Красивая форма бровей придает лицу выразительность. Чтобы бровки стали идеальные, существует несколько способов. В последнее время бешеной популярностью пользуется перманентный макияж бровей в технике пудровое напыление. Этот способ позволяет создать четкие контуры, сохранив при этом естественность.

Что такое пудровые брови?

Пудровое напыление — это вид перманентного татуажа, создающий естественные, но в то же время четкие и красивые брови. При ближайшем рассмотрении, можно заметить мелкие точки, созданные мастером, которые сливаются вместе и образуют контур.

выполнение пудрового татуажа

Пудровое напыление малотравматично, редко вызывает аллергические реакции и выглядит более естественно, по сравнению с другими видами татуажа. Внешне это похоже на подводку бровей с помощью карандаша или теней.

Техника напыления для создания пудровых бровей — новинка на рынке косметологических услуг, поэтому нужно уделить особое внимание выбору мастера.

Кому подойдет пудровое напыление

В списке представлены ситуации, когда пудровые брови исправят недостатки внешности и придадут бровям выразительную форму:

  • Светлые тусклые брови. Когда волосы имеют более темный оттенок, чем брови, такую разницу легко исправить с помощью перманентного татуажа.
  • Если брови сильно выгорают на солнце или в солярии, пудровое напыление поможет вернуть цвет и сделать контуры более четкими.
  • Если волоски растут неравномерно, то с помощью перманентного татуажа можно визуально устранить этот недостаток.
  • Пудровое напыление — отличный выход их ситуации, когда не хочется ежедневно создавать форму бровей.

Перманентный татуаж пользуется большой популярностью даже у тех женщин, у кого с бровями все в порядке.

Техника выполнения

Перманентный татуаж в технике пудрового напыления выполняется в салонах красоты или косметологических кабинетах. Чтобы пигмент хорошо сохранялся внутри тканей, требуется некоторая подготовка.

За несколько дней до процедуры необходимо отказаться от солярия, так как после него кожа становится грубой. За день до посещения мастера нужно отказаться от алкоголя, кофе и соленой пищи. Это необходимо для того, чтобы избежать отечности тканей лица. В день процедуры нельзя пользоваться косметикой, особенно в области бровей.

Этапы выполнения:

  1. Очищение кожи лица. Это обязательный этап, так как косметика может вступить в реакцию с компонентами краски для татуажа.
  2. Обработка антисептиком. Кожа обрабатывается дезинфицирующим веществом, чтобы исключить попадание бактерий в проколы и микроссадины.
  3. Далее мастер очерчивает контур будущих бровей. Чаще всего для этой цели используют специальные карандаши белого цвета.
  4. Подбирается подходящий пигмент. Оттенок краски должен гармонировать с цветом волос и типом лица.
  5. Нанесение местной анестезии. Этот этап выполняется по желанию пациента.
  6. Выполнение татуажа в технике пудрового напыления. Манипуляции проводятся при помощи аппарата с тончайшей иглой-распылителем. На очерченный контур наносятся мельчайшие точки, которые, сливаясь, образуют бровь.
  7. Обработка кожного покрова средством, ускоряющим заживление.

Процедура должно выполняться в строгом порядке, иначе результат может получиться непредсказуемым.

Время проведения — примерно 30-40 минут. Мастера, которые только осваивают технику пудрового напыления, могут выполнять манипуляции около часа.

Лучше всего проводить татуаж весной или осенью. В эти времена года нет низких температур и агрессивных солнечных лучей.

Правильный уход

Несмотря на то, что пудровое напыление малотравматично, за кожей в зоне роста бровей все равно необходимо ухаживать.

В первую неделю после манипуляций не стоит посещать солярий и подвергать лицо прямым солнечным лучам. Из-за такого воздействия кожа будет дольше заживать.

Участок кожи, на который нанесли татуаж необходимо протирать антисептиком дважды в день. Запрещается прикасаться к лицу грязными руками. Если образовались подсохшие корочки, их можно удалить с помощью перекиси водорода.

Не рекомендуется умывать лицо с помощью агрессивных гелей или скрабов. Не стоит пользоваться лосьонами на основе спирта, так как он может попасть в микроссадины, что вызовет болевой синдром и раздражение кожи.

Пока не исчезнет припухлость в области бровей, запрещается пользоваться косметикой в этом месте. На другие части лица можно наносить ухаживающие средства и макияж, но делать это нужно очень осторожно.

Правильный уход необходим, чтобы кожа быстрее заживала. В этом случае, пигмент правильно сохранится в тканях, и брови будут выглядеть великолепно.

Коррекция

При выполнении татуажа в технике пудровое напыление почти всегда необходима хотя бы одна корректирующая процедура. Коррекция позволяет выявить участки, где пигмент не прижился. Также коррекция помогает закрепить цвет или исправить оттенок, если нужно.

Первая коррекция выполняется примерно через месяц после пудрового напыления. Но не раньше, чем кожа полностью зажила, и ткани восстановили свои свойства.

Специалист внимательно осматривает брови. Перед коррекцией клиент может высказать свои пожелания, относительно формы и цвета. Если цвет не нравится, его можно откорректировать.

В том случае, когда пигмент никак не хочет приживаться, может понадобиться не одна корректирующая процедура. После того, как проведена коррекция, результат будет держаться очень долго.

процедура татуажа

Плюсы и минусы

У любой косметической процедуры есть плюсы и минусы. У пудровых бровей, выполненных в технике напыления, преимуществ значительно больше, чем недостатков.

Достоинства:

Процесс заживления длится более короткий период, чем при других разновидностях перманентного татуажа. Это связано с тем, что пигмент неглубоко проникает в кожу.

  • Пудровые бровки, выполненные в технике напыления, выглядят максимально естественно, по сравнению с другими разновидностями.
  • Богатая палитра оттенков и полутонов позволяет подобрать именно тот цвет, который будет максимально приближен к натуральному.
  • Результат будет отлично смотреться даже у тех девушек, у кого брови очень редкие или имеют некрасивые «проплешины».
  • Длительность процедуры не более 40 минут.
  • Во время процедуры практически нет болезненных ощущений.

Благодаря существенным достоинствам процедуры, пудровое напыление становится все более популярным.

Недостатки:

  • Так как пигмент проникает только в поверхностные слои кожи, то такой результат становится недолговечным. Со временем контур бледнеет и требует коррекции.
  • Техника выполнения пудрового напыления требует от мастера ответственности и высокой аккуратности. Прежде, чем проводить процедуру, необходимо внимательно выбрать мастера.
  • Цена несколько выше, чем у других разновидностей татуажа.

Недостатков меньше, чем достоинств. Цена высока, но зато превосходный результат будет держаться не менее полутора лет.

Противопоказания

Любая косметическая манипуляция имеет список противопоказаний. Пудровое напыление — не исключение.

Абсолютным противопоказанием является аллергическая реакция на краску. Если после выполнения процедуры начнется аллергия, то пигментация может «расползтись» далеко за контуры. Это будет выглядеть очень некрасиво. Для того, чтобы потом исправить ситуацию, уйдет много времени и сил.

Процедура не проводится при плохой свертываемости крови и замедленной регенерации тканей. Такое состояние может быть при сахарном диабете. Места уколов будут заживать очень долго. Также татуаж не делают, когда человек страдает онкологическими заболеваниями.

Временным противопоказанием являются воспалительные процессы на лице: акне, фурункулы, проявления герпеса. Процедура временно отменяется, так как существует риск разнести инфекцию по всему лицу. Но после полного выздоровления проведения татуажа делается возможным.

Татуаж не делается в период беременности или грудного вскармливания. Гормональный фон неустойчив, любое вмешательство в организм может привести к непредсказуемым последствиям. Современные модные тенденции направлены на натуральность и естественность. Именно поэтому популярность пудровых бровей растет в геометрической прогрессии. Еще одна причина востребованности процедуры — в случае проведения неудачной процедуры, результат будет легче исправить, нежели когда выполнен классический татуаж.

Загрузка...