Подъюбник для свадебного платья: как выбрать его правильно?

подъюбник для свадебного платья

Сегодня сайт Штучка.ру представляет излюбленную тему всех девушек, а в частности, невест – тему свадебного платья!  Еще с самого детства каждая девушка мечтает о пышной свадьбе, белом платье и,  прилагающемуся ко всему этому, принце. И, рисуя в мыслях или на бумаге эту чудную картину, невозможно было представить невесту в платье без пышной юбки. А какое свадебное платье без подъюбника?

Хоть нынешняя мода и пытается заслонить этот образ детства новыми веяниями и трендами, но очень многие девушки так и остаются преданны классическому образу невесты.

Свадебный подъюбник: как выбрать, как одеть?

Чтобы блистать на торжестве и чувствовать себя комфортно, нужно подобрать подходящий подъюбник для своего свадебного платья. Ведь без этой, пусть даже незаметной, детали свадебное платье не будет таким элегантным и волнующим.

Но если ты из тех, у кого сложилось нехорошее мнение о наличии нижней юбки, то не торопись с выводами. Возможно, на выпускном или на каком-нибудь важном приеме ты, надев пышное платье, сталкивалась с такими проблемами, как сесть на стул, посетить уборную и т.д. и передняя часть подъюбника поднималась наверх и вызывала не очень приятное зрелище. Но! Поверь — это все в прошлом. Если ты хочешь пышное платье на свадьбу – значит будет! И будет удобно, комфортно и без лишних хлопот. Благодаря современным технологиям подъюбник для свадебного платья шьется с использованием «гнущихся» материалов, которые не будут сковывать движений. И тебе не придется отвлекаться от празднования, а ваш первый танец будет легким и изящным.

Итак, с печальными воспоминаниями покончено. Теперь определимся с видом «пышноты». Выбор зависит от модели платья и твоих личных предпочтений. Это может быть кринолиновая юбка (каркас – жесткая сетка) для моделей А-силуэта или более универсальная юбка с кольцами (каркас – от 1 до 7 колец). Также существуют многослойные подъюбники, в которых отсутствуют кольца и жесткие каркасы – они отлично ложатся, нигде не выпирают и смотрятся очень эффектно! Но за эффектность придется выложить немало денег.

Подъюбник для пышного свадебного платья очень уместен, а для некоторых моделей просто незаменим. Только в случае, если ты хочешь прямую и непышную модель, то нижняя юбка будет ни к чему.

На сайте 6tu4ka.ru уже упоминалось, что нижнее белье для невесты должно быть удобным и красивым. Это же относится и к подъюбнику, так как он тоже является элементом нижнего белья.

Выбирать подъюбник нужно опираясь на рост – он не должен быть слишком длинным, чтобы было удобно ходить. Но и слишком короткий не стоит брать – это будет не очень красиво. Лучше всего выбрать 150-120-сантиметровый подъюбник под свадебное платье.

подъюбник для свадебного платья

Подъюбник не должен выглядывать из-под свадебного платья или чрезмерно выделяться под ним!

В эксплуатации подъюбника есть несколько тонкостей, которые необходимо знать.

Он одевается в первую очередь, затем закрепляется на талии. Следом одевается платье и фиксирует подъюбник корсетом – это важно! Ты же не хочешь, чтобы он «вышел из игры» раньше времени?

Как сшить подъюбник для свадебного платья

Если тебе не позволяют средства, или же просто хочется сделать все самой, то можно сшить подъюбник из фатина для свадебного платья. Как ты уже догадалась, в первую очередь понадобится фатин (это наиболее используемый материал, но ты можешь поэкспериментировать и сшить из чего-то другого). Также нужно приобрести бязь, нитки (синтетические), тесьму, пуговички и, если у тебя ее еще нет, то сейчас отличный повод купить, – швейную машинку.

Загрузка...

Выбирая фатин, следует исходить из материала твоего свадебного платья. Если это атлас или тафта – выбирай жесткий фатин, если же платье шелковое – то мягкий. Дальше нужно сделать выкройку. Ее основа – юбка А-силуэта, на которую пришиваются оборки (их понадобится 3-8 штук). Также следует учесть, что подъюбник для твоего свадебного платья не может быть на несколько сантиметров короче платья. У талии оставь место для застежки. А чтобы подстраховаться, можно пришить подвязки, чтобы их можно было обмотать вокруг талии. Или же можно пришить несколько пуговиц над застежкой. Каждую оборку пришивай по меньшей стороне – так получатся «кольца» для платья. В зависимости от количества оборок выбирай равномерное расстояние между кольцами. Ширина всех оборок должна быть одинаковая. Узкие делают юбку пышной и округлой, но могут выпирать из под платья. Широкие же — не дадут такой пышности, но создадут плавный силуэт.

Закончив работу, примерь свое творение вместе с платьем и оцени удобство. Если мешает при ходьбе, то в нижний край юбки можно вшить грузик.

Подъюбник под свадебное платье делает силуэт невесты очень элегантным и аккуратным. Платье приобретает мягкие, выразительные линии. Поэтому, чтобы выглядеть идеально на своей свадьбе и еще больше очаровать своего избранника — без нижней юбки не обойтись. Да-да, как бы это странно не звучало. Ведь совершенство начинается с деталей.

Блистай, приковывай взгляды, чувствуй себя комфортно и будь настоящей принцессой!

Алина ceme_4ka – специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*