Правильно подстриженные брови делают женщину более привлекательной. Поэтому девушки всегда уделяют пристальное внимание именно этой части лица. Как правильно подстричь брови самостоятельно? Все тонкости процедуры подробно изложены в этой статье. 

Готовим инструменты

Чтобы правильно и красиво подстричь брови в домашних условиях необходимо подготовить инструменты. Нам понадобится:

  1. Специальные ножнички для стрижки бровей (если их нет, можно взять маникюрные ножницы с прямыми кончиками).
  2. Расческа для бровей (подойдет хорошо промытая кисточка от старой туши).
  3. Зеркало на подставке. Лучше, если зеркало обладает увеличивающим эффектом.
  4. Карандаш для прорисовки контура (обычно он выпускается в белом цвете).
  5. Ватные диски для протирания лица и инструментов.
  6. Пинцет. Пригодится, чтобы выщипать непослушные волоски.
  7. Яркое освещение (если основного источника света недостаточно, нужно поставить рядом с собой дополнительный, например настольную лампу).

Все предметы должны быть чистыми. Ножнички и зону роста волосков нужно продезинфицировать антисептическим раствором (если его нет, подойдет медицинский спирт).

Выбираем форму

От формы бровей во многом зависит выражение лица женщины. Неправильные брови способны испортить даже самое милое личико, поэтому нужно быть аккуратным при оформлении. Обычно, девушки экспериментируют с бровями уже в подростковом возрасте. И к 18-20 годам уже знают, какая форма им больше всего подходит.

Но для тех, кто не знает, какие брови могут украсить лицо, а какие испортить, есть несколько советов:

  • Если лицо узкое, вытянутое, форма должна быть прямая, без изгибов. При этом, брови не должны быть слишком узкими.
  • Для ромбовидного или треугольного лица подойдут бровки с мягким изгибом. Это поможет смягчить острый подбородок.
  • Овальное лицо считается идеальным. Девушкам с такой формой лица подойдут все типы бровей. Главное — учитывать другие особенности: нос, губы, цвет глаз.
  • Обладательницы круглого лица должны делать бровки широкими к переносице и узкими по краям. Допускается изгиб или излом.
  • Квадратное лицо предполагает тяжелую нижнюю челюсть. Поэтому, чтобы уравновесить пропорции, брови не должны быть узкими и редкими. Если не хватает густоты, необходимо пользоваться карандашом.

Кроме формы бровей необходимо учитывать густоту, цвет, расстояние от переносицы. Все это имеет большое значение.

Этапы подстригания

Подстригание бровей в домашних условиях — ответственная процедура, поэтому выполнять ее нужно, когда никто не мешает и не отвлекает. Все действия выполняются поэтапно.

 Перед процедурой инструменты обрабатываются. Зона роста волос также протирается антибактериальным составом. Это поможет избежать попадания инфекции.

Прорисовка контура является основой всех последующих действий. От правильно выбранного контура зависит красота и четкость линий. Форма очерчивается белым карандашом. Даже если лишние волоски уже выщипаны, эта процедура нужна обязательно.

Затем нужно щеточкой аккуратно поднять волоски вверх. Все, что выступает за линии контура, состригается. Стричь надо по направлению роста волос. Лезвия ножниц должны совпадать с направлением линии.

Когда сверху все сострижено, волоски зачесываются вниз. Выполняется такая же процедура. Обычно при этом ничего не торчит, и необходимость подстригать отпадает.

В заключение расчешите волоски в разных направлениях. Если нигде ничего не выходит за контуры, значит, подстригание бровок в домашних условиях выполнено правильно.

 Что такое триммер?

Чтобы правильно и аккуратно подстричь брови, в салонах красоты все чаще используют триммер.

Это простейшее устройство, действующее, как машинка для стрижки волос, только очень маленькое. Триммер выглядит как продолговатый стержень, на конце которого находятся маленькие лезвия. В комплекте обычно находится несколько насадок, щеточка для бровей, щеточка для очищения лезвий и некоторые другие предметы. Триммер может заряжаться от сети и работать на батарейках.

Как же пользоваться этим приспособлением? В этом нет ничего сложного. Для качественного подстригания нужны щеточка и сам прибор. Контур рисуется так же, как при использовании ножниц. Только подстригание осуществляется с помощью триммера.

Суть действия прибора заключается в том, что он не выщипывает, а сбривает волоски. Этот способ не совсем подходит для жгучих брюнеток с толстыми черными волосками, так как после сбривания, на следующий день на этом месте появляются черные неопрятные точки. Также триммер не может сбрить все волоски, некоторые никак не хотят подчиняться. В этом случае процесс можно завершить с помощью пинцета.

Производители выпускают огромное количество моделей. Чтобы выбрать качественный и недорогой прибор, нужно обратить внимание на такие детали: способ зарядки, количество насадок, удобство использования.

 Как подстричь мужские брови

Брови у мужчин и женщин различаются по строению и форме. У мужчин более жесткие волоски, которые очень больно выщипывать. Мужская «растительность» более густая и растет шире, чем у девушек.

Стрижка мужских и женских бровей отличается. Мужчины предпочитают сохранять естественную форму, лишь убирая длину волосков. Для этой цели можно использовать немного другие приспособления.

Например, мужские брови в домашних условиях можно подстричь с помощью мелкой расчески и маникюрных ножниц. Делается это так: мелкой расческой волоски приподнимаются на необходимую длину и аккуратно состригаются ножничками. Этот способ вполне безопасный и эффективный. Преимущество этого метода заключается в минимальном наборе инструментов. Процедура может быть выполнена в любом месте.

Триммер тоже хорош для подстригания мужских бровей. Но покупать нужно специальный прибор для мужчин, так как он отличается от женского шириной насадок.

Чтобы подстричь брови мужчине, можно использовать специальные ножницы, одна сторона которых сделана как лезвие, а другая в виде лезвия с расческой, у которой меняется длина зубцов. Такое устройство позволит обстригать волоски только до определенной длины.

Если у мужчины требуется подстричь не всю бровь, а отдельные волоски, то можно воспользоваться маникюрными ножничками.

Преимущества и недостатки

Некоторые женщины предпочитают бровки выщипывать, другие подстригать, третьи делают татуаж. У каждой процедуры есть преимущества и недостатки. Плюсы и минусы подстригания представлены ниже:

 Преимущества

  • Чтобы подстричь брови, не нужно терпеть боль, как при выщипывании.
  • Процедура отлично подходит тем, у кого нежная чувствительная кожа.
  • Подстричь бровки можно самостоятельно при наличии минимального набора инструментов.
  • После процедуры волоски не врастают.

девушка стрижет бровь

Недостатки

  1. У темноволосых девушек уже через пару дней после процедуры будут видны некрасивые черные точки (отрастающие волоски).
  2. Процедура требует большой аккуратности и внимательности, особенно при работе с триммером. При небрежном отношении к работе возможно появление некрасивых проплешин.
  3. При проведении процедуры существует возможность получить порез ножничками, что очень неприятно и долго заживает.

Подстригать бровки в салоне красоты или в домашних условиях, это индивидуальное решение каждой женщины. В нашей статье подробно рассказано, что можно проводить эту процедуру самостоятельно, так как ничего сложного в этом нет.

Статья проверена бьютиблоггером сети instagram @lil4olga. О наших авторах и экспертах.

Загрузка...