых будут указаны номера, где сидят гости. Но иногда не все могут сразу сориентироваться, и роль свидетельницы, свидетеля, подружек невесты – помочь всем максимально просто найти свои места.
  • При праздновании – танцевать и участвовать в конкурсах. Ведь если все будут сидеть, праздник пройдет не так весело, как наверняка хотелось бы молодым. Должна быть «зажигалочка». Но не переусердствуй! Главная на этом банкете – твоя подруга, невеста.

Обязательно подготовь тост! Если кто-то из гостей и сможет «отмолчаться», то точно не свидетельница! Он должен быть ярким, добрым, запоминающимся.

Что делает свидетельница на свадьбе в каждом конкретном случае, зависит от множества факторов. Например, если это выездная регистрация, свадьба заграницей, то к описанным выше обязанностям подключаются и другие! Правда, и активность должна быть в меру: чтобы множеством организационных моментов не превратить праздник в официоз, где все строго «по списку» и не затмить молодых в своей артистичности и динамичности.

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.