В чем пойти в театр мужчине, как одеться?

Театр – это место, в котором можно отдохнуть, насладиться великолепной игрой актером, прекрасной постановкой исторических и современных произведений. При этом не стоит забывать о правилах, касающихся одежды и внешнего вида. Поэтому тема статьи на сайте Штучка.ру сегодня будет: что надеть в театр мужчине .

Как одеться в театр мужчине

Здесь важно отметить, что наряд будет зависеть от вида театра. Так, например, на спектакль в местный драматический театр допустимо прийти в деловом костюме неяркого цвета классического покроя. Это очень удобно, когда мероприятие состоится после работы, а времени на то, чтобы заехать домой и переодеться — просто нет. А вот посещать оперу или балет стоит только в вечернем наряде. Также немаловажную роль играет место, на которое куплены билеты. Если это первое место в ложе или партере, то даже в драматический театр лучше надеть смокинг.

Что же касается джинсов, то от них лучше отказаться — даже если они классического покроя темно-синего или черного цвета. Нет, тебя пропустят в них и не выгонят из театра. Но такой наряд многие зрители и актеры могут посчитать проявлением неуважения по отношению к ним. Поэтому лучше отказаться от джинсов и надеть костюм, если стоит вопрос, что одеть в театр мужчине.

Единственным исключением является уличный театр, который может проходить на площади или в парке без специальной сцены и посадочных мест. Для такого мероприятия допустимо прийти в джинсах, свитере или пиджаке, надетом поверх водолазки, а не рубашки. Цвет наряда при этом должен быть темного, спокойного цвета без ярких принтов и прочих узоров. Вообще, что касается цвета одежды для такого мероприятия, то он ни в коем случае не должен быть вызывающим. Во-первых, в таком месте не принято привлекать к себе лишнее внимание не только при помощи одежды, но и запаха (резкий одеколон), прически, а во-вторых, здесь не подиум для демонстрации нарядов, а храм культуры.

А теперь поговорим подробнее о фасоне, цвете одежды и аксессуарах предназначенных для похода в театр.

В чем пойти в театр мужчине

Если речь идет о премьере, независимо от вида театра и от места в зрительном зале, то идеальным вариантом будет однобортный либо двубортный смокинг классического покроя с атласными либо шелковыми лацканами в рубчик, пуговицы которого должны быть отделаны такой же тканью, что и лацканы. Что касается цвета, то он необязательно должен быть черного цвета, глубокий темно-синий смотрится не менее нарядно, представительно и благородно. Смокинг подразумевает комплект из пиджака, брюк, пояса либо жилетки. Поэтому брюки должны соответствовать пиджаку: быть из той же ткани и иметь по боковым внешним швам лампасы из материала аналогичного лацканам. Их в театр носить мужчине с ремнем не следует, поскольку они должны держаться либо на незаметных подтяжках, либо за счет пояса. Если твой выбор пал на смокинг с шалевыми лацканами, то под него следует надеть пояс-кушак, если с заострёнными лацканами, то нужен жилет. Что касается рубашки, то она должна быть обязательно белой с одинарными манжетами, застегнутыми на запонки и желательно воротником стоечкой с отгибающимися уголками. Обувь должна быть лакированной, но и гладкие черные туфли, например, оксфорды, броги, также допустимы. Идеальным вариантом для смокинга считается завязанная самостоятельно бабочка, однако и в тон подобранный галстук также допустим.

А теперь разберем, в чем идти в театр мужчине на будничное представление. В данном случае не обязательно быть в праздничном вечернем наряде. Главное выглядеть элегантно, чисто и аккуратно. Можно надеть просто рубашку, которая должна быть однотонной, с брюками и туфлями. Добавить торжественную, но при этом сдержанную нотку поможет шейный платок либо интересный галстук. Если выбор пал на костюм, то он должен быть темного цвета однотонный или в еле заметный рисунок (клетка, полоска). В идеале темно-синего либо графитового цвета, но, если он будет темно зеленного либо бордового цвета тоже допустимо. Главное, чтобы он не был одинакового цвета с нарядом спутницы. Под пиджак лучше всего надеть сорочку светлого цвет без рисунка, которую можно украсить темным однотонным галстуком.

Что надеть в театр мужчине, если на спектакль приглашена в основном творческая, современная молодежь? При подборе наряда для такого мероприятия можно позволить себе надеть джинсы темного цвета с рубашкой и пиджаком. Уместным вариантом будут и брюки с водолазкой и пиджаком или без него. А также брюки с френчем и рубашкой. Не менее интересно прозвучат брюки с оксфордами, сшитыми из разных оттенков кожи, светлая рубашечка и темный шейный платок. Можно надеть брюки со свитером, который должен быть не яркого цвета без рисунка тонкой либо средней вязки. Если у тебя нет уверенности в вышеперечисленных нарядах, то лучше остановить свой выбор на темном костюме классического покроя, который позволит тебе чувствовать себя достойно, комфортно и просто наслаждаться представлением, советует 6tu4ka.ru.

Теперь ты имеешь представление о том, в чем ходят в театр мужчины. И не забывай, что твой наряд, во-первых, должен быть комфортным, элегантным, аккуратным. А, во-вторых, он не должен оскорблять чувства зрителей, сидящих рядом, и актеров, своими кричащими красками, вызывающими аксессуарами и нелепыми формами.

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

4 комментариев к В чем пойти в театр мужчине, как одеться?

  1. Кукумба says:

    если стоит вопрос, что одеть в театр мужчине

    надеть

  2. зема says:

    Розоватая рубашуа подойдет?

    • Штучка says:

      Зема, да, подойдёт, но Вы ведь не в одной рубашке пойдёте! ))

      • Вася says:

        В одной, именно в одной рубашке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.