«Что одеть в поезд?» Такой вопрос все чаще задают девушки, и очень даже правильно. Штучка.ру уверена, что на 50%, а может, и на все 70 твое настроение будет зависеть именно от одежды, ведь именно она определяет комфортность поездки.

Что нельзя надеть в поезд?

Вот почему-то никто не забывает взять с собой очень сильно пахнущие блюда, но это так, лирическое отступление. А о базовом и необходимом – просто выскальзывает из головы. Когда едешь в плацкарте, можно увидеть столько вариантов одежды и обуви, что просто диву даешься!

Люди иногда чувствуют себя в вагоне, как дома. Возможно, потому, что дорога дальняя. Но чувствовать себя как дома и одеваться как дома – вещи разные. Например, когда ты приходишь в гости и тебе говорят: «Чувствуй себя, как будто ты у себя дома, располагайся». Что, это значит, надо надеть ночной колпак и пижаму, халатик и накрутить бигуди? Нет!

То же самое и в поезде. Часто можно встретить людей в халатах и домашних тапочках. Как же быть в таком случае? Например, если ты едешь к морю, то наверняка везешь с собой шлепанцы. Вот в них и переобувайся. А об одежде поговорим чуть ниже.

Главное, запомни основной принцип: поезд не предполагает «парадно-выходной» одежды, но это и не значит, что надо надевать нечто растянутое, грязное или «абы что».

Что надеть в поезд: проверяй выбранные вещи на соответствие следующим критериям:

  • темные или немарких оттенков,
  • удобные, такие, в которых тебе комфортно, ничего не жмет,
  • из немнущихся тканей – в такой одежде в поезде можно будет даже лечь спать,
  • легкие вещи,
  • если ты берешь одежду с собой, чтобы переодеться в купе, вещи должны занять очень мало места в твоем багаже.

    что одеть в поезд

    Что надеть в поезд? Удобные штаны и свитерок — в холодное время года!

Переодеваться или нет?

Многие до поезда идут в одной одежде, затем после посадки сразу же переодеваются в то, что решили надеть в поезд еще дома и заблаговременно приготовили себе комплектик. Согласись, иногда это крайне неудобно. И так чемоданы, а тут еще и одежда «исключительно для поезда». Проще сразу одеть то, в чем ты и поедешь. Кстати, это поможет избежать соблазна надеть то, о чем мы говорили чуть выше…

Лучше также взять с собой простую пижамку из хлопка, чтобы в ней спать. Хотя некоторые спят прямо в футболках и леггинсах. Здесь уже каждый решает, как кому удобнее.

И если ты все-таки решила переодеваться, то положи комплект этих вещей на самый верх своего чемодана. Тогда тебе не придется проводить долгую «инспекцию» своего чемодана.

Одежда в поезд

При выборе обязательно нужно смотреть на время года. Хотя, например, спортивный костюм будет уместным и зимой, и летом. Летом можно выбрать шорты с майкой. Только учти, что если ты, например, замечаешь за собой, что мерзнешь иногда даже в теплую погоду, то предусмотри носочки, а еще лучше – маленькое одеяльце. Конечно, это не одежда, но точно спасет от замерзания. Можно и не нести с собой так много всего, а просто вместо шорт надеть леггинсы. Простые черные или серые.

Очень часто в поездах можно увидеть людей в джинсах. И хотя эта одежда уже считается универсальной, 6tu4ka.ru не советует тебе в них отправляться в путешествие. Конечно, если у тебя есть разношенные, но прилично выглядящие джинсы, которые при этом не стягивают живот, отлично. Материал немаркий и одежда в поезд такая окажется вполне удобной. А вот джинсы с заниженной талией, сильно обтягивающие – не лучший вариант. В них тебе будет некомфортно.

Спортивный костюм тоже не любой можно надеть в поезд. Просто сейчас это понятие включает разнообразные костюмы – из «плюшевых» материалов – светлые, нежно-розовые, желтые, салатовые. Все это маркая одежда и может испачкаться, потом всю дорогу ехать с пятнами на одежде – смотрится не очень, пусть и одежда сама по себе красивая и милая.

Если ты больше любишь ходить в платьях, тогда особенно тщательно выбирай его с учетом материала. Трикотажное из шерсти (когда холодно) или хлопка (в жару) окажется уместным. Выбирай немаркий цвет – в принципе, это касается не только платья, но и любой другой одежды для поезда.

Конечно, платья и юбки, надо прямо сказать, одежда для поезда не вполне удобная. А если нужно будет залезать на верхнюю полку, то и совсем неприличная. Все будут любоваться «видом», которые откроется из-под юбки. Кстати, в связи с этим не стоит выбирать ночнушку, чтобы в ней спать. Лучше – комплект из маечки и шорт.

что одеть в поезд

Одеться в поезд можно в шорты и майку или рубашку из натуральной ткани

Еще стоит добавить пару слов и про обувь. Итак, ты уже знаешь, что домашние тапочки не подойдут. Лучше брать резиновые шлепанцы, чтобы переобуться. Даже если ты едешь изначально в удобных кроссовках, кедах или ботиночках на плоском ходу, все равно ночью (если твоя поездка достаточно долгая) будет неудобно в темноте «нашаривать» кроссовки и завязывать шнурки.

А в некоторых вагонах бизнес-класса есть даже специальные одноразовые тапочки. Ими пользоваться очень удобно еще и потому, что после поездки их сразу можно выкинуть.

Теперь ты все знаешь и сможешь даже посоветовать своим подругам, что одеть в поезд!

Ева Радуга – специально для сайта Штучка.ру!

Загрузка...