С чем сейчас носят модные трикотажные платья?

Модное трикотажное платье должно быть у каждой женщины – от старшеклассницы до дамы элегантного возраста! Это настолько универсальная, стильная и вариативная вещь, что отказываться от нее было бы просто странно!

Сайт Штучка.ру предлагает вам узнать, как можно создавать и повседневные, и более необычные образы, беря за основу платье из трикотажа.

Платье из трикотажа: фасоны и разновидности

Пластичную, приятную на ощупь, хорошо облегающую фигуру трикотажную ткань не сразу начали использовать для пошива платьев – когда-то этот материал считался недостаточно нарядным  для ношения прекрасными дамами. Однако, к счастью, дизайнеры вовремя поняли возможности трикотажа, и началась эпоха массового производства самой разнообразной одежды из ткани мелкой машинной вязки. Конечно же, не обошлось без создания платьев – лаконичного и сложного кроя, с принтами и однотонных, с вышивкой и без декора, тонких летних и теплых осенних, — в общем, самых разных. Носить трикотажные платья сейчас любят все – и студентки, и селебритиз, потому как это весьма комфортная одежда, удачно подчеркивающая самые разные типы фигуры.

К базовым моделям можно отнести такие:

  • Облегающее платье с рукавами полной длины, «три четверти» или короткими. То есть — такое, которое за счет натяжения ткани садится по фигуре. Наиболее распространенные варианты длины – от мини до миди. Нижняя юбочная часть платья может быть либо также облегающей, либо расширяющейся, с вшитыми клиньями и т.д.
  • Платье-майка: то есть модель с бретелями. Длина при таком фасоне может быть минимальной, а может достигать щиколоток. Кстати, «майки» длины макси (или «длинное миди» — чуть ниже середины голени) сейчас весьма актуальны, и их делают с одним или двумя боковыми разрезами – чтобы было удобнее передвигаться. Они могут быть как облегающими, так и достаточно свободными в крое.
  • Платье-футболка. С небольшим круглым вырезом и короткими рукавами. Бывают и прилегающего силуэта, и просторными – оверсайз.
  • Платье-гольф, имееющее облегающий ворот.
  • «Трапеция» — то есть с расширением книзу. Хороши они тем, что драпируются красивыми складками.
  • «Баллон». Модное длинное трикотажное платье такого кроя выглядит весьма стильно и небанально, хотя вполне может считаться базовой вещью. Можно встретить как короткие, так и более длинные «баллоны».

Ким Кардашиан в платье-майке

Ким Кардашиан в платье-майке

Трикотажное мини: с чем сочетать эту смелую вещь?

Носить трикотажные платьица, открывающие колени, любят многие девушки. И правильно делают, потому что это действительно хорошо смотрится и открывает простор для придумывания разных образов!

Самое простое решение, которое, тем не менее, смотрится по-молодежному, свежо и женственно – это просто подобрать цветные босоножки и клатч к однотонному серому, черному или белому платью. Не бойтесь отсутствия деталей – иногда хорошо именно то, что образ не отягощен побрякушками, и «работает» сам силуэт. А грамотный макияж и подходящая вам прическа завершат образ.

Широкие короткие платья-футболки стоит носить с пояском – чтобы не было иллюзии того, что вы попросту забыли надеть штаны к футболке «с плеча бойфренда». Пояс на талии особенно актуален, если вы склонны к полноте. Многие барышни к длинной футболке-оверсайз надевают леггинсы, но в таком сочетании есть подвох – это несколько устаревший вариант, который уже давно не на пике моды. Гораздо лучше оставить ноги открытыми. Либо же, если речь идет о вязаном трикотаже для ношения осенью – выбрать плотные цветные колготки и стильную обувь. Кстати, об обуви – это тот случай, когда каблук хоть и добавляет образу сексуальности и женственности (впрочем, как и в любом другом случае), но он совершенно не обязателен! Напротив, на пике моды сандалии на тракторной подошве или платформе без каблука, кроссовки и кеды – все эти разновидности обуви отлично дополнят молодежное платьице выше колена и подчеркнут изящные линии ваших ножек!

трикотажное платье мини

Смело дополняйте короткие платья из трикотажного материала различными кардиганами и длинными жилетами. На демисезонный период подберите либо короткую куртку, либо пальто. Кстати, платье из плотного трикотажа элегантного облегающего покроя может стать именно той одеждой, которую уместно носить в зимний сезон под шубу или полушубок.

Миди-платье из трикотажной ткани: варианты образов

Средняя (то есть от середины колена до середины голени) длина вполне универсальна: это не вызывающее мини и не претенциозное макси, а как раз та длина, которая годится на каждый день – в том числе на работу или учебу. Кроме того, облегающее платьице весьма сексапильно смотрится на женской фигуре – особенно если у него имеется декольте, так что не грех пойти в такой одежде на свидание!

Загрузка...

С чем носить трикотажное платье миди? Предлагаем несколько интересных сочетаний:

  • «Платье-тельняшка» в поперечную полоску, красный пояс на талии, белые кроссовки, красная сумочка, бижутерия. осеннее миди с курткой
  • Маленькое черное платье, туфли на высоком каблуке, жилетка из красивого меха, черная широкополая шляпа, клатч.
  • Модное серое трикотажное платье, женская косуха, ботинки, рюкзачок или сумка на длинной ручке. Как вы понимаете, данный look достаточно неформальный.
  • «Футболка» длиной чуть ниже колена, кеды-конверсы, бейсболка, шарф-снуд, рюкзак.

Длинное платье из трикотажного материала: как и с чем его надевать?

Однотонное платье длины до щиколотки из трикотажа, на первый взгляд, может выглядеть довольно уныло (особенно если оно черное или серое). Однако – только на первый! Потому что оно, как нейтральный «фон» образа, рассчитано на дополнения аксессуарами и бижутерией – и нужно воспользоваться этой возможностью проявить свою дизайнерскую фантазию и хороший вкус.

Итак, с чем носить длинное трикотажное платье:

  • Бижутерия. Например, широкие браслеты (они особенно хороши, если руки полностью открыты), длинные низки бус, сотуары, крупные подвески, а также броские серьги. Однако носить все вышеперечисленное одновременно 6tu4ka.ru все-таки не рекомендует – выберите сочетаемые украшения в адекватном количестве. Хотя, если ваша цель – образ в стиле бохо, то почему бы не порадовать себя множеством ярких разнокалиберных бус или, например, браслетами до локтя?
  • Снуды, шарфы, шали, палантины. Уложенные вокруг шеи или задрапированные на плечах.
  • Длинные кардиганы или жилеты – вязаные, меховые, ажурные, с бахромой…
  • Короткие куртки из денима или кожи.
  • Жакеты и блейзеры. Их лучше всего носить нараспашку.
  • Женские жилетки на пуговицах. А вот тут уместно наоборот, застегивать их.

черное макси-платьеОтдельный вопрос – обязательны ли к такому платью каблуки? Вообще-то, они желательны, так как визуально удлиняют голень, добавляют рост и делают женщину стройнее, но… Во-первых, не принципиально выбирать тоненькую изящную шпильку – наоборот, гораздо актуальнее толстый каблук. Во-вторых, можно сделать выбор в пользу танкетки или тракторной подошвы. В-третьих, если вы не имеете претензий к собственной комплекции и росту, то можете надевать хоть кеды, хоть сандалии – в конце концов, современная мода весьма приветливо относится комфорту, а не только эстетизму.

Вот мы и разобрались, с чем носить трикотажное платье! Желаем успехов в создании ваших собственных образов!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.