Маски от черных точек в домашних условиях

Процедур по устранению черных точек – целое множество. Сегодня Штучка.ру расскажет про то, как делается маска от черных точек в домашних условиях.  

Сразу напомним: маска накладывается на кожу, которая была предварительно очищена от макияжа и распарена. Если необходимо, то кожу можно немного увлажнить. 

Маска бывает однокомпонентной. На лицо можно наносить кефир, овсяную муку, глину белого цвета, алоэ. Такие ингредиенты можно использовать отдельно и накладывать на лицо, но избегать век. Через четверть часа можно смывать. 

Маска из яиц

Подобные составы помогают очистить поры, сузить их и избавить от черных точек. Маску нужно делать дважды в неделю. 

Для этого понадобится всего одно яйцо – белок, – который взбивают так, чтобы получить крутую пену. На лицо накладывают не один слой, а несколько, по мере того, как другие слои подсыхают. Всего должно быть от трех до четырех слоев. Через 15 минут смывают холодной водой. 

Если добавить в маску десертную ложку цитрусового сока – свежеполученного, – то получится лифтинг-эффект. 

Часто для масок выбирают то, что просто найти в домашних условиях. Например, надо взять чайную соду и подогреть воду. Но такую маску не стоит делать часто, потому что она слишком сильно высушивает кожу. Поэтому стоит делать один раз в 2 недели. 

Итак, вот маска против черных точек в домашних условиях, ее состав прост: 

  • столовая ложка соды, 
  • десертная ложка теплой воды. 

Чтобы добиться дополнительного питательного эффекта, можешь положить еще большую ложку овсянки в хлопьях.  

Все ингредиенты надо смешать, потом нанести на проблемную область массажными движениями и через четверть часа хорошенько смыть чистой прохладной проточной водой. Затем на лицо надо нанести увлажняющее средство. 

А если добавить черный перчик?

Неплохо работает так называемая черная маска против точек в домашних условиях. Для того чтобы ее приготовить, используют молотый черный перец – половину десертной ложки – и большую ложку творога, приготовленного на основе козьего молока. 

Берут черный перец и растирают его с творогом. Потом нужно нанести на лицо жирным слоем. Особенная точка фокуса – Т-зона. А через пять минут надо умыться с прокипяченной водой комнатной температуры. 

Желатин + теплое молоко

Можно взять желатин – десертную ложку порошкового вещества – и теплое молоко. Если молока нет, то можно заменить водой. Это 8 десертных ложек. 

Готовится состав так. Компоненты перемешиваются, пока не получится масса с тягучей консистенцией. Ее надо оставить в емкости, чтобы она набухала – около получаса или сорока минут. После смесь ставят на варочную поверхность и прогревают. Надо, чтобы желатин полностью растворился.  маска пленка из желатина

Наносится на лицо состав так: точка – на лоб, точка – на нос, точка – на подбородок. В покое только оставь брови, зону век. Наносить на лицо, на участки, где есть прыщи, следует кисточкой и плотным слоем, можно в несколько подходов. По мере того как подсыхает один слой – другой, а потом уже нужно ждать полного высыхания. 

Маска снимается снизу вверх. После этого лицо протирают лосьоном, ополаскивают и смазывают кремом. 

Черный активированный уголь – хороший ингредиент

Черный цвет маски не должен тебя испугать. Как говорится, клин клином вышибают. И теперь 6tu4ka.ru расскажет, как сделать черную маску в домашних условиях. 

В составе – не только черный активированный уголь. Простой домашний рецепт: 

  • чайная ложка порошкового желатина, 
  • 8 десертных ложек теплого молока, 
  • черный активированный уголь – 1 штука. 

Сделать домашний состав можно так. Соединить компоненты, только не черный уголь, чтобы получить тягучую массу, оставить, чтобы она набухала. Если условия позволяют – а это где-то полчаса. Потом смесь подогревают, чтобы растворился желатин. И уже потом вводят черный уголь. Когда состав готов, он наносится на Т-зону, где есть прыщи. Все остальные условия те же, что и в предыдущем рецепте. 

Вообще в составы с углем можно добавлять  также натуральный йогурт, розовую воду или травы – все это хорошо сочетается и помогает получить неплохие результаты. 

Маска с глиной: домашние рецепты

Как проще всего сделать черную маску в домашних условиях – берут черную глину, вливают в порошок воду и как следует размешивают все ингредиенты. Готовый состав наносится на места, где есть прыщи, черные точки. Домашний рецепт прост, особенные условия не требуются. 

Другая маска – с уксусом, поэтому ею стоит пользоваться особенно аккуратно. Наносить только туда, где есть черные точки и прыщи. В приготовленный, как в предыдущем рецепте, состав вводят немного уксуса и добавляют пару капелек масла чайного дерева.  маска для лица из глины

Загрузка...

Еще один интересный домашний рецепт – добавить листочек мяты, растертый, а также – немного лимонного сока. 

В черный порошок глины вводят также алоэ или мед. Также добавляют маленькую ложку яблочного пюре.  

И еще один рецепт на основе глиняного состава – добавить растительное масло и немного настойки календулы. 

 

Грязевые рецепты

Домашние условия позволяют готовить разнообразные грязевые составы. Например, черная грязевая маска против точек в домашних условиях может готовиться несколькими способами. 

  1. Классическая. В грязевой порошок – пару столовых ложек – вливают теплую, чистую воду. И точка. Весь рецепт. Наносится на лицо – туда, где есть прыщи – а потом смывается. 
  2. С молоком. В порошок, приготовленный как и в стандартном рецепте, вливают немного теплое молоко. Здесь тоже точка – вот такой простой состав. Дальше накладывают на кожу. 
  3. Еще один домашний рецепт – с облепиховым маслом и аптечной ромашкой. В порошок из черной грязи добавляют по десертной ложке облепихового масла и измельченной аптечной ромашки. 

Для того чтобы кожа лица радовала, нужен каждодневный уход за ней, и домашний уход также важен, как салонный. А какие процедуры помогают тебе? Поделись в комментариях.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.