Реснички нуждаются в ежедневном уходе и бережном отношении, чтобы долго оставаться длинными, густыми и пушистыми не только потому, что ежедневно испытывают на себе воздействие окружающей среды, но и косметики. Поэтому эту статью на сайте Штучка.ру  мы хотим посветить теме, которая расскажет тебе об одном средстве для ухода за ними: касторка для ресниц.

Чем примечательно масло касторки для ресниц

Перед тем, как приступать к всевозможным процедурам при помощи касторки, ты должна кое-что знать. Семена клещевины, из которой и получат касторовое масло, как и все растение, несмотря на то, что является лекарственным, очень ядовитое из-за содержания в нем токсичных веществ. Но благодаря холодному отжиму токсины задерживаются и остаются в жмыхе. Поэтому в первую очередь тебе нужно приобрести масло хорошего качества: где на упаковке указано, что оно производилось путем холодного отжима. Это важно, поскольку масло, изготовленное при помощи растворителя или же горячего отжима, имеет много примесей и противопоказано для использования в косметических целях. Особенно, если будет касторка использоваться для ресниц.

Во-вторых, перед применением тебе следует провести небольшой тест на аллергию. Для этого нанеси небольшое количество масла на обратную сторону запястья и выжди не менее двенадцати часов. В противном случае, если у тебя есть невосприимчивость к данному продукту, наутро ты проснешься с опухшими глазами.

касторка для ресницА теперь, чем касторка полезна для ресниц. Она обладает высокой плотностью и вязкостью. Благодаря этому питание ресничек и луковичек происходит в принудительном порядке, поскольку вещества содержащееся в масле не улетучиваются. Эти же свойства помогают сделать ресницы более эластичными и здоровыми, предотвращая их ломкость. Применение касторового масла можно сравнить с броней, которую ты надеваешь на свои реснички, помогая им оставаться здоровыми, целыми и невредимыми.

Также хотелось бы отметить, что не стоит ждать от этого масла чудес. Касторка не нарастит тебе новых ресниц. Она лишь сохранит и существенно поправит здоровье, при условии регулярного применения, тех, что есть. Таким образом, к старости у тебя будут все шансы остаться с ресницами, а не без них.

Касторка для ресниц: как использовать

Итак, у тебя нет аллергии, и ты приобрела качественное касторовое масло. Ухаживать за ресничками при помощи его можно несколькими способами. Если речь идет о восстановлении, то его следует применять каждый вечер. Все сугубо индивидуально. Поэтому, если с ресничками беда, то курс «лечения» может составить два, три, четыре месяца. Это нормально. Ведь натуральной косметике нужно время. Но зато результат может превзойти все твои ожидания.

Если с ресничками не все так плохо, то можно ограничиться месячным курсом. После чего рекомендуется использовать касторку несколько раз в неделю в качестве профилактики. При лечении касторку нужно наносить на ресницы в небольшом количестве (одна капелька) при помощи ватной палочки либо щеточки от туши максимально аккуратно, остерегаясь попадания в глаза, на всю ночь. Для профилактики касторка наносится на час, а после чего удаляется любой умывалкой для глаз.

Помимо этого для лучшей эффективности касторку можно использовать и в сочетании с другими маслами или витаминами.

Из масел лучшими по праву можно считать аргоновое, масло из виноградных косточек и из шиповника. Для получения питательной меси для ресничек тебе достаточно смешать касторовое масло с любым из перечисленных в равных пропорциях и использовать, как описывалось выше. Например, масло шиповника плюс касторка – для роста ресниц. Масло на основе виноградных косточек — для их пушистости и бархатности. Если речь идет о витаминах, то лучше использовать Е либо А таким образом: четыре капли касторки на одну капельку витамина. Но это не значит, что ты должна использовать только эти масла и витамины.

касторка для ресницКонечно, не такими суперполезными, но не менее эффективными являются масла облепиховое, персиковое, миндальное, оливковое, репейное, а также масла или вытяжки из ромашки, календулы и отвары из травяных смесей, напоминает 6tu4ka.ru. К тому же касторка благодаря своей вязкости является отличным гарантом того, что все полезные «добавки» (другие масла, витаминки, отвар) смешанные с ней, будут напитывать твои реснички, а не улетучиваться. Например, витамин В3 помогает образовываться пигментам в волосах, возвращая им природный цвет и стимулируя рост. Витамин В6 нужен для продуцирования клеток, а соответственно, и роста ресниц. Касторка для ресниц, применение которой будет осуществляться с витамином С, поможет сохранить эластичность стенкам капилляров,  от состояния которых зависит питание волосяных фолликулов (профилактика выпадения ресниц). Цинк является одним из составных частей кератина волоса и нужен волосам для белкового и углеводного обмена (проще говоря — роста), а также для нормального усвоение витаминов группы В и А.

Таким образом, касторовое масло и в самостоятельном виде, и при смешивании с другими ингредиентами является отличным средством по уходу за нашими ресничками. Также не стоит забывать, что в таком виде касторка для ресниц и бровей подходит, а вот для волос на голове следует готовить другие смеси, следовательно, и наоборот.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •