Касторовое масло для волос: отзывы и рецепты

С помощью доступных натуральных средств можно превратить даже самый реденький хвостик в густую шевелюру. Сегодня сайт Штучка.ру расскажет о том, как употреблять касторовое масло для волос, отзывы о котором очень впечатляют. Если хочешь, чтобы твои волосы всегда имели ухоженный вид и не оставались в большом количестве на расческе – попробуй воспользоваться обычной касторкой.

Это старинное средство можно купить без рецепта в любой аптеке. Применение его не требует сложных манипуляций, зато хороший эффект гарантирован.

Врач и косметолог в одном флаконе

В масле, получаемом из семян клещевины, содержится большое количество жирных кислот. Касторовое масло для волос, по отзывам врачей, интенсивно питает волосяную луковицу и скрепляет кутикулу. Как следствие – прекращается выпадение волос, они начинают лучше расти, приобретают силу и здоровый блеск. Благотворное действие оказывает касторка на кожу головы:

  • улучшает кровообращение;
  • устраняет шелушение и перхоть;
  • избавляет от пересыхания и зуда.

касторовое масло для волос

Касторовое масло поможет волосам, если они выпадают или секутся

Полезно касторовое масло для волос, по отзывам многих девушек, если они тонкие, сухие, ломкие и безжизненные. Особенно рекомендуется оно в тех случаях, когда волосы регулярно подвергаются химической и термической завивке, окрашиванию, мелированию и прочим агрессивным действиям. Но даже если твоя шевелюра находится в удовлетворительном состоянии, никогда не помешает «подкормить» ее витаминами и полезными веществами. Превосходно подходит касторка для лица, о чем 6tu4ka.ru недавно писала. Используют средство в чистом виде или в качестве основного составляющего различных масок.

Касторовое масло для волос: отзывы, рекомендации

  • С природой трудно спорить, поэтому пышность своей прическе я придавала с помощью бигуди, начесов, лаков и прочих подручных средств. Вот только результаты такого обращения моим волосам совсем не понравились и они стали выпадать с невероятной скоростью. Перспектива облысеть совсем не привлекала, поэтому я стала искать способ как-то остановить процесс. Прочитала про касторовое масло для волос – отзывы подруг по несчастью вдохновили. Стала регулярно, два раза в неделю, делать нехитрые маски на основе кефира, отрубей, яичного желтка. Через три месяца я себя просто не узнала – волосы перестали «сыпаться» и ожили. Нина.
  • У меня от природы хорошие волосы, но после родов произошел какой-то сбой в организме и на лбу появились некрасивые залысины. Посоветовала мне касторку бабушка, но поначалу я скептически отнеслась к этому средству. После неудачных попыток восстановить прежнее состояние волос с помощью готовых препаратов я все-таки решила вооружиться неприметным аптечным пузырьком. Через день наносила на проблемные места немного подогретого масла и держала около часа, при этом укутав голову полотенцем. Понадобился месяц, чтобы челка стала равномерно густой. Мне очень понравилось касторовое масло использовать для волос, отзывы и оценка – отлично! Полина.
  • Увлекаюсь народной медициной, поэтому давно отказалась от готовых косметических средств. Касторку использую очень активно и всем рекомендую: средство безопасное, натуральное и недорогое. Перед тем, как вымыть голову, наношу на 30 мин. смесь касторки и любое ароматическое масло (апельсин, розмарин). Чтобы поддерживать волосы в идеальном состоянии, делаю несколько раз в месяц питательные маски из кефира (сметаны) и рицинового масла (½ ст. кефира и ст. л. масла). Для красивого блеска можно использовать маску из масла, водки и лимонного сока (все берется в равных пропорциях). Если волосы сильно выпадают, то поможет более сложный рецепт: сок лука, кашица из листьев алоэ, касторка и настойка календулы в равном соотношении. Любую маску следует держать не менее часа, а затем смыть нейтральным шампунем. Варвара.
  • У меня была такая проблема – после того, как помою голову, волосы становились мягкими, пушистыми и очень непослушными. Приходилось долго возиться, чтобы сделать укладку. На следующий день они свисали жалкими сосульками, от пышности не оставалось и следа. В поисках решения проблемы наткнулась на статью про касторовое масло для волос и отзывы о результатах применения. Использую так: сначала втираю перцовую настойку в корни (для разогрева), а затем касторку. Расчесываю по всей длине, надеваю купальную шапочку, сверху укутываю полотенцем и оставляю на всю ночь. Делаю так почти пять месяцев – результат просто супер. Волосы стали ровные и красиво ложатся даже без укладки. Лариса.

Как видишь, чтобы помочь красоте и здоровью волос, совсем не обязательно приобретать дорогие препараты. Касторовое масло для волос отзывы положительные получает вполне заслуженно. Но эффект от его применения будет лишь при регулярном использовании. Прояви терпение и настойчивость, чтобы этой весной ты могла покорять окружающий роскошью своих волос.

Наталия Викторовна – специально для сайта Штучка.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*