Людям, которые хотят всегда быть в форме, нужно следить не только за своим питанием, но и употреблением напитков, и алкогольных в том числе. Чтобы не отложить на своих боках несколько лишних сантиметров, нужно знать, как и какие низкокалорийные алкогольные напитки употреблять.

Обязательно учитывать при этом натуральность и калорийность коктейлей.

женщина и вино

Почему выбирают низкокалорийный алкоголь

Многие привыкли к мысли, что поправиться можно только от жареной пищи или сладкого. Те, кто узнает калорийность некоторых видов спиртного, шокированы данными. Перебрав в количестве можно кинуть насмарку все усилия в сбросе веса, быстро набрать лишнее. Количество жира, который сжигается в организме, будет не большим и из-за замедленного обмена веществ, который провоцируют алкогольные напитки.

В организме увеличивается количество несгораемых калорий, которые будут способствовать набору веса. Еще больший анти эффект можно получить при употреблении сладкого алкоголя.

Низкокалорийные спиртные напитки: виды

Любители алкогольных напитков могут не только дегустировать, наслаждаться ароматом, но и не волноваться о том, что их употребление отобразиться на фигуре. Для этого нужно знать, какие из алкогольных напитков имеют самую низкую калорийность.

  • Вино полусладкое в 100 г имеет 90 ккал. Будет настоящим спасением для тех, кто худеет при условии, что выпито не более бокала.
  • На 5 ккал в 100 г меньше, чем в полусладком вине будет в сухом шампанском. В последнее время популярность их за столом возросла, поэтому увеличилось и производство.
  • 77 единиц в 100 г имеет вино полусухое. Сколько допускается употребить бокалов такого вина, решает каждый, выходя из своих допустимых норм.
  • 70 ккал в стандартной одной порции будет в сухом вине. Кроме того, что оно считается диетическим, имеет в составе компоненты, которые позволяют не полностью всасываться этанолу в кровь.

Самый низкокалорийный алкогольный напиток — светлое пиво. В 100 г содержится всего 60 ккал, но нужно учитывать, что обычно его покупают в бутылках, а калорийность рассчитывается на купленный объем.

Спиртное, употребление которого лучше минимизировать

Напитки с наиболее высоким содержанием алкоголя:

  • Ликер – самый калорийный спиртной нектар, выпив 100 г напитка, человек получает дополнительные 300 ккал. Кроме того, если купить некачественный ликер, он будет содержать консерванты, красители, которые негативно скажутся на работе внутренних органов и обмене веществ. Если часто его употреблять, то худеть точно не получится.
  • Виски с коньяком и водка. Калорийность продукта – 250 ккал на 100 г. Их лучше исключить вообще из своего рациона при коррекции фигуры.
  • Полусладкое шампанское имеет калорийность в 120 единиц.
  • Калорийность в 100 единиц имеют и такое питье, как сладкое вино и темное пиво. Если выпить бутылочку пива 0,5, то, не учитывая калорийной закуски, сразу организм получает 500 ккал.
  • Что касается калорийности других напитков, то в расчете на 100 г напитка они составляют: бордо – 80 ккал, шардоне – 76, бренди, джин и бурбон – по 115 (в 1 стакане). Такую же питательность и на такие же порции имеют ром, виски и текила.

Низкоалкогольные коктейли в домашних условиях

Чтобы расслабиться и не набрать лишнего, не обязательно покупать в магазине самый дорогой низкокалорийный алкогольный напиток, можно оригинальный коктейль приготовить самостоятельно.

  • Коктейль «Мимоза» впервые приготовлен в 1925 году в Париже. Принято подавать в специальном бокале для коктейлей. Для его приготовления использовать шампанское или вино игристое и апельсиновый сок. Компоненты смешивать в пропорциях 3:1. Питательность такого напитка – около 120 единиц.
  • «Беллини». Для 1 порции коктейля необходимо взять сухое игристое белое вино (100 мл), персиковое пюре в количестве 50 мл. Декорировать следующим образом: охладить пюре и заложить его на дно специального бокала. В остальную часть бокала залить холодным вином и перемешать. Можно задекорировать тонкой долькой персика или любого другого фрукта. Этот вкусный и ароматный коктейль впервые приготовил владелец одного из баров в Венеции – Джузеппе Чиприани.
  • «Спритцер» — самый лучший вариант для тех, кто следит за своим весом и не планирует сильно опьянеть. Для приготовления напитка берут белое сухое вино – 100 мл, 50-60 мл минеральной воды или содовой. Общая калорийность составляет 120 ккал.
  • «Мартини». Питательность его на 10 единиц больше, чем у предыдущего напитка. Вариант Мартини, который считается оригиналом, готовят из равного количества вермута и джина. Современные бармены используют 15 мл вермута (сухого), 60 мл сухого джина. Обязательным компонентом-декором спиртного считается и 1-2 оливки. О их питательности в 45 ккал в одной штуке тоже не стоит забывать.
  • Немного питательней окажется коктейль «Кровавая Мерри» — 155 ккал. Чтобы приготовить спиртное берут 90 мл сока из томата, в 2 раза меньше водки, сока из лимона – 15 мл, перец и соль по вкусу, соус Табаско и Вустерский соус – по 1 капле. Поместить все в высокий стакан правильной цилиндрической формы. Добавить ко всем компонентам несколько кубиков льда и тщательно перемешать. При желании в качестве декора использовать стебель сельдерея.

Не стоит забывать об умеренности употребления таких напитков.

бокал в руке

Полезные советы при приеме низкокалорийных алкогольных напитков

  • Чтобы одновременно не навредить своей фигуре при употреблении алкоголя, не отказываться от его приема в выходные или праздники, нужно знать, как правильно его употреблять.
  • Шипучие коктейли, игристые вина не допустимы в качестве напитков в меню худеющих из-за своей большой калорийности. Чтобы не увеличивать питательность, не стоит разводить их с газированной водой.
  • Чтобы не быть «белой вороной» в компании не обязательно много пить, не стоит просто одноразово выпивать алкоголь с бокала. Лучше растянуть 1-2 бокала на весь вечер. Это один из вариантов уменьшить количество употребляемого алкоголя.
  • Все алкогольные напитки должны закусываться (особенно водка и пиво). Лучше всего подойдет нежирное мясо или любые низкокалорийные продукты. Это позволить понизить всасываемость в кровь этанола и калорийность напитка. Из-за этого не стоит употреблять алкоголь на голодный желудок.
  • Учесть, что при помощи любого спиртного нельзя утолить жажду или голод. Наоборот, при употреблении алкоголя понижается уровень сахара в крови. Этот процесс сигнализирует о том, что организму требуется пища. Даже в легком алкогольном опьянении будет идти в ход любая закуска.
  • Перед употреблением обязательно должен быть хорошо запущен процесс пищеварения. Для этого можно выпить 1-2 стакана теплой кипяченой воды. Это сделает влияние алкоголя на организм не таким агрессивным, предотвратит сильное опьянение.
  • Из всех предложенных видов спиртного выбрать самый оптимальный по вкусу и питательности.

Соблюдение диеты или правильного питания — не причина отказываться от бокала своего любимого алкоголя. Главное — выбрать качественный продукт, следить за питательностью и количеством употребляемого. И не стоит забывать о том, что любой алкоголь имеет мочегонные свойства.

Статья проверена врачом Крижановской Елизаветой Анатольевной О наших авторах и экспертах.

Загрузка...