Витамины для иммунитета: отзывы о витаминных комплексах

Иммунитет – это своеобразная защита организма от различных инфекций – бактериальных и вирусных.

Сегодня Штучка.ру опишет комплексы и витамины, повышающие иммунитет. Мы коснемся составов витаминных комплексов и пройдемся по отзывам!

Что такое витамины и для чего они нужны?

Витамины – это ряд веществ разного химического строения, которые необходимы для человеческого организма, так как они являются своеобразными «помощниками» ферментов. Они содержатся в свежих овощах, фруктах, а также молочных и мясных продуктах, рыбе и т.д. Однако если ты редко ешь сырые овощи и фрукты (т.е. твой рацион состоит из варено-жарено-печеной пищи), не употребляешь те или иные продукты, не любишь рыбу или молочку, придерживаешься веганства (хотя тут тоже можно быть грамотной), то нужного количества витаминов может просто не поступать в твой организм. Тогда тебе на помощь придут витаминные комплексы, повышающие иммунитет. Но помни – не витамином единым! Обязательно постарайся скорректировать свой рацион!

Витаминные препараты для иммунитета

Иммунную систему могут повышать препараты разного происхождения. Первая группа включает растительные «лекарства»:

  • Элеутерококка экстракт – укрепляет иммунитет, стабилизирует давление;
  • Эхинацеи настойка – общеукрепляющее средство;
  • Иммунал (та же эхинацея в удобной форме, принимают при ОРВИ и гриппе);
  • Женьшеня экстракт – также общеукрепляющий препарат;
  • Настойка лимонника китайского – принимают для поднятия защитных функций организма.

Также существуют витамины, повышающие иммунитет взрослому и ребенку, синтезированные на основе бактерий. К этой группе относятся ликопид, имудон, рибомунил, бронхо-мунал и др. Установлено, что негативно на работу иммунитета влияет дефицит витаминов А, С, В5, РР, D, F. Поэтому общеукрепляющие комплексы, которых в избытке сейчас на прилавках аптек, обязательно содержат перечисленные вещества. И если тебе нужен отличный результат, пей витаминные комплексы и растительные «лекарства», указанные выше.

витамины для иммунитета отзывы

Витамины, повышающие иммунитет, не стоит пить круглый год

Загрузка...

Отзывы про витамины для поднятия иммунитета разные. Некоторые врачи считают, что курс подобных препаратов обязательно должны употреблять дети и взрослые, дважды в год. Другие же полагают, что человеку необходимо просто полноценно и разнообразно питаться, чтобы  восполнять весь недостаток витаминов. 6tu4ka.ru считает, что выбирать поливитаминный комплекс в аптеке необходимо, учитывая особенности своего организма. К тому же некоторые витамины нельзя принимать друг с другом, так как одни из них могут мешать усваиванию других. Поэтому, прежде чем купить тот или иной «сбор», посоветуйся со своим лечащим врачом.

Какие витамины повышают иммунитет?

Отдельные витамины могут повышать местный иммунитет и способствовать излечению от конкретных заболеваний. Поэтому существуют комплексы специально для мужчин и женщин, для людей старшего возраста, для детей, для беременных. Кроме того, специально разработаны средства, например, для роста волос, для костей (с повышенным содержанием кальция), для борьбы с заболеваниями дыхательных путей и т.д. Их состав подбирается на основе физиологической потребности отдельных органов и систем в конкретных витаминах:

  • От головных болей – вит. С, Е, РР, В12;
  • От простудных заболеваний – вит. С, В1, В2, В3, А, РР, В6;
  • Сердечнососудистые болезни – вит. В1, В3, В12, А, Е, С, РР;
  • Близорукость – вит. А, Е, С, В1, В2;
  • Язва желудка, гастрит – вит. Н, В2, В12;
  •  Радикулит, невралгия – вит. В1, В3, В12, РР;
  • Простатит –  вит. А, Е, С и т.д.

Витамины для иммунитета: отзывы

Так как витаминных и минерально-витаминных комплексов сейчас представлено очень большое количество, то и отзывы о них разные. Приведем только некоторые.

  • У моего мужа очень напряженный график работы, в связи с чем обеспечить ему полноценное питание вне дома очень тяжело. Посоветовавшись, мы решили, что ему нужно пропить курс каких-то витаминов. Обратившись к врачу с этим вопросом, мужу посоветовали специальный мужской комплекс — Rainbow Lights «Mens one». Привлекло то, что в его состав входят витамины А, Е, С, К, а также микроэлементы и пробиотики. Спустя уже несколько недель приема я заметила, что муж стал намного энергичнее, и по его словам – он стал лучше себя чувствовать. Ирина, 32 года.
  • Мое здоровье в один прекрасный момент стало стремительно ухудшаться. Поискав в интернете отзывы о витаминах для иммунитета взрослых, я наткнулась на информацию о жевательных таблетках «Аскоцин». Как заявлено в инструкции, в состав этого средства входят цинк и витамин С, что очень хорошо поднимает защитные функции организма. К тому же у «Аскоцина» очень демократичная цена. Я стала пить эти таблетки в период пиков респираторных заболеваний, поэтому никакая инфекция меня «не берет». Из минусов – неприятный вкус таблеток, а их нужно не просто глотать, а разжевывать. Ксения, 28 лет.
  • Покупаю уже три года витаминно-минеральный комплекс «АлфаВит» классик. Мне нравится этот препарат тем, что он подходит всем – мужчинам, женщинам и детям. Устраивает также и цена. Сколько пьем, уже три года практически не болеем! Из недостатков только то, что нужно в день пить их три раза, но это объясняется тем, что в каждой капсуле разные витамины, которые лучше усваиваются отдельно от других. Инна, 30 лет.

Прежде, чем покупать витамины для повышения иммунитета, отзывы о которых вы услышали от знакомых, посоветуйся с врачом, которому ты доверяешь. Возможно, тебе не подойдет этот препарат, а специалист посоветует другой, в котором содержатся вещества, необходимые конкретно для твоего организма.

Наталья Дегтярева – специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...

4 комментариев к Витамины для иммунитета: отзывы о витаминных комплексах

  1. Регина says:

    Очень хорошо написано про витамины, мне статья понравилась, познавательная. Я для поднятия иммунитета принимаю витамины ледис формула больше чем поливитамины. Это мне помогает меньше болеть и быть в хорошем самочувствии. Летом конечно стараюсь максимум фруктов потреблять.

    • Штучка says:

      Регина, на практике получается, что все комплексы действуют примерно одинаково...

  2. Алиса says:

    Лучше всего — поливитамины

  3. Нина says:

    Спасибо большое! У сына совсем слабы иммунитет, стоит только без лекарств походить — сразу начинает болеть. Виферон тоже не помогает. пробовали. Мне кажется, нужны витамины, чтобы организм лучше сопротивлялся вирусам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*