Парфюмерный Дом Amouage: арабские бриллианты

Божественные селективные парфюмы, манящие истинной роскошью и вдохновленные величественным Султанатом Омана, создает Парфюмерный Дом Amouage. Дому более четверти века, а арабской парфюмерии тысячи и тысячи лет.

Дом получил известность благодаря созданию поистине тонкихпарфюмов с удивительно подобранными ингредиентами. В своей философии Amouage возрождает образность в парфюмерии – необычные ароматы, которые поражают уникально подобранными, высококачественными компонентами. Услышав их единожды, хочется ощущать их незабываемый аромат снова и снова.

Многие  лидеры стран, знаменитостей спорта, моды, кино и шоубизнеса и даже королевские особыпоклонники дивных нишевых ароматовот Amouage.

Арабские духи – память о славном прошлом

В далекие времена Великой Османской Империи багдадского халифата, где процветали философия и наука, держава имела монополию на парфюмерном рынке. Халифы всегда пользовались изысканными ароматами, а потому и поддерживали производство духов. Именно по приказам халифов создавались сладкие ароматы посещения мечети и великие запахи «для уважения».

Многие труды мудрых арабских ученых и философов содержат трактаты о дистилляции и парфюмерии. Примером могут стать книги аль-Кинди, Рази и Авиценны (800-750 г. до н.э.). Это доказывает тот факт, что именно арабы стали родоначальниками массового производства духов. Непревзойденность арабской парфюмерии признают даже французы.

Amouage – сокровище Омана

Духи унаследовали традиции арабской парфюмерии, которая отражает богатейшую историю и глубину восточной философии – уникальнейшие особенности величественной  марки, создающей роскошные селективные духи.

Оманский принц Саид ХамадбенХамуд аль бу Саид в 1983 году решил восстановить утраченную славу арабской парфюмерии. Именно благодаря Его Высочеству был создан бренд Amouage и появились первые духи в древних традициях Востока.

Сам Парфюмерный Дом располагается в Маскате (Оман) и уже более четверти века дарит каждому флакону изысканного аромата чарующую восточную магию.

Легендарный парфюмер Гай Роберт работал над созданием женского и мужского  аромата Amouage Gold. Именно его талантом созданы чувственные диапазоны восточных сказок – селективные ароматы Ciel, мужской и женский Dia, Espritd'Amouage и Eaud`Amouage, благородный SilverCologne. Гай Роберт – потомственный парфюмер, создавший лучшие парфюмы для Dior, Rochas,Hermes и. Во все свои творения он целиком вкладывает и сердце, и душу. Но, как он говорит, Amouage – это вершина его творчества и венец славы.

Гай решил дополнить арабскую сокровищницу духами, которые были бы вне времени. Для своих творений он собрал самые ценнейшие ингредиенты со всего мира и использовал более 120 натуральных составляющих. Но главенствующее положение всегда занимал ладан, стоимость которого в древности превышала золото.

«Волны эмоций»

Так звучит название Дома в переводе с арабского. Каждый аромат Парфюмерного Дома Amouage – это настоящий шедевр, а таинственное и убедительное название лишь подчеркивает это. Кристофер Чонг, креативный директор Дома, направляет парфюмеров на поиски неизведанного, глубокого и нетрадиционного. Он верит в вечность ароматов, спасительность красоты и в то, что человеческая душа бессмертна.

Всеобъемлющей силой благовоний, трав и цветов, как живительной влагой возвращают к жизни духи Amouage. Именно в ключе этой философии созданы великолепные парфюмерные драгоценности Amouage LyricWoman, Amouage HonourWoman и HonourMan, JubilationforMen и forWomen, LyricMan, ReflectionWoman и Man, MemoirMan и Woman, опусы из серии LibraryCollection и другие.

Интернет-магазин селективной парфюмерии с радостью распахнет пред вами роскошные сундуки с  восточными ароматами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*