Зимний крем для лица: выбираем и используем!

Вероятнее всего ты знаешь, что не только испепеляющее солнце может стать причиной преждевременно появившихся морщин. От зимних холодов кожа страдает ничуть не меньше, поэтому сайт Штучка расскажет тебе, как, применяя зимний крем для лица, можно уберечь твою нежную кожу от зимней стужи.

В нашей статье ты прочтешь, как выбрать крем для зимы для лица и рук, какой состав должен быть у этого крема и как его правильно использовать, чтобы кожа сказала тебе «спасибо»!

Как выбрать зимний крем для лица?

Если ты пользуешься увлажняющим кремом для лица, то забудь о нем до весны, и выбери в качестве альтернативы питательный крем, который не только обладает более густой консистенцией, но и обогащен витаминами, необходимыми коже в зимнее время.

Чем же обусловлена подобная необходимость? Прежде всего, тем, что в холода кожа страдает от перепада температур: на улице -10°С, а в помещении +20°С, разница практически в 30°С. К тому же нельзя забывать о негативном воздействии радиаторов, присутствующих практически в каждом помещении, ведь они «сушат» не только воздух, но и кожу. Именно поэтому нельзя допускать скапливания на батареях пыли, которая, нагреваясь, поднимается в воздух и начинает витать по квартире, вызывая тем самым у жильцов аллергию.

Несмотря на то, что многие косметические бренды предлагают своим клиенткам специальные «зимние» варианты питательного крема, к выбору этого косметического средства необходимо подходить со всей ответственностью, ведь далеко не каждое из них настолько безвредно, что его можно применять постоянно. Некоторые разновидности зимнего питательного крема для лица предназначены исключительно для особых случаев, к которым можно причислить длительные зимние прогулки на лыжах и пр.

Собираясь на работу или дискотеку и накладывая зимний макияж, не стоит «утяжелять» свою кожу нанесением питательного крема, обладающего очень густой и жирной консистенцией.

Если ты не знаешь, какой именно зимний крем для лица может в полной мере удовлетворить потребности твоей кожи, обрати внимание на его соответствие твоему типу кожи и финансовым возможностям.

Загрузка...

Перед покупкой 6tu4ka.ru советует проверить, насколько хорошо впитывается зимний крем. Для проведения данного эксперимента тебе достаточно нанести питательный крем на кончик носа и подождать минут десять, по истечении которых нужно будет заглянуть в зеркало: если на носу образовались небольшие капельки пота – он впитывается плохо, поэтому забудь о его приобретении.

Каким составом должен обладать зимний крем для лица

Эксперты считают, что в составе зимнего (питательного) крема должны присутствовать если не все, то хотя бы некоторые из перечисленных ниже компонентов:

  • гиалуроновая кислота, глицерин, силикон или сорбитол, которые после нанесения на кожу создают на ней «пленку», защищающую ее от пагубного воздействия слишком холодного воздуха;
  • витамин А – питает кожу и, наряду с этим, омолаживает ее;
  • витамин С – укрепляет стенки сосудов;
  • вазелин – смягчает даже очень сухую кожу, поэтому людям, страдающим кожными заболеваниями, очень важно применять зимний смягчающий крем для лица, в составе которого присутствует данный компонент;
  • экстракты лекарственных растений – листьев зеленого чая, колы, ромашки, календулы, снимают с кожи раздражение и воспаление;
  • натуральные масла – ши, авокадо, жожоба и пр., препятствующие испарению влаги из кожи, и предотвращающие ее обезвоживание;
  • SPF-фильтры, уберегающие кожу от солнечных лучей; они выполняют защитную функцию не только летом, но и зимой.


Правила нанесения зимнего крема на лицо

Если ты не успеваешь нанести зимний питательный крем за полчаса до того, как выйдешь на улицу, то лучше вообще его не наноси. Питательный крем наносится на кожу по массажным линиям средним и безымянным пальцами тончайшим слоем. Чтобы крем хорошо впитался, легонько похлопай по лицу подушечками пальцев.

Если у тебя жирная кожа, то выбирай зимний питательный крем для лица легкой консистенции и покрывай им только сухие, а также шелушащиеся участки, не затрагивая при этом всем известную Т-зону. Также обрати внимание на компоненты, присутствующие в креме: если там есть минеральные масла (они способствуют закупорке пор, вследствие чего образуются угри), то откажись от применения этого крема.

Однако будет заблуждением считать, что сухую кожу необходимо покрывать чрезмерно толстым слоем питательного крема, а тем более забывать смывать его с лица перед тем, как лечь спать – подобные действия могут стать причиной раннего и нежелательного старения. Длительное пребывание питательного крема на коже может привести к тому, что его компоненты будут закупоривать поры и не дадут им возможность пропускать кислород, что может привести не только к возникновению дряхлости и шелушению, но и появлению акне, прыщей, отеков и даже мешков в области глаз.

Для того, чтобы в зимнее время кожа была должным образом защищена, необходимо позаботиться о том, чтобы в ванной комнате на полке среди ухаживающих за лицом средств присутствовал зимний крем для лица. Поверь: с зимним питательным кремом твоей коже будут не страшны никакие холода!

Прахова Арина специально для Сайта для современной девушки Штучка.ру
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*