Сегодняшняя статья на Штучка.ру посвящена наши любимым мужчинам, а точнее, тому, во что они одеты. При выборе одежды представители сильной половины обычно руководствуются принципом «чем удобнее, тем лучше».

Поэтому разнообразные джинсы, свитера и кеды составляют большую часть их гардероба. Но у каждого в жизни наступает тот самый момент, когда приходится надевать строгий костюм, рубашку и, о боже, галстук! Что же выбрать, может, серый костюм, желтую рубашку и красный галстук в зеленую крапинку? Как подобрать галстук к костюму и рубашке? Разобраться, что с чем носить, поможет наша статья.

С чего начать

Пытаясь в хаотичном порядке подобрать элементы гардероба, можно окончательно запутаться и впасть в отчаяние. Лучше в процессе принятия решения соблюдать определенный порядок подбора вещей:

  1. Начни с глобального.

Костюм – это основа основ. Можешь взять свой любимый. Но не тот, десятилетней давности, который остался со времен школьного выпускного и готов рассыпаться от простого прикосновения. Сидит на фигуре хорошо, цвет подходит? Отлично, с костюмом определились.

  1. Рубашка.

Приложи все имеющиеся экземпляры к костюму. Оттенок гармонирует? Можно оставлять.

  1. Галстук.

Ну и, наконец, вишенка на торте – галстук. Здесь дело обстоит сложнее. Все-таки галстук должен выделяться на общем фоне, но при этом не резать глаз. Если с сочетанием цветов у тебя полный порядок, то проблемы, как подобрать подходящий галстук к костюму и рубашке не возникнет. Если же чувствуешь затруднения, переходи к следующему разделу.

как подобрать галстук к костюму и рубашке

Освоить науку о том, как подбирать галстук к костюму и рубашке, нужно каждому мужчине!

Как подобрать галстук к костюму и рубашке. Сочетание цветов и рисунков

Итак, чтобы не промахнуться с выбором оттенка вещей и не переборщить с узором, тебе пригодятся следующие правила:

  1. Правильные цвета.

Возникшее желание не ломать голову и просто выбрать элементы одного цвета приведет к неудаче. В жизни такая комбинация будет выглядеть нелепо. Чаще всего, мужчины используют правило «два к одному»: два элемента (костюм и галстук) выбираются в цветовой гамме темных оттенков, а третий (рубашка), благодаря светлому оттенку, разбавляет их.

Что касается базовых цветов для костюма и рубашки, самым универсальным является темно-синий. Уникальность этого оттенка состоит в том, что к нему подходит практически любой другой. Причем не обязательно, чтобы синий цвет костюма был абсолютно идентичен галстучному. Они могут немного отличаться, но оба должны быть либо холодными, либо «теплыми».

Правильно подбираем галстук к костюму и рубашке по цвету: примеры

  • Черный костюм + рубашка: кремовая, белая, фисташковая, небесно-голубая + галстук: серебристый, терракотовый, винный, алый, лаймовый, фиолетовый.
  • Синий костюм + рубашка: белая, стальная, молочная, небесно-голубая, лимонная + галстук: винный, алый, желтый, синий.
  • Темно-серый и серый костюмы + рубашка: белая, лазурная, холодного розового оттенка, сиреневая, голубая, фиолетовая + галстук: стальной, все оттенки красного, черный. А вообще, серый цвет универсален, поэтому подойдет практически любой цвет.
  • Коричневый костюм + рубашка: цвета кофе с молоком, кремовая, молочная, оттенка слоновой кости, бежевая, золотистая + галстук: Цвета корицы, темного кофе, болотный, темно-зеленый, винный, красный, черный. На самом деле, удачная подборка оттенков к коричневому костюму – задача не из легких, этот цвет очень капризен. ru советует новичкам начать поиск своего образа с более универсальной палитры.
  1. Узоры, цветы и геометрия.

Жена долго и тщательно выбирала тебе в подарок галстук бордового цвета в мелкий фиолетовый цветок от известного дома моды, представляя, насколько ты будешь стильно и модно в нем выглядеть. Теперь ты держишь в руках эту цветочную радость, осознавая, что проблема подбора галстука к костюму и рубашке – это еще не самое страшное. А вот подгонка гардероба под такой яркий и неоднозначный предмет – это уравнение с двумя неизвестными.

Основные правила:

  • Один и тот же узор не должен присутствовать на всех трех предметах гардероба;
  • Смотрится лучше, когда толщина и размер узора на элементах отличаются;
  • Строгую геометрию можно разбавить цветочным принтом;
  • Вещь с броским узором не будет выглядеть аляповато, если сочетать ее с однотонной.

    как подобрать галстук к костюму и рубашке

    Как подобрать галстук к костюму в клетку и белой рубашке

Рассмотрим некоторые нюансы сочетания вещей с геометрическими рисунками.

Как правильно подобрать галстук к полосатому костюму и рубашке:

  1. Галстук может своим оттенком дублировать цвет полос на костюме или рубашке.
  2. К полосатым вещам спокойных оттенков подойдет галстук со светлым узором.

Удачно подобранный галстук к клетчатому костюму и рубашке:

  1. Если клетка присутствует на костюме и рубашке, галстук лучше взять однотонный. Клетка – доминирующий узор, поэтому любая другая геометрия и рисунок будут с ней плохо сочетаться.
  2. Если рубашка однотонная, то можно использовать клетчатый галстук. Но толщина клетки на нем должна отличаться от рисунка на костюме.

Правильное сочетание предметов гардероба, на первый взгляд, кажется делом непростым. Чтобы не попасть впросак, используй наши советы, так ты сможешь скомбинировать вещи стильно и красиво. И вопрос о том, как подобрать подходящий галстук к костюму и рубашке больше не возникнет.

Екатерина Баранова – специально для сайта Штучка.ру.

Загрузка...